Замена вариатора на Sj

СаNыч

Входит в лес
19 Май 2014
7
0
0
Заменили вариатор на форе при пробеге 2500, ездил аккуратно , казалось подвывал вариатор к машинам всегда относился щепетильно поэтому обратился к дилеру, сказали что подвывают все. Я все таки настоял на
подъемнике при сбросе оборотов ближе к 1000 в вариаторе звучал железный звон как будто цепь ослаблена, с салона авто его слышно не было итог видео,микрафоны все записали и приговорили к замене после замены пробег 13 500 полет нормальный и новый подвывает наверно специфика такая, но звона нет каждый раз при замене масла в двигатели прошу газануть и послушать снизу, короче поронноя

Последнее редактирование:

Mailz

Старший Лесник
19 Янв 2010
1,726
130
0
35
Мск
Мало инфы. Какой мотор, как ездили, что делали?
А то на Колеосах тоже кипиш был...мол мрут варики, мрут. А в итоге оказалось, что умерло у 2х людей, которые натурально насиловали машины, вплоть до старта с 2х ног.

СаNыч

Входит в лес
19 Май 2014
7
0
0
Машинка двигатель 2 л ездил спокойно обкатка в говна не лазил и не лазию, начитавшись про жор масла больше 3000 не крутил и не кручу, короче пенсионерю, дилер сказал брак Я был первый на sj кому поменяли, вроде был и второй случай.
Поддон вариатора вскрывали стружки не было. дилер признал неисправность руки не выворачивал дали подменный авто.
Новая машина и такой косяк, неприятно но пережил

Последнее редактирование:

АниМашев

Старший Лесник
23 Апр 2014
1,287
143
63
Москва
У меня тоже чутка подвывает. Слышно при замедлении и последующей остановке.
Но "железного звука" нет. Если газануть, когда стоишь-вообще тишина.
Да ужжж

Фобик

Старший Лесник
15 Июн 2013
2,830
283
83
Владимир
да это спецом на нескольких партий вариков так сделано, штоб слух пошел и другие на гарантии сидели

ипонцы хитрие, ска! ))

Сергей 70

Главный Лесник
6 Дек 2012
3,348
381
0
Кузбасс
Звон этот ездить не мешал ?
штоб слух пошел и другие на гарантии сидели
Слух про варики и так идёт не хилый, что мол не ремонтопригодные и стоят как малолитражка. И тем не менее агрегат весьма надёжный, особенно, если ездить тока в магазины. А что до воя, то все Зубары этим отличаются: у меня на понижайке нахлынивают воспоминания о ГАЗ-51, машине на которой я учился ездить :mrgreen:

Shvil

На тропе
8 Дек 2013
89
2
0
Саров
А данный звук появлялся только при движении при сбросе газа или на ХХ тоже?

У меня тоже есть звук, который я никак не могу отловить. Ниже мой сообщение из соседней ветки

Попробую описать свою проблему в этой теме, дабы их не плодить. У меня 2.0 атмо. Примерно 2 недели назад обнаружил посторонний звук издаваемый моим автомобилем (может он был и раньше, но я его не слышал т.к. ездил с закрытыми окнами). При равномерном движении со скоростью 40-60 км\ч, по вполне ровному покрытию дороги, откуда-то снизу, испод днища, иногда (раз в минуту, причем от качества асфальта не завист) раздается звук похожий на стрекот, то ли задевание (вибрация) тонкого листа металла, то ли трение металла о резину, причем на не ровной дороге данный звук отсутствует, как и на более высоких скоростях. Было подозрение на втулки, всю заднюю часть авто искупал в WD-40 звук не пропал. Сегодня промыл все днище на мойке высокого давления, чтобы исключить отсутствие смазки где бы-то ни было, звук не пропал. И еще что интересно, если машина стояла несколько часов, то звук появляется не сразу после движения, а примерно через 3 км, после начала движения. Как-то вот так

СаNыч

Входит в лес
19 Май 2014
7
0
0
может и не меняли, подтянули чего-нить ? Из салона не слышен, а подробней, как услышали ? видео чего ? Звон этот ездить не мешал ?
Суть проблемы, при сбросе оборотов в районе 1000-1200 происходило подвывание, ну это Я сейчас знаю что это особенность такая потому что на подменном ХВ тоже подвывает, и новый вариатор так же работает, а на старом вариаторе подвывание сопровождалось легким шелестом ,но его из салона авто никто не слышал кроме меня не друзья, не приемщик у дилера может у меня слух такой, поэтому Я настоял послушать на подъемнике.
На подъемнике газанули и когда обороты стали падать ближе к холстым проявился металлический шелест или звон на холостых пропадал. Так как Я был первый с такой проблемой сервисмены сделали аудио, видео запись этого металлического шелеста. ТО- 0 делал в другом месте просил посмотреть меняли вариатор или нет, подтвердили что поменяли и что им сообщали по данному случаю.

Tristdecaine

В Лесу
26 Янв 2014
331
93
0
Дальний Восток
пол года назад было, уже толком и не помню вроде при включенной трансмиссии

Что-то тут не так..., гвоздь поймаешь и то лет 10 помнишь, а тут агрегат по цене не плохой тачки перекинули и : "Тут помню- тут не помню". Бумажки о замене не желаитес показать, а то может и потерялись:pig_ball:

Shvil

На тропе
8 Дек 2013
89
2
0
Саров
Моя проблема решилась, дело было в ослабленном креплении кронштейна защиты заднего редуктора. Фух, как гора с плеч!

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250