Замена коробки передач

VINHENSO

На тропе
4 Мар 2012
86
0
0
46
ижевск
Друзья всем привет,хотелось получить Ваше мнение по замене на моем SG9 2006года коробки передач на Коробку от WRX STI typeRA ver. 6она идет с блокировкой уже, стоит это делать или нет?

VINHENSO

На тропе
4 Мар 2012
86
0
0
46
ижевск
да я уже купил ее сказали что главная пара 4.444 по книге совпадает с моей,да и с блокировкой хоть и надо будет что то чтоб блокировка работала,а на моей задняя вылитает

Harrison

На тропе
25 Авг 2012
99
5
0
Первый раз слышу,что 4.44 ... Сомневаюсь я в этом...ну не может логически этого быть.
Конечно менять коробас ))) в любом случае,ток помимо него дохрена чего менять еще придется )

Bo-Ba

Лесник
23 Авг 2010
1,170
56
0
Новосибирск
у меня именно такая стоит коробка...
второй раз не стал бы ставить.
первое, железо реально старое, и если она приехала из японии, то скорее всего придется вскрывать и ребилдить, у меня она приехала с пробегом в 70 тык, но синхроны и муфты были весьма уставшие.
и второе - ряды, первая очень длинная, для гражданской эксплуатации очень неудобно, особенно если есть прицеп. пятая - слишком короткая, по трассе расход и комфорт сильно страдают.
про плюсы писать не буду, а то забудешь про минусы)))

• Like
Реакции: ahaba

VINHENSO

На тропе
4 Мар 2012
86
0
0
46
ижевск
у меня именно такая стоит коробка...
второй раз не стал бы ставить.
первое, железо реально старое, и если она приехала из японии, то скорее всего придется вскрывать и ребилдить, у меня она приехала с пробегом в 70 тык, но синхроны и муфты были весьма уставшие.
и второе - ряды, первая очень длинная, для гражданской эксплуатации очень неудобно, особенно если есть прицеп. пятая - слишком короткая, по трассе расход и комфорт сильно страдают.
про плюсы писать не буду, а то забудешь про минусы)))

ВО-Ва спасибо за минусы оч познавательно, а какие все же есть плюсы,да я купил с япы с редуктором вместе,думаю вот будет резон или нет, плюс еще управление блокировкой надо отдельно брать так как от право рукой очень сложно подключить,а кардан и привода вроде как сказали подойдут,и все же какие плюсы?

Tim@

Лесник
27 Май 2008
567
12
0
50
SPb
www.yarkiy.ru
В коробку привода не подойдут. На СТИ они толще. Соответственно, если менять привода, то нужно будем менять и кулаки/ступицы. Если на зад будешь ставить редуктор 180, то соотвественно тоже привода СТИ нужны и с карданом думать надо будет.
Короче, нужно полный свап покупать и ставить.

Bo-Ba

Лесник
23 Авг 2010
1,170
56
0
Новосибирск
в коробку привода как раз подойдут, на СТИ они толще, но на скорость это не влияет, менять придется только внутренние гранаты, брать от СФ, ГЦ, чего угодно до 2001 года, те которые надеваются на пальцы шлицевые, торчащие из коробки, гранаты подходят болтон, снимать/надевать триподы.
задний редуктор если R-180, то сильно большой гемморой по замене, если не менять то тоже геморрой, стоковый будет рваться легко, т.к. у этой окробки момент в основном назад уходит.
ДЦЦД стоковый цепляется легко, независимо от расположения руля, но лучше сразу поставит ДЦЦД-Про, там есть авто-режим.

плюсы - все остальное, помимо минусов.

serp

На тропе
19 Сен 2009
118
1
0
54
СПб
подскажите плз, подойдут ли задние привода на форик СФ 2.0 атмо 1998 г. (МТ, Европа)
с 2.0 атмофоря 2007 г. ?
[S11] FORESTER
Дата выпуска 08/2007
ДВИГАТЕЛЬ [204] 2.0L EMPI DOHC NA & LPG
ИСПОЛНЕНИЕ [LH] LHD
КОМПЛЕКТАЦИЯ [20X] 2.0X
КУЗОВ [W] WAGON
ПОДВЕСКА [N/S] NORMAL SUSPENSION
ПРИВОД [4W] FULLTIME 4WD
ТРАНСМИССИЯ [MT] MANUAL TRANSMISSION
Регион Европа

Редуктор везде обычный, без лсд

domus

На тропе
19 Авг 2011
132
10
18
50
Москва
PHP:
управление блокировкой надо отдельно брать
В смысле? Какое управление блокировкой? Или только на STI, если коробка от обычного Форя, то там нет управления?

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250