Замена ГРМ на Атмо-SH EJ204. Есть вопросы.

Alex H

В Лесу
2 Апр 2015
471
33
0
44
Москва, Гольяново
Итак через 10'000 км подходит замена привода ГРМ (решил менять на 90'000), про турбо-Фори тем много, всё разжевано, но по атмо есть вопросы:
1. Менять-ли помпу+термостат (если да, то оригинал или нет)?
2. Менять-ли маслонасос (если да, то брать стандарт или 11...12мм, нужно-ли это атмо-агрегату)?
3. Менять-ли сальники распредвалов?
4. Какой выбрать ремень, не оригинал (чтоб понадежнее)?
5. Патрубки, прокладки или что-то типа этого менять?
6. Произвести-ли какие-либо улучшения по другим запчастям?

ЗЫ: Мотор EJ204LVZMB авто SH5 2008гв АКП.

Sergey83

Старший Лесник
29 Янв 2014
1,215
137
63
41
Москва
Итак через 10'000 км подходит замена привода ГРМ (решил менять на 90'000), про турбо-Фори тем много, всё разжевано, но по атмо есть вопросы:
1. Менять-ли помпу+термостат (если да, то оригинал или нет)?
2. Менять-ли маслонасос (если да, то брать стандарт или 11...12мм, нужно-ли это атмо-агрегату)?
3. Менять-ли сальники распредвалов?
4. Какой выбрать ремень, не оригинал (чтоб понадежнее)?
5. Патрубки, прокладки или что-то типа этого менять?
6. Произвести-ли какие-либо улучшения по другим запчастям?

ЗЫ: Мотор EJ204LVZMB авто SH5 2008гв АКП.
у меня Sg5, но там тоже самое. Помпу и термос менял вместе с ГРМ (на 110), хотя и говорят, что помпа 200 ходит, но ну его нах, из-за сраных 5-7 тыс. потом туда снова лезть. Сальники менял (кто-то и так же под 200 тыс не меняет). Ремень оригинал, т.к. читал, что у типа в Новосибе лопнул Гейтс на 80 тыс. Хотя может это и антирекламма.
Маслонасос на 200 замена, смысл в более производительных для атмо - никакой.
з.ы. Помпа и термос тоже были ориг. Не люблю я с подкапоткой шутить.
Неоригиналы можно колеса ставить))))) Ну по ходовой что-то от проверенных фирм. Тормозашки. Но вот двигательно-приводное - очковая кобра сразу)

з.з.ы.: Меняется в гараже за 1.5-2 часа. свечи меняли дольше))) Кстати, заодно можно промыть радиатор (для удобства скидивания кожухов ГРМ и самого ремня, его лучше снять вместе с вентеляшками). Ну и поменять попутно свечи, если не менялись.

Alex H

В Лесу
2 Апр 2015
471
33
0
44
Москва, Гольяново
у меня Sg5, но там тоже самое. Помпу и термос менял вместе с ГРМ (на 110), хотя и говорят, что помпа 200 ходит, но ну его нах, из-за сраных 5-7 тыс. потом туда снова лезть. Сальники менял (кто-то и так же под 200 тыс не меняет). Ремень оригинал, т.к. читал, что у типа в Новосибе лопнул Гейтс на 80 тыс. Хотя может это и антирекламма.
Маслонасос на 200 замена, смысл в более производительных для атмо - никакой.
з.ы. Помпа и термос тоже были ориг. Не люблю я с подкапоткой шутить.
Неоригиналы можно колеса ставить))))) Ну по ходовой что-то от проверенных фирм. Тормозашки. Но вот двигательно-приводное - очковая кобра сразу)

з.з.ы.: Меняется в гараже за 1.5-2 часа. свечи меняли дольше))) Кстати, заодно можно промыть радиатор (для удобства скидивания кожухов ГРМ и самого ремня, его лучше снять вместе с вентеляшками). Ну и поменять попутно свечи, если не менялись.

ОК! Спасибо, предельно ясно. свечи менялись на 60К.

Alexey_pnz

В Лесу
24 Окт 2013
201
2
0
г.Пенза
Alex H, сейчас себе под замену взял ремень оригинал и помпу Айсин. Сальники оригиналы, термостат оригинал (неоригиналы не критично дешевле), ролики INA и NSK. Свечи NGK.

Alex H

В Лесу
2 Апр 2015
471
33
0
44
Москва, Гольяново
Alex H, сейчас себе под замену взял ремень оригинал и помпу Айсин. Сальники оригиналы, термостат оригинал (неоригиналы не критично дешевле), ролики INA и NSK. Свечи NGK.

Экзист засранец не дает аналога Subaru помпы для Айсин, кто-нибудь даст номерок?

shishka

Лесник
16 Ноя 2010
571
31
0
42
хз как сейчас с качеством, но на sg, замена помпы и термостата на 200тыс, мослонасос и сальники еще родные стоят замена будет на 300 тыс. Ролики, натяжитель и ремень каждые 100 тыс. Последние свечи ngk пробегали 120тыс.

