Замена тормозных дисков Форь 06 атмо

МЛев

Входит в лес
18 Янв 2010
3
2
0
Доброго всем дня!
Со своей стороны хотел поделиться своим опытом замены тормозных дисков и соответственно колодок. Авто Форь 2006 года рождения, диски протерпели 86 т км и три комплекта колодок. Стал выбор в дисках и колодках, исходя из возможностей. Остановился на «бюджетном варианте» диск – 1450 р, колодки – 1450 р. (спасибо консультации отдела запчастей Плеяды) По сравнению со стоком: колодки – 4400 р. диск – 4000 р
Прибегнув ко всем мерам безопасности (авто на ровной площадке, противооткатные средства и удобный «лежак»)
- снимаем суппорт
- затем откручиваем рамку
- снимаем диск (для удобства предусмотрены два отверстия с крупной резьбой. Подобрав болтики, исключаем головную боль с отделением диска от ступицы)
- по желанию удаляем излишки пыли
- проделываем все вышеперечисленные операции в обратной последовательности
- и получаем готовый узел к эксплуатации
- а теперь можно и в баньку
Бюджет – 4350 р (инструмент + два болтика «съёмничика»)
Всем удачи!
Фото следом.

• Like
Реакции: 658msk и vnchester

Avik...

Лесник
11 Сен 2009
1,000
54
48
МСК
www.drive2.ru
я поставил диски феби и колодки EBC. радуюсь))
Процесс замены колодок и дисков очень прост и интересен, главное не бояться ;)

Zonzen

Лесник
23 Сен 2009
542
20
0
со своей стороны хотел поделиться своим опытом замены тормозных дисков и соответственно колодок.
Всё правильно сделал. Тормоза это твоя жизнь, здоровье и душевное спокойствие. Никому не доверяй ремонт тормозов, делай все работы по обслуживанию тормозов сам.

Avik...

Лесник
11 Сен 2009
1,000
54
48
МСК
www.drive2.ru
Всё правильно сделал. Тормоза это твоя жизнь, здоровье и душевное спокойствие. Никому не доверяй ремонт тормозов, делай все работы по обслуживанию тормозов сам.

Золотые слова! В одной из параллельных тем обсуждалось что нельзя доверить даже крышку бензобака закрутить =))) А что уж говорить о тормозах?!

slavadenis

На тропе
1 Окт 2008
41
0
0
У меня 2,0 158л.с. на 80 тыс начали диски бить при торможении. Поменял на: Диски Febi 26049 по 970 р и колодки TEXTAR 2386501 за 800р. На колодках небыло железочек-прокладочек, поставил второй раз прежние. 10 ткм - полет нормальный

MANOWAR

На тропе
9 Окт 2009
67
36
0
47
г. Одесса
В прошлом году менять передние тормоза.
Установил тормозные диски ZIMMERMANN + тормозные колодки FERODO, скобы от турбы 2.5. шланги не менял.
Проехал больше 10к, что сказать.... устают слишком быстро. Я так догадываюсь из-за улучшенных передних тормозов и стоковых задних барабанов (нет балланса, на перёд получается больше нагрузка?!?!).
Сейчас стал вопрос, что ставить вместо колодок FERODO, вроде все орут в один голос - классные колодки, я уже сомневаюсь в их "классности" ... думаю может EBC или PowerStop. Что думаете по этому поводу?
зы: Кто менял на атме 2006-го 2.0 задние (барабаны на диски) ?

awer

Входит в лес
19 Сен 2008
15
0
0
49
буквально вчера поставил, разницы пока особо не заметил, единственное пока не притерлись (с разбора, на блинах чуток ржавчины), а так чисто эстетически очень даже ни чего по сравнению с барабанами.
Если после притирки эффект не появится, то видимо буду ставить вперед поршневые суппорта. Свои тормоза в стоке очень ватные........

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250