Замена приводного ремня на SJ FB 2.0 - оно надо?

Vohutla

Старший Лесник
2 Ноя 2008
2,517
388
83
Коломенская
Машина SJ 13+? 2.0 атмо, CVT/ Пробег 60 000 км.

На холодную стал выть приводной ремень .

По старой памяти решил, что раз так, то вроде и пора менять............

Полез в МАНУАЛ и и не нашел такого пункта ! На EJ ведь на 60 надо было менять!
А тут только проверка, а замена аж на 160 т.км. !

Как так? Вечные они что ли ?

Когда надо менять этот ремень ?

Менял его кто-нибудь и на каком пробеге?

Понимаю, что скорее всего его надо просто подтянуть, но все же ?

Цена нового около 2500р, не космос.... Или все же, перед зимой лучше поменять?

KAI

В Лесу
19 Окт 2009
343
26
0
Москва
Я бы поменял.
У меня его порвало на прошлых выходных. Sh турбо. Пробег 120.
Был под можайском. 8000 эвакуатор, плюс 6000 работы.

maxyz

Лесник
23 Окт 2009
703
56
0
Красноярск
Я думал, что это только на SH с FB неудачно сделан обвод ремня вокруг ролика генератора. Получается и на SJ без "виртуального ГУРа" ремешок со временем начинает проскальзывать? А по вопросу - если руки чешутся, можно взять Mitsuboshi, который скорее всего идет с конвеера, раза в два дешевле оригинала, и не париться.

Azazello

Лесничий
25 Июн 2008
5,367
643
113
57
Москва
Mitsuboshi, который скорее всего идет с конвеера, раза в два дешевле оригинала
Тут не все так просто. Да, Мицубоши. Но! Давайте покурим тот же Экзист. Я, когда брал себе ГРМ, столкнулся с интересной фишкой. Выдает:223XY27Y- мой ремень-2749р., и тут же 223XY27MB -3221р. с гордой надписью Япония в скобках. Это что- новый маркетинговый ход? Что- разница в японском и кетайском (видимо) ремне- 500 рублей? Что-то тут неладно, надо бы с поставщиками Мицубоши более глубоко разобраться. Кстати- предыдущий ремешок- именно 223XY27Y- отходил 104000км и при замене в Плеяде вызывал изумление своим чудесным видом. Меня спрашивали- а точно ли я с пробегом не ошибся?

eurolite

Лесник
4 Июн 2012
719
111
0
Долгопрудный
Ремень от времени тянется. Там уже стоит самонатяжной ролик и подтянуть ничего не получится. Для замены потребуется головка на 14 и трещётка. При условии остывшего мотора там делов на 3 минуты))) Ничего откручивать не надо. Я менял как раз 60 тысячах.

• Like
Реакции: Vohutla

Vohutla

Старший Лесник
2 Ноя 2008
2,517
388
83
Коломенская
Ремень от времени тянется. Там уже стоит самонатяжной ролик и подтянуть ничего не получится. Для замены потребуется головка на 14 и трещётка. При условии остывшего мотора там делов на 3 минуты))) Ничего откручивать не надо. Я менял как раз 60 тысячах.

А что у Вас с ним было? Какая была причина замены?

Добавлено через 6 минут 40 секунд
Я бы поменял.
У меня его порвало на прошлых выходных. Sh турбо. Пробег 120.
Был под можайском. 8000 эвакуатор, плюс 6000 работы.

А почему так дорого замена ремня 6000 работы?
Он разбил вокруг что-то?

Последнее редактирование:

KAI

В Лесу
19 Окт 2009
343
26
0
Москва
А что у Вас с ним было? Какая была причина замены?

Добавлено через 6 минут 40 секунд

А почему так дорого замена ремня 6000 работы?
Он разбил вокруг что-то?

Я оба приводных менял, плюс воздушный фильтр.

Фобик

Старший Лесник
15 Июн 2013
2,830
283
83
Владимир
у меня пробег 124 ткм, возраст в подписи
ремень не менял и не собираюсь, визуально без трещин
пищит на холодную почти сновья

Pablo68

В Лесу
25 Мар 2014
218
43
28
Казань
Я поменял на 83 тысяче пробега,замучал свист на холодную и в сырую погоду.
Машинка аж поехала бодрее.:)

SSSG

Старший Лесник
6 Июл 2016
1,214
165
63
Я думал, что это только на SH с FB неудачно сделан обвод ремня вокруг ролика генератора. Получается и на SJ без "виртуального ГУРа" ремешок со временем начинает проскальзывать? А по вопросу - если руки чешутся, можно взять Mitsuboshi, который скорее всего идет с конвеера, раза в два дешевле оригинала, и не париться.
На 2л SJ точно такой же ремень, как на SH с FB. Он генератора едва касается и начинает свистеть от 20ккм (обычно во влажное утро, после холодного пуска). Самое простое - кондиционер для ремня, реально помогает. На 2.5л там все нормально, ремень контачит как минимум с 1/2 поверхности ролика и писк я вообще ни разу не слышал.

