замена передних аммо на каябу. вопрос

sergius_k

В Лесу
20 Сен 2008
287
1
0
СПб
хочу поставить каябу на перед, т.к. сзади уже поставил.
вопрос - пружины тоже менять?

кстати насчет задних пружин: при замене на каябу сказали, что подходят оригинальные и под каябу новые пружины покупать нет смысла (РРТ). в магазине же уверли чтонадо и пружины менять.

LUK

Совет Клуба
11 Дек 2008
11,881
4,404
113
48
Все отлично встает. У меня сейчас спереди каяба на оригинальных пружинах, задние менял. Передние вроде как не просевшие были, поэтому заморачиваться не стал.

Alex007

В Лесу
3 Апр 2009
218
4
0
42
Красноярск
я ставил каябу все четыре стойки менял! в магазине тоже говорили, чтобы и пружины сразу менял. я естественно не поменял пружины. ничего уже второй год езжу на этих стойках, все в норме. а вот задние пружины все таки поменял недавно, поставил усиленные, т.к. много народу часто вожу! жопа поднялась из-за пружин. а родные пружины встают в эти стойки отлично.

Deniscvet

Лесник
24 Окт 2007
647
55
28
48
Москва
Передние менять не обезательно а вот зад если с самовыравниванием то только с пружинами.

pastor

Лесник
19 Июн 2009
525
9
18
45
Чертаново-Южное
в продолжении темы
А как рулится на Каябе? на моем SF перед почти сдох, вот и стоит делема на что махнуть, либо штаный, но уж слишком мягок для меня, либо ставить каябу или от sti.
Что посоветуете?

Vlad Moskovsky

Главный S-edition клуба
26 Мар 2008
6,076
528
113
Белокаменная
в продолжении темы
А как рулится на Каябе? на моем SF перед почти сдох, вот и стоит делема на что махнуть, либо штаный, но уж слишком мягок для меня, либо ставить каябу или от sti.
Что посоветуете?
Так штатный и есть KYB. Сними колесо и посмотри :)
Изредка с завода ставят TOKICO.
Хочешь пожёстче - ставь KYB New SR Special.

sergius_k

В Лесу
20 Сен 2008
287
1
0
СПб
Так штатный и есть KYB. Сними колесо и посмотри :)
Изредка с завода ставят TOKICO.
Хочешь пожёстче - ставь KYB New SR Special.

у меня как раз стояли TOKICO. Каяба чуть жестче, особо ничего не изменилось в поведении авто.
вот когда перед поменяю, тогда видимо картина станет более ясная

SchumiSFM

Входит в лес
19 Июн 2008
24
0
0
Клубни, хочу поменять все 4 стойки на трубофоре 2007 с самовыравниванием на KYB New SR cpecial, которые по каталогу бьются на SG5. Я так понимаю пружины надо менять под них только задние, что посоветуете - родные или еще какой опыт есть в паре с указанными стойками?

BillyBons

В Лесу
11 Фев 2010
231
18
0
44
Ярославль
Клубни, хочу поменять все 4 стойки на трубофоре 2007 с самовыравниванием на KYB New SR cpecial, которые по каталогу бьются на SG5. Я так понимаю пружины надо менять под них только задние, что посоветуете - родные или еще какой опыт есть в паре с указанными стойками?

ну как ? поменял?

sound of life

Старший Лесник
14 Июл 2009
1,442
46
48
40
г.Обнинск
у меня тоже все каяба Exel-G. пожесче штатных(они почему то масляные впереди и газовые сзади в стоке были) пружины жопные менял-просевшие были. на что не помню,по моему на суплекс. третий год-полет нормальный-грохота,пробоев,течей нет(дороги не выбираю). хотя чуть пожесче перед не помешало бы. клевок при торможении остался(но стал намного меньше чем со стоком).

Гарик

Лесничий
7 Июл 2008
6,810
601
113
43
Москва City
Вопрос: задние опорные чашки остались штатные или под усиленную пружину надо чашку менять? на самовыровняе у пружины вроде виток сверху отличается от витка на усиленных

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250