Замена аммортизаторов по гарантии

777

Главный Лесник
10 Фев 2007
4,373
33
0
Москва
Вчера на ралии спринте (с момента старта) пробивал левый задний аммо, во втором заезде пробивало оба. Хочу поменять по гарантии. Как доказать, что их пробивает? Что надо сделать, чтоб дилер (Усервис) их поменял!
Спасибо

stryker

Главный Лесник
19 Июн 2007
3,541
90
48
где-то в интернетах
Ответ: Замена аммортизаторов по гарантии

Как вариант найти рядом с усом место, где их пробивает и покатать инженера по гарантии....

krokoдил

СЕРЕБРЯНЫЙ ПРИЗЁР 2010
13 Июн 2008
882
25
28
Москва

да ни фига ни каких трудов. мой случай: проезжая мимо крыла решил заглянуть и спросить чего это там у меня с зади стучит . в ответ услышал если у меня 1 час времени.в итоге тудже за стеклом протестировали подвеску на какойто шайтан машине и через полтора часа уехал с новым аммортом.кстати развал схождение зделали только после моей просьбы.

777

Главный Лесник
10 Фев 2007
4,373
33
0
Москва

да ни фига ни каких трудов. мой случай: проезжая мимо крыла решил заглянуть и спросить чего это там у меня с зади стучит . в ответ услышал если у меня 1 час времени.в итоге тудже за стеклом протестировали подвеску на какойто шайтан машине и через полтора часа уехал с новым аммортом.кстати развал схождение зделали только после моей просьбы.
"Тест-драйв" аммортизаторов платный? или волшебное слово знать над :pooh_door: ?

stryker

Главный Лесник
19 Июн 2007
3,541
90
48
где-то в интернетах

"Тест-драйв" аммортизаторов платный? или волшебное слово знать над :pooh_door: ?
волшебное слово - "дайте сюда инженера по гарантии" (и соль)

Oleg B

Лесник
10 Янв 2008
817
309
0
52
Kiev

Может самовыравнивающаяся подвеска сесть ниже.
У меня было так: начались редкие пробои на волнах асфальта на 3.5 (!!!) тыс. км. пробега(задние аммортизаторы с самовыравниванием). Мега Моторс(Киев) сначала пытались упираться, но после того, как я предъявил им страницы из сервис-мануала по ремонту Forester - энтузиазм отпираться у них иссяк. Пообещал загнать под машину для замера клиренса. Снаружи потеков не было видно, только после снятия. Поменяли по гарантии на ММ 2 шт. задних (в их ММ накладной стоили 5 333 грн пара, прибл. = 1200 USD).
Проверка: меряется посадка кузова от центра ступицы до кромки крыла. Желающим проверить допуски попробую вставить страницу из сервис-мануала:
http://photofile.ru/users/oleg_b/95118757/98536454/full_image/
Проверял по разным мануалам, цифры одинаковые для машин с 03 по 07 гг.

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E

или волшебное слово знать над :pooh_door: ?
Я использовал "пожалуйста". Если аммы мокрые, то вообще ничего не надо, меняют молча. По другим вопросам могут отправить на стенд. Он есть в Крыле и на Башиловке. На Автозаводе нету. Так что лучше сразу запишись туда, где есть.

REM

Входит в лес
24 Июл 2008
6
0
0

А как правилъно определитъ пробивают аммортизаторы или нет? Естъ подозрения...2000 км

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E

И в чем выражаются эти "подозрения"?

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