...на 2.5л еще обгонная муфта в ролике (шкив) генератора стоит...

Последнее редактирование:

SSSG

Старший Лесник
6 Июл 2016
1,214
165
63
Стал свистеть на холодную, а как известно проскальзывающий ремень убивает и ролики, проще поменять.

Что он убивает? Проскальзывает он на шкиве генератора - его убить как бы сложновато :). А остальным роликам от этого не холодно не жарко...

Vohutla

Старший Лесник
2 Ноя 2008
2,517
388
83
Коломенская
Самое простое - кондиционер для ремня, реально помогает. ...

Побрызгал сегодня HI-GEAR "Кондиционер и натяжитель приводных ремней". Аж страшно потом стало!

Делал все как в инструкции - на остановленном моторе шкивы облил, правда подобраться к ним сложно было, потому и на ремень и вокруг попало.

После запуска раздался омерзительный хлопающий скрежет . Заглушил, еще облил.............

Скрежетало около 40 минут всю дорогу пока ехал. Все вокруг оборачивались - звук как с убитых жигулей был..........

Потом постепенно поутихло.

Дальше посмотрим что выйдет............

Turbo3BEPb

Главный Лесник
13 Ноя 2012
4,353
438
83
Москва
Не знаю как на FB, но оригинальные ремни на Субару идут как бы с ворсом или маленькими волосками по верх самой резины, а кондиционер их смажет и они слипнутся... Думаю ничего критичного, но все же... Я бы поменял, поставил оригинал и забыл еще на 60 тыщ.

• Like
Реакции: Vohutla

Radix

На тропе
10 Ноя 2015
44
4
0
44
Подниму тему.
Скрипит какой-то ролик довольно громко на холодную. Потом затихает.
Думаю поменять ремень и ролики. В каталоге нашел только два одинаковых ролика
генератора - 23770AA070. А остальные ролики где искать? Там вроде 4 штуки менять надо.

Vohutla

Старший Лесник
2 Ноя 2008
2,517
388
83
Коломенская
Подниму тему.
Скрипит какой-то ролик довольно громко на холодную. Потом затихает.
Думаю поменять ремень и ролики. В каталоге нашел только два одинаковых ролика
генератора - 23770AA070. А остальные ролики где искать? Там вроде 4 штуки менять надо.

C момента создания мною этой темы прошло 2 года.

Обработка ремня практически устранила скрип и вой. Ролики были не причем.

И вот снова появился скрип на холодную, хотя и не зима. Чем сырее-холоднее, тем явнее звук. При прогреве проходит.

Теперь вой не ременный, а больше похож на роликовый, потому больше смазывать ремень пока не стал, а задал вопрос про ролики в Плеяде......

Итог - не ролики. Ролики не издают звука совсем.

Приговорили подшипники генератора. Менять можно, но не критично, можно пока еще поездить.

Для замены в Плеяде предложили 2 варианта :
1.- они снимают Гену и сами везут в контору по ремонту ген, там меняют подшипники.
2.- Дают адрес конторы, куда они возят на ремонт гены и дальше самому....там снимут ген , поменяют и соберут - будет дешевле и быстрее...

Так, что не спишите менять ролики, на FB, как говорят в Плеяде, они долго ходят.

У меня сейчас пробег 95 т.км с новья, с 2013-го.

Kondratiy

На тропе
24 Фев 2014
58
4
8
У меня пищать стало на 2й год и пищит при прогреве до сих пор,пробег 170000 почти,машина март 2014.

Radix

На тропе
10 Ноя 2015
44
4
0
44
Генератор не гудит, мастер слушал стетоскопом. Сказал, что шумят ролики.
Попробую заменить все ролики и ремень. С роликами вроде разобрался:
23770AA070 - обводные ролики генератора (2 шт)
23769AA040 - натяжитель ремня,
23770AA060 - ролик.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250