Замена свечей на Subaru Forester 2,5t

Михася

На тропе
16 Май 2012
123
11
0
52
Юг Московской обл.
Всем доброго времени суток, сегодня произвел замену свечей на своем автомобиле, на все про все ушло не более часа!
Фото-отчет не делал ибо там фотать нечего, меняются достаточно просто, снимал только корпус воздушного фильтра. Необходим стандартный свечной ключ(из китайского набора инструментов), карданчик, трещетка и головка на 12, а так же смазка медная высокотемпературная (для смазки резьб болтов катушек и резьбы свечи) и спрей-смазка водоотталкивающая для обработки разъемов катушек и силиконовых наконечников свечей.
Катушки прекрасно вынимаются если их перевернуть на 180грд, водительская сторона лучше меняется с ямы, но я это понял сделав 50% работы сверху:)
Так, что не бойтесь этой процедуры и не переплачивайте за неё в сервисах, максимум эта работа стоит 1500, и то если люди грамотные (не поломают разъемы и не посрывают резьбы)
Большой плюс в этой затее-маленькие кисти рук:))) но и я со своими колатушками справился достаточно просто!!
Готов ответить на любые вопросы.
С уважением!

• Like
Реакции: Diego и ahaba

Avik...

Лесник
11 Сен 2009
1,000
54
48
МСК
www.drive2.ru
проделав это сам и оценив свою работу в 1500р не проще тогда обратиться к спецам где тебе это сделают быстрее и дешевле?
к примеру вот цены в плеяде http://www.tc-pleyada.ru/services/priceworks/
судя из прайса работа эта стоит 1080р

Kubi4ek

Входит в лес
24 Май 2010
2
1
0
проделав это сам и оценив свою работу в 1500р не проще тогда обратиться к спецам где тебе это сделают быстрее и дешевле?
к примеру вот цены в плеяде http://www.tc-pleyada.ru/services/priceworks/
судя из прайса работа эта стоит 1080р

Хм, а ехать туда, договариваться,ждать не известно сколько. А если у "спецов" плохое настроение? И если руки правильно растут и работы там сложной ни какой- то чего бы самому не поменять?

SUPERBEE

На тропе
16 Авг 2011
154
16
18
Мурманск
Хм, а ехать туда, договариваться,ждать не известно сколько. А если у "спецов" плохое настроение? И если руки правильно растут и работы там сложной ни какой- то чего бы самому не поменять?
Согласен.Да и удовольствие от самого процесса!)))

Михася

На тропе
16 Май 2012
123
11
0
52
Юг Московской обл.
Своей темой я не в коем случае не хотел показать экономию, дело не в этом, есть люди которые и бензин в бак залить не могут, едут на АЗС где их обласкают и заправят:)...по полной.
А есть другие, которые и масло сами заменят и колодки и ГРМ сменят, а вот к свечам лезть побаиваются начитавшись интернета, где сплошь и рядом пугают Субаро-моторами, типа только спец сервис и спец инструмент...
Думаю так понятней.
С ув.

ahaba

Победитель зимнего сезона 2012
15 Окт 2008
4,426
1,011
0
Москва
Автору спасибо за отчёт. Тема конечно не раскрыта, но тем не менее понятно, что нет там ничего страшного в замене свечей, как думают многие. Дело даже не в экономии (не у всех есть диллерские центры или сервисы знающие субару), а скорее в том что свечи меняются за пол часа. Сам снимал видео по замене свечей и хотел сделать подробный отчёт, но руки никак не дойдут.

Mailz

Старший Лесник
19 Янв 2010
1,726
130
0
35
Мск
Дали бы в рамках гарантии делать всё самому - с удовольствием делал бы. Лучше чем сам себе - никто не сделает. По крайней мере среднестатистические операции.
Так что автора очень даже понимаю.

ЗЫЖ единственное - не переношу когда делают на улице и не убирают за собой. Есть такие...индивиды. Пол парковки за лето залили отработкой масляной. Домкратят - сливают прям на асфальт - и уезжают. Придурки. Но это уже другая история)

Fender

Старший Лесник
28 Фев 2010
1,823
193
0
г.Рязань
Михася, Год машины какой и двигатель?

Автору спасибо за отчёт. Тема конечно не раскрыта, но тем не менее понятно, что нет там ничего страшного в замене свечей, как думают многие.
Денис, если нужен подробный отчет, не проблема! Я не стал писать его и выкладывать фото только потому что там особенно и делать нечего. Кое какие подводные течения присутствуют. но я подожду ответа автора на мой вопрос. Просто там зависит от двигателя. Я нашему клубню менял свечи. Ну где то 1,5 часа заняло.

25 Июл 2011
295
6
0
40
я бы тоже с удовольствием посмотрел на полный отчет с фото и видео, собираюсь сам тоже менять свечи, нехочется столкнутся с какимито проблемами))))

sharino

Старший Лесник
4 Апр 2011
1,637
109
63
49
поменял свечи на ЁЖ 204 делал принципиально сам (первый раз на опозитнике)
кто-то пишет про час времени....в жо
, ушло 2+ часа точно
много именно тупо разбора справа АКБ,фен с патрубками,слева попрощще- весь коробан фильтра и первый воздуховод к коробу перед дроссилем
самое главное хороший и достаточно длинный ИМХО не более 10см. свечной ключ
я использовал такой с встроенным внутр. магнитом далее ручка через карданчик
car_a1251_9014.jpg

Откручиваем и вынимаем катушку
далее отдаём свечку ,отщёлкиваем ручку с карданчиком , далее выкручиваем только пальчиками насечки на ключе паходу для этого и проточены...
Поставил НЖК Иридиум, на прошлых проехал 42тыр. с виду были достаточно живые Иголки и бок. контакт - целые...

f456a6f09776.jpg

689390c6e2ed.jpg

Последнее редактирование:

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250