Замена АКПП TZ1A3ZN2AA НА?????

ДЕНЧИК84

Входит в лес
23 Янв 2015
19
0
0
40
Доброго дня.Ребят подскажите правильно ли я думаю,у меня АКПП TZ1A3ZN2AA,читал на многих форумах что заменить эту АКПП можно на TZ1A3ZB2AA,но с ней нужно менять ещё и главную пару на 4.44,но блок управления остаётся старый.Или есть ещё какие нибудь варианты на замену,но желательно без замены блока управления.И ещё такой вопросик,сейчас с финансами туговато,можно ли для начала заменить АКПП а потом главную пару,возможно ли передвигаться в таком виде,или АКПП и ГП нужно обязательно менять вместе.Заранее спасибо:) и извиняюсь если такая тема уже есть,просто некоторые пишут что подходит,а другие что нет,вот я и в сомнениях,а вдруг куплю,а не ту

koko

Старший Лесник
22 Янв 2012
1,865
114
0
Масскфа
у твоей коробки пара 4.11, она определяется главной парой редуктора переднего, поэтому:
1. ты можешь купить коробку tz1a3zb2aa (у которой пара 4.44) и поставить на нее свой