Замена движка 2.0 на 2.5

Ronald Davies

Старший Лесник
23 Мар 2014
1,432
116
63
Москва
Доброго времени суток,
Господа, задался таким вопросом - возможно ли поменять движок 2.0 атмо на 2.5 атмо на СГ5 рестайл? Если кто знает - подскажите, пожалуйста, какие работы нужно будет провести, что заменить и во сколько всё это обойдётся под ключ?

P.S. Сам я настолько глубоко не знаю техническую сторону авто.

step

На тропе
поменять,это не проблема . только прошивку нужно будет от 2,5 . или мозги
друг так импрезе делал движок 2,0турбо поменял на 2,5 турбо , и прошивку перезалил

Ronald Davies

Старший Лесник
23 Мар 2014
1,432
116
63
Москва
Эта замена из разряда когда коту делать нечего....
Лучше уж на 2.0 турбо менять.
Во-первых, на 2.0 турбо какой? с сф? или с дорестайла? Во-вторых, насколько мне известно, дешевле выйдет нового турбофоря купить вместо овоща, нежели менять движ на турбовый...

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
поменять,это не проблема . только прошивку нужно будет от 2,5 . или мозги
друг так импрезе делал движок 2,0турбо поменял на 2,5 турбо , и прошивку перезалил

Фазник на фазник поменял, по сути - не сильные переделки.
А смысл в 7 лошадях от 2.0 до 2.5 атмо? да ЕЖ 2.5 лучше, но он не фазный, проводку точно менять, мозги на 2.0 не шьются прямо, значит вскрывать и через СашуА80 перезаливать и то не факт, следовательно если менять то лучше уж турбу воткнуть. Лучше от кросса. ))

Добавлено через 54 секунды
Во-первых, на 2.0 турбо какой? с сф? или с дорестайла? Во-вторых, насколько мне известно, дешевле выйдет нового турбофоря купить вместо овоща, нежели менять движ на турбовый...

Если руки не из Ж, то спокойно меняется, контракт в сборе не так уж и дорог.

Crash

Супер-модератор
21 Дек 2007
5,167
1,555
0
38
Подольск
Yanus, а ты лично дофига моторов пересвапил? "спокойно меняется"
1336417816.gif

Ronald Davies, если это рестайл и там 4х вальный мотор, то нужно будет под родные головы положить 2.5 блок. Посчитать, чтобы степень не убежала сильно и клапана не касались поршней при вывернутых фазовращалках. Заодно удалить экологию и прошиться у саши_а80. Приход будет хороший.

Свапать турбо туда смысла нет никакого, турбо SG9 стоит столько же. Есть смысл только если целиковый донор есть бесплатный без кузова - работа механическая - кузов разобрал до гола и переложил туда ВСЁ.

• Like
Реакции: pashka_oppozit

Виктор SF5

Входит в лес
7 Ноя 2016
3
1
0
43
Всем привет. Люди, а кто нибудь менял двигатель на Форике с турбинного на без турбы??? оба движка 2,0

Бармалей-76

Лесник
15 Июл 2009
999
51
28
Балашиха
А зачем??? В чем прикол? Я понимаю сделать атмо в турбо, а наоборот зачем? Менять кучу всего, влоть до подрамника, не говоря уже о свапе..

Виктор SF5

Входит в лес
7 Ноя 2016
3
1
0
43
Есть Форь турбовый с убитым двиглом СФ, и есть перевернытый Форь СГ5 с нормальным движком. Обе машины объёмом 2,0.

Добавлено через 6 минут 53 секунды
А зачем??? В чем прикол? Я понимаю сделать атмо в турбо, а наоборот зачем? Менять кучу всего, влоть до подрамника, не говоря уже о свапе..
А вообще возможно это сделать если турбо стоит на СФ 5 2000 года. А ставить двиг хочу от СГ5 2003 года?

• Like
Реакции: Бармалей-76

Becks

В Лесу
19 Сен 2016
248
12
18
43

Там есть хороший коммент
167 коней вопрос решит не надолго. Проще тачку поменять сразу на турбо. Это будет скачек. Остальное ананизм.

Я как то на свой легась бывший,хотел точно такую же операцию сделать.Цена в 70к за контракт+перекинуть 5к+еще какая нибудь херня на несколько тысяч,остудили мои поползновения в сторону свапа.откапиталил свою двушку за 25к и успокоился.Через два года продал,купил турбофоря.

Бармалей-76

Лесник
15 Июл 2009
999
51
28
Балашиха
Теоретически возможно, но сложно, мозг нужен специфичный, типа с коня америкоса, на форях 2003 года кан шина возможно стоит, также иммобилайзеры и тд, есть форь с не фазным мотором турбо, его можно, если на атмо, только свап. Не проще купить мотор? У меня не фазный есть 206 в сборе не дорого, типа апп..

harefly

Старший Лесник
26 Окт 2013
1,648
317
0
Тверь
Мотор во Владике 205ХТ стоит 40 тыс. Ну еще доставка чуть больше пяти(если НЕ деловыми линиями - деловые дороже).

ahaba

Победитель зимнего сезона 2012
15 Окт 2008
4,426
1,011
0
Москва
Если есть полноценный донор, то замена вполне реальна. Я не спец конечно, но предполагаю что можно обойтись замной движка, эбу, выхлопа и проводкой. Если есть машина со всем этим добром, то почему бы и нет. Вот только платить турбо налог за атмосферную машину выйдет в конечном итоге дороже переборки или кантрактника.

Бармалей-76

Лесник
15 Июл 2009
999
51
28
Балашиха
Если есть полноценный донор, то замена вполне реальна. Я не спец конечно, но предполагаю что можно обойтись замной движка, эбу, выхлопа и проводкой. Если есть машина со всем этим добром, то почему бы и нет. Вот только платить турбо налог за атмосферную машину выйдет в конечном итоге дороже переборки или кантрактника.
Делал я такой проект не так давно, хотел еще тему тут создать с названием" как я про#бал зиму" с одной проводки ахренел, весь кузов разбирал до гола, нет ни одного одинаково распинованного разъема, в плоть до дверей и косы бензобака. Прибавь еще к выхлопу еще передний турбоподрамник.. тоже секас еще тот.. короче я больше нихочу... и еще ооочень долго не захочу..:(

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250