жучок

В Лесу
19 Апр 2010
420
14
0
40
Ремень можно ставить неоригинал хороший.но следующая замена через 60тыс

Alex H

В Лесу
2 Апр 2015
471
33
0
44
Москва, Гольяново

Хороший неоригинал по цене близок к оригиналу, a SKF вообще в одну цену с оригиналом, Я бы взял Contitech, но опять же левака много. Поэтому скорее всего буду брать оригинал.

Кстати один из интернт-магазинов дает на замену номер 13028AA21B кто-нибудь знает, что это за ремень и действительно-ли он совместим 100%?

Jack92

Старший Лесник
22 Мар 2016
1,797
167
63
54
Москва,ЮВАО
Я бы скалат так,что раз в 30 тыс его нужно осматривать.А я в год проезжаю 15.И если не быть ленивым,то можно раз в год (15000 пробега) потратить пол-часа и осмотреть его.
По помпам на 204 атмосферник.
Помпа оригинал 21111АА310 примерно 8000
Заменитель Airtex 2003 примерно 5000
Либо брать WPF-006 от AISIN с тремя выводами и один заглушить.2600.
Выбор за Вами.Я выбрал последний вариант.
Ремнь беру тот,что посоветовали в АвтоДоке.Гейтс распиарили и стали повально подделывать.Поэтому ставлю Контик.
И всем для информации: я перелопатил весь инет (первый раз в жизни из-за такой ерунды,как замена ГРМ) и сделал выводы,что и оригинал подводит в последнее время не меньше заменителей.И помпы текут,и ролики клинят и чего только не происходит.Поэтому молиться на оригинал не буду,чего и раньше НИКОГДА не делал!
Вот весь список для примера:

Последнее редактирование:

Jack92

Старший Лесник
22 Мар 2016
1,797
167
63
54
Москва,ЮВАО
Нужно обязательно уточнить,что я речь вёл о помпе на EJ204 с МКПП5.Именно с механикой.У автомата помпа другая.Но WPF-006 с тремя выходами подойдёт любому мотору и КПП,так как у неё три выхода.Останется лишь заглушить лишние,если таковые будут.прокладка в комплекте.От нынешнего оригинала ни чем не отличается.Крыльчатка теперь у обеих стальная,а не чугунная.
Весь комплект получил.Жаба,конечно душит,но менять придётся в сервисе,так как своих условий нет ни каких.

blablabla74

Входит в лес
27 Авг 2012
8
0
1
50
Jack92,
дд!!! увидел Ваше сообщение, с прикрепленным екселивским файлом, у меня такой же аппарат, пробег 210, готовлюсь к замене ГРМ, хочу у вас поинтересоваться сколько прошла машинка после замены и как ведет себя комплект приобретенный Вами? Спасибо!

SSSG

Старший Лесник
6 Июл 2016
1,214
165
63
Менять в обязаловку ремень и зубчатый ролик, причем лучше что бы все это было оригинальное или хотя бы приличное. Помпу на SH с 90ккм менять совершенно не обязательно. Как впрочем и все остальное.

...на SH во всех странах кроме России (точнее СНГ) и Израиля, ремень меняют на 160 000км. http://myfc.zatulinka.ru/manual/contents/data/Sa07/Sa07682m87.html Ну ладно Россия, тут хотя бы зима суровая. Но Израиль?

Danzig

Входит в лес
2 Май 2017
8
0
0
На замену ремня выхожу при 180 тысяч. По причине появления течи масла где то под генератором. Или это герметик пробило между насосом и картером, или сальник коленвала? Но тем не менее надо все разбирать. А раз такое дело, то нет смысла ждать до 200 т. Так что решил поменять ремень и все сопутствующее этому сейчас. Вот подобрал предварительно такой вариант запчастей на экзисте. Заказ еще не оформлял. Хотелось бы узнать мнение лесников?
Зы. А насос обязательно на 200т. менять? Может заменой сальника или переустановкой его обойтись? А то дороговато получается. Нигде про это не могу прочитать.

Последнее редактирование:

Azazello

Лесничий
25 Июн 2008
5,367
643
113
57
Москва
Я двух вещей понять не могу. Первое- почему вы все термостат меняете?? И второе- почему ролик Koyo такой дорогой, если у меня 562р. выдает?

жучок

В Лесу
19 Апр 2010
420
14
0
40
Масляный насос вообще необязательно,контитеч ремень себе бы не стал ставить.

Danzig

Входит в лес
2 Май 2017
8
0
0
Я двух вещей понять не могу. Первое- почему вы все термостат меняете?? И второе- почему ролик Koyo такой дорогой, если у меня 562р. выдает?
По поводу термостата...Это что бы не получилось потом. И в салоне холодно, и менять неохота.:)
А цены такой на ролик не могу найти. Может ролик другой какой?

Добавлено через 25 минут 13 секунд
Масляный насос вообще необязательно,контитеч ремень себе бы не стал ставить.
А что по поводу гейтс думаете?

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250