Замена лобового стекла.

Krokus

На тропе
15 Дек 2013
36
1
8
Ростов-на-Дону
Приветствую! Собрался поменять лобовое стекло на форике. Возможно кто подскажет. Есть ли приоритеты, на что стоит обратить внимание?

Turbo3BEPb

Главный Лесник
13 Ноя 2012
4,353
438
83
Москва
Приветствую! Собрался поменять лобовое стекло на форике. Возможно кто подскажет. Есть ли приоритеты, на что стоит обратить внимание?

Стекла Pilkington, AGC, Sekurit являются самыми качественными, брак минимален, искажений нет, мягкие, быстро пескоструятся. Остальные типа XYG, Fuyao, БОР, КМК, Benson бывает много брака, но то же не плохие, цена значительно ниже, раза в два точно. Часто искажают, жесткие, долго не пескоструятся.

• Like
Реакции: Krokus

An_Dvk

Лесник
2 Дек 2013
1,140
47
48
Москва
на момент покупки бу. уже стояло XYG. И треснутое. позапрошлым летом решил поменять. В итоге поставил КМК.
искажений нет. ровное и с полоской, но без зоны подогрева. с заменой всё встало емнип в 6500р.
за всё время словил 3 хороших камня. но тьфу тьфу пока сколов нет )))
НО пескоструится легко. Сейчас если солнце попадает то видно все пескоструйки (((

mvp78

Лесник
22 Авг 2010
562
71
28
Неделю назад поставил FYG c обогревом.
Выглядит гуд. Искажений не заметил. 7 тыр + 2 тыр установка. Рязань.

14 Сен 2013
259
17
18
Краснодар
Ставил год назад AGC российского производства.
Качество неплохое, но песткоструится действительно как то слишком скоро...
Молдинг - оригинал только и клей самый лучший.
следите, чтобы мастера-умельцы не испортили верх панели парприза и металл кузова вокруг стекла, когда вырезают старое - не торопились, а то такое иногда начудят - мне немного поцарапали верх парприза, потом закрашивали...
Плюс ежики под капотом (панель под дворниками) часто ломают и просто теряют, так что следите за всем сами, подходят только оригинальные туда, я ждал месяц пока привезут дилеры...
И после установки желательно чтобы машина постояла в боксе минимум 24 часа без движений и перекосов, кто бы что ни говорил...
Вышло все около 12.000-13.000 с установкой, так что не вижу смысла брать Китай ваще...

• Like
Реакции: Dave

Pushkarev13

Лесник
10 Фев 2013
709
183
43
44
г. Москва, ЮАО
Ставил год назад AGC российского производства.
Качество неплохое, но песткоструится действительно как то слишком скоро...
Молдинг - оригинал только и клей самый лучший.
следите, чтобы мастера-умельцы не испортили верх панели парприза и металл кузова вокруг стекла, когда вырезают старое - не торопились, а то такое иногда начудят - мне немного поцарапали верх парприза, потом закрашивали...
Плюс ежики под капотом (панель под дворниками) часто ломают и просто теряют, так что следите за всем сами, подходят только оригинальные туда, я ждал месяц пока привезут дилеры...
И после установки желательно чтобы машина постояла в боксе минимум 24 часа без движений и перекосов, кто бы что ни говорил...
Вышло все около 12.000-13.000 с установкой, так что не вижу смысла брать Китай ваще...

А смысл платить почти в три раза дороже за него, если заводской китай стоит 5000 с установкой?
И почему Вы считаете, что оно лучше того же XYG?)

14 Сен 2013
259
17
18
Краснодар
А смысл платить почти в три раза дороже за него, если заводской китай стоит 5000 с установкой?
И почему Вы считаете, что оно лучше того же XYG?)

Потому что чудес на свете не бывает и за 5000 нормальным стекло быть не может, как бы вам этого не хотелось...

хотя для кого-то и доширак - нормальная еда

:neutral:

Pushkarev13

Лесник
10 Фев 2013
709
183
43
44
г. Москва, ЮАО
Потому что чудес на свете не бывает и за 5000 нормальным стекло быть не может, как бы вам этого не хотелось...

хотя для кого-то и доширак - нормальная еда

:neutral:

А вы с ним ездили, чтобы утверждать?
Нет
А я ездил три года с XYG, и после прилетов камней не было ниодной трещины.

abv

Лесник
14 Ноя 2007
1,050
54
48
НН
Ставлю Benson, уже 4 стекло.
2 на СГ были, и сейчас 2е на СШ
Пилкингтон тоже был, но дорогой и хрупкий, больше не беру

DrPepper

Главный Лесник
7 Июн 2012
3,276
797
113
Тверь
Стекла Pilkington, AGC, Sekurit являются самыми качественными, брак минимален, искажений нет, мягкие, быстро пескоструятся.
Стоит Sekurit: мягкое, года через полтора отпескоструилось, от камней есть сколы но небольшие, без трещин; лёгкие искажения по краям есть (что сразу бросилось в глаза после родного).
Следующее поставлю, пожалуй, FYG/XYG, т.к. переплачивать, судя по всему, смысла нет.

An_Dvk

Лесник
2 Дек 2013
1,140
47
48
Москва
я после установки сразу поехал. 2 года прошло и всё гуд. но вместо КМК хочется такое чтоб меньше пескоструилось

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250