Замена или переделка сидения на Forester SH 2012

iw510

Входит в лес
20 Янв 2013
5
0
0
Добрый день, вопрос к форумчанам,
не заморачивался ли кто с переделкой водительского сидения на Forester 2012, комплектация YV (то есть салон- ткань , без электрорегулировок)?

Если подробнее, то поездив, понял, что не устраивает угол наклона подушки, а так как кожу не хотел, то взял салон тканевый, и в нем отсутствует регулировка подушки. По факту, хотелось бы всего на пару сантиметров поднять передний край и удлинить подушку...

Вот и интересует, пытался ли кто-нибудь поменять или переделать подушку водительского сидения, а точнее - удлинить ее и поменять угол наклона?

Если так сделать нельзя, то возможно ли поменять сидение с механическими регулировками на сидение с эелектрорегулировками (но не кожаное) или поменять сам механизм регулировок?
И есть ли техническая возможность поставить сидение от Subaru Outback? Там оно подлиннее и есть все регулировки в тканевом исполнении.

Может кто знает?

Александр78

В Лесу
11 Авг 2009
472
26
0
50
Ателье не поможет. Перешивал я сиденье на Форе SG5, удлиняли подушки, увеличивая при этом угол наклона + боковая поддержка. Не помогло особо(

Самое смешное сейчас взял Аут, с электрорегулировками сиденья и регулировкой руля по вылету - та же хрень, вот уже месяц не могу нормально усесться. тут проблема в эргономике в целом, расположении педального узла, посадки в целом...

Меняйте сиденье. Многим это помогало.

iw510

Входит в лес
20 Янв 2013
5
0
0
Рекаро- это конечно хорошо... но я бы для начала обдумал варианты побюджетнее.
И потом, штатную подушку в кресле хотелось бы оставить без изменений...

Последнее редактирование:

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
Рекаро- это конечно хорошо... но я бы для начала обдумал варианты побюджетнее.
И потом, штатную подушку в кресле хотелось бы оставить без изменений...

Не бывает такого, чтобы и бюджетно и прям супер пупер.
По любому, все чего то стоит.

Кстати, посидите в мерсе в бмв, их сидушки тоже переставляют в форь.

iw510

Входит в лес
20 Янв 2013
5
0
0
А мне и не нужно супер...
По ощущениям, не хватает всего пары сантиметров по высоте переднего края подушки. Когда в пробке нога устает, подкладываю шапку и ощущения сразу меняются...

Александр78

В Лесу
11 Авг 2009
472
26
0
50
А мне и не нужно супер...
По ощущениям, не хватает всего пары сантиметров по высоте переднего края подушки. Когда в пробке нога устает, подкладываю шапку и ощущения сразу меняются...

Тогда перешить сидушки или пару шайб под передние болты

martyal

В Лесу
7 Ноя 2010
345
33
0
Шайбы просто не встанут, т.е. они не позволят закрутить болты. Я свое сиденье подгонял под себя с помощью пористой резины. Где то подкладывал под подушки, а где то под обивку.

Rus-tam

Заблокирован
9 Янв 2012
4,940
458
0
ХМАО
Сами сидухи с регулировкой высоты и без оной- совершенно разные. Просто так поставить салазки с регулировкой не получится. Так же и не поставишь кресло с регулировками на свои салазки. Кресло с электро регулировками вообще другое салазки тоже, ничего не взаимозаменяемо. Бюджетный вариант- найти водительское кресло с салазками в сборе с регулировкой высоты.
Покупать кресло без салазок не надо, ибо салазки днем с огнем не сыщешь, а новые стоят больше 10ти тыс на экзисте.
Себе поставил кресла от ГРБ. До этого стояли с электро регулировками (водительское), я купил механические и без салазок. Пассажирское встало на родные фориковские салазки болт он, водительское никак. Салазки нашел огромным трудом (спасибо добрым людям), в продаже нигде нет, а если и есть то с правого руля. Сейчас все работает, высота в том числе.

iw510

Входит в лес
20 Янв 2013
5
0
0
Как я понял- самый оптимальный вариант- перешить подушку, немного поменяв ее форму...
Кто-нибудь может посоветовать проверенные места, где это делают?

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250