замена масла дифференциалах

maserver

На тропе
9 Апр 2013
62
1
8
45
Ярославль
форестер 2014 года 2.0, атмо. Подскажите плиз, хочу поменять масло в переднем и заднем дифференциале. Сливные пробки вижу. Вопрос - заливать масло через отверстия где стоит датчик, или есть где-то щуп с заливной горловиной?

baev77

Старший Лесник
22 Окт 2012
2,168
242
63
Самара
стало быть, через датчики))

Добавлено через 1 минуту 56 секунд
Вопрос - заливать масло через отверстия где стоит датчик, или есть где-то щуп с заливной горловиной?
в SJ в переднем дифе нет щупа? Это я так , для саморазвития

Pablo68

В Лесу
25 Мар 2014
218
43
28
Казань
У меня на SH в переднем тоже нет щупа,резиновая заглушка.Заказал по каталогу,а он не подходит проваливается.

Pechkin

Лесник
24 Июн 2012
1,152
88
0
43
Москва Чертаново
Какая коробка то вообще стоит? сбоку заливных не видно???? Через датчик вы сколько нальёте? Надо необходимое количество залить. Больше, через Сапун выдавит, все в масле будет облито потом, меньше залить, вообще диф отедит со времени. Не проще до сервиса доехать. Цена то не большая этих работ.

baev77

Старший Лесник
22 Окт 2012
2,168
242
63
Самара
Надо необходимое количество залить. Больше, через Сапун выдавит, все в масле будет облито потом, меньше залить, вообще диф отедит со времени
не проще мануал почитать?
Например, для SH - задний диф 0,8 литра, заливается через отверстие датчика температуры, передний диф - 1,2, заливается через отверстие для щупа.
Не думаю, что в SJ кардинальная разница)

Pechkin

Лесник
24 Июн 2012
1,152
88
0
43
Москва Чертаново
не проще мануал почитать?
Например, для SH - задний диф 0,8 литра, заливается через отверстие датчика температуры, передний диф - 1,2, заливается через отверстие для щупа.
Не думаю, что в SJ кардинальная разница)

Нет у них щупа

oleg20.01

На тропе
5 Июн 2013
196
11
18
Астрахань
Например, для SH - задний диф 0,8 литра, заливается через отверстие датчика температуры,

а на моем без датчика.и эта "сволочь"(заливная пробка) прикипела намертво.

S.K.

Лесник
Заливное отверстие переднего дифа на SJ находится над правым шрусом (по направлению движения)

Добавлено через 8 минут 0 секунд
А в задний, да через датчик.
На Драйве есть отчёты по этой теме с фотографиями.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250