Замена трубки кондиционера на СГ

Azazello

Лесничий
25 Июн 2008
5,368
644
113
57
Москва
Ну вот и меня постигла эта неприятность. Московские реагенты и коктейль сабянина сделали свое чёрное дело, ушел фреон через микроотверстие в тонкой трубке,которая идёт по лонжерону, 73430-SA010. Надо сказать, что оригинал отсутствует в продаже в принципе, а если где и попадается, то стОит в районе 10000 (за кусок алюминиевой трубки:)).
Экзист и автодок вообще выдают чудеса, типа замена артикула на 73439SA010 за 3600, но прикол заключается в том, что приходит...только половина магистрали:russian_roulette:. Какой-то дебил разделил их на две части, на 73439SA010 и 73439SA000, стоимостью 5800(!!).
Чот неохота мне платить десятку за это дело. Вопрос вот в чем. Как мы знаем, с пруля не подходит, благодаря японским инженерам. Далее, брать б/у смысла нет, реагенты везде, менять шило на мыло...
Какие ещё варианты? Правильно, изготовить из высокопрочной резины.
И вот хотел я спросить: кто-то выполнял сию процедуру? Интересуют цены, качество. А то заехал в одну контору, те даже под капот не заглянули и тут же сказали-7500. Что? Нет, заправка сюда не входит, заправка отдельно-. 2000.
Так какой смысл тогда переделывать на резину, если цена вопроса практически одинаковая с оригинальной трубкой!
Есть ли проверенные конторы, которые сделают не особо дорого и качественно? Если эти два понятия совместимы, конечно..

Ещё вариант вырезать поврежденный участок и вварить новый, но, имхо, трубка уже пожеванная коррозией и может в любом месте снова дать течь. Бессмысленно?

Azazello

Лесничий
25 Июн 2008
5,368
644
113
57
Москва
Серёг, вопросов много. Какой шланг, какой длинны, где покупается,кем развальцовыаается..

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
Шланг маслобензостойкий, метр рублей 200, диаметр 6 ка скорее всего, развальцевать тоже не проблема, либо машинка, либо в любом сервисе, кто занимается кондерами. Мне мужику на работе делали на загородном чет за 3000 все.

wlh

В Лесу
30 Окт 2012
391
46
0
Москва, ВАО
Шланг должен быть еще и фреоностойким, типа гэлекси от goodear. Порекомендую "автоматику" на краснобогатырской

eks84

Лесник
11 Фев 2013
1,091
52
48
Москва
Трубка прохудилась под пластиковым кольцом,которое держит ее и фиксирует возле лонжерона на стакане. Весной снимал сам эту трубку,варили за 1000₽ и обратно сам поставил,даже сальники не менял,уже 4 мес все в норме.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Azazello

Лесничий
25 Июн 2008
5,368
644
113
57
Москва
Трубка прохудилась под пластиковым кольцом,которое держит ее и фиксирует возле лонжерона на стакане. Весной снимал сам эту трубку,варили за 1000₽ и обратно сам поставил,даже сальники не менял,уже 4 мес все в норме.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Где варил?

Добавлено через 33 секунды
Сложно ли ее самому снять?

таблэтка

В Лесу
25 Окт 2015
458
46
0
Москва
Чёт у тебя прям проблема с этим злополучным кондеем. Может и ну ее нафиг уже в этом сезоне? Все равно тепло не будет.

Azazello

Лесничий
25 Июн 2008
5,368
644
113
57
Москва
Ты понимаешь какая история... Сам в шоке. Началось все в июне, в +33, заметил, что температура предательски поползла вверх. Естественно, оказался забит радиатор кондиционера, да так, что никакая мойка не помогла, там между сотами что-то консистенции кирпича было.
Ну натурально поменял радиатор, да он уже и так требовал замены. И тут выяснилось, что давление в системе ниже нормы. Вот начались поиски. Они и привели к диагостике утечки фреона

таблэтка

В Лесу
25 Окт 2015
458
46
0
Москва
Да, с радиаторами прямо беда. У меня тут машина жены начала греться. Ну естественно на сервис мыть радиатор. Так вот там такая же цементоподобная гадость была. 2 часа отмачивали и промывали с ПАВ. Так до конца и не вымыли. Но новый радиатор за 15к я не захотел ставить. Вроде пока полет нормальный. Не греется ничего

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250