Замена масла АКПП и редуктор

Shumer

На тропе
13 Мар 2007
134
1
0
очCARики
Вопросов несколько.
1. В коробку декстрон 3, а в редукторы какое ?
2. Каков объём АКПП и редукторов?
3. Нужно ли снимать поддон на АКПП
4. Если да, то на чём он сидит, на прокладке или на герметике?

З.Ы. Турбофорь SF5, 00 года

tc_pleyada

Партнер Клуба
10 Ноя 2006
4,255
71
0
г. Москва
www.tc-pleyada.ru
+

1. В коробку декстрон 3, а в редукторы какое ?
_________
API GL-5 75W90

_________
АКПП (с учетом не полного слива) около 6-7 литров, ориентироваться строго по щупу в прогретом состоянии.
Редуктора передний около 1.2 литра, задний 0.8 литра, ориентироваться строго по щупу (перед) и заливной пробки (зад)

3. Нужно ли снимать поддон на АКПП

jeez

Входит в лес
31 Июл 2007
21
0
0
Забайкалье
Re: +

API GL-5 75W90

_________

Редуктора передний около 1.2 литра, задний 0.8 литра, ориентироваться строго по щупу (перед) и заливной пробки (зад)

Извините, не подскажете, купил вот такое:
oilpc1.jpg

Я правильно понимаю, что эта жижка для заднего диффа?

В книжке по форю объём заднего диффа указан 1,2 литра... Купил 2 таких баночки... :(

Атмо-форь 2.0л 99 года, c LSD...

tc_pleyada

Партнер Клуба
10 Ноя 2006
4,255
71
0
г. Москва
www.tc-pleyada.ru

В книжке по форю объём заднего диффа указан 1,2 литра... Купил 2 таких баночки...

jeez

Входит в лес
31 Июл 2007
21
0
0
Забайкалье

tc_pleyada написал(а):
В книжке по форю объём заднего диффа указан 1,2 литра... Купил 2 таких баночки...

Оперативно! :grin:
Не успел отредактировать...

Т.е., это то, что мне нужно? А то одни иероглифы и магическая надпись LSD... Ни вязкости, ничего...

tc_pleyada

Партнер Клуба
10 Ноя 2006
4,255
71
0
г. Москва
www.tc-pleyada.ru

Т.е., это то, что мне нужно? А то одни иероглифы и магическая надпись LSD... Ни вязкости, ничего...

jeez

Входит в лес
31 Июл 2007
21
0
0
Забайкалье

tc_pleyada написал(а):
Нет, Вам это не нужно. На Forester не может стоять такой дифференциал. Даже в дифференциалы с блокировкой заливается обычный GL5 75W90 покольку блокировка там иного типа.

:-o
Спасибо большое Вам... А ведь залил бы... Не все надписи SUBARU одинаково полезны... :-(
А на передний мост взял масло ELF 80W90 GL-5 Type B (насоветовали) - так вот этот ТИП В смущает - можно ли залить в передний мост?

А для заднего - попробую поменять, хотя бы на того же ЭЛЬФа... Бо не густо у нас тут с маслами...

З.Ы. Ещё купил жидкость для ГУР от SUBARU с надписью Power Steering Fluid. Можно заливать? [смайлик, шаркающий ножкой]

tc_pleyada

Партнер Клуба
10 Ноя 2006
4,255
71
0
г. Москва
www.tc-pleyada.ru

А на передний мост взял масло ELF 80W90 GL-5 Type B (насоветовали) - так вот этот ТИП В смущает - можно ли залить в передний мост?
_____
Мы не знакомы с продукцией ELF. В передний редутор льется то же масло, что и в задний т.е. GL5 75W90

З.Ы. Ещё купил жидкость для ГУР от SUBARU с надписью Power Steering Fluid. Можно заливать? [смайлик, шаркающий ножкой]
_____
Можно))) Это простой Dexron II или III

Alexvun

Входит в лес
22 Мар 2016
5
0
0
форестер 4 пробег 55000 км. замена масло в редукторах сколько нужно?

Alexvun

Входит в лес
22 Мар 2016
5
0
0
спасибо! А в cvt(автомате) вооще нужно менять просто в инструкции пишут не надо и что там и сколько. я езжу только по трассе и не быстрей 100-120км в ч.

Turbo3BEPb

Главный Лесник
13 Ноя 2012
4,353
438
83
Москва
спасибо! А в cvt(автомате) вооще нужно менять просто в инструкции пишут не надо и что там и сколько. я езжу только по трассе и не быстрей 100-120км в ч.

Не за что.

А в коробке пусть хоть посмотрят масло, много случаев было, когда уже на таком пробеге масло в чёрную субстанцию превращалось.

Отправлено с помощью Tapatalk

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250