Замена насоса ГУР. Переборка рейки ? Forester SH Turbo

lekarev

Входит в лес
20 Июн 2011
9
2
0
34
Всем привет! Извините, может не в тот раздел, но не нашел где про ремонт оставить. Переместите, пожалуйста, если ошибся..
Forester '08 2.5 Турбо, автомат.
Вот не знаю как поступить. Сейчас буду менять очередной насос ГУР ( прошлый откатал чуть больше года ).
Снова стружка в бачке.
До этого, когда ставили, промывали маслом, много. Всё было гуд..
Но вот опять зимой руль потяжелел.. А потом снова стружка.
Либо она осталась и с прошлого раза и попала при отжиге на треке, либо я снова приговорил ГУР, тем что на треке снежном пару раз , в крайнем ( до конца ) положении руля газ в пол.
Не хотелось бы, чтобы ГУР снова проработал год (( По этому думаю в сторону переборки рейки, может там еще что-то осталось.
Стоит ли заниматься недешевой работой переборки рейки ? Или достаточно будет снова промыть и смириться ?
Шлангов нигде нет. Может у кого-то есть , где можно аналоги заказать ?
Может какие-то еще дельные советы есть как поступить ?
Всем заранее благодарен!

baev77

Старший Лесник
22 Окт 2012
2,163
241
63
Самара
Похоже в рейке тоже стружка. Если рейка не беспокоит, ее можно не разбирая промыть-продуть рабочий цилиндр усилителя через отверстия куда трубки прикручены. Также промыть-продуть вал рейки с клапанным механизмом.

• Like
Реакции: lekarev

lekarev

Входит в лес
20 Июн 2011
9
2
0
34
В общем решили снять штуцер с рейки и литра 4 прогнать.
Потом поставить новый насос. Надеюсь все будет ок.

baev77

Старший Лесник
22 Окт 2012
2,163
241
63
Самара
Бачек жидкости ГУРа промойте тщательно, со снятием. Там стружки стопудово полно на сетке.. А лучше поменяйте

Добавлено через 1 минуту 1 секунду
В общем решили снять штуцер с рейки и литра 4 прогнать.
не снимая рейки нормально ее не промыть, у нее все штуцера вверх смотрят, а стружка внизу. Через год поменяете еще один насос

• Like

lekarev

Входит в лес
20 Июн 2011
9
2
0
34
Взял еще и бочек. Спасибо!
А чтобы промыть рабочий цилиндр, то надо рейку снимать ? Или можно подобраться к ней ?
Я думал все это дело маслом промыть и поставить новый..

baev77

Старший Лесник
22 Окт 2012
2,163
241
63
Самара
Штуцера рабочего цилиндра, куда прикручиваются трубки, находядтся сверху рейки, а вся стружка-внизу цилиндра. Снимаем рейку, заливаем туда уайтспирит, переворачиваем штуцерами вниз, гоняем рейку туда-сюда. Срань сливается. Так несколько раз. Потом снимаем вал рейки, куда прикручивается карданчик, и там промываем-продуваем перепускные каналы. Также тщательно промываем шланги внутри, со снятием.

• Like

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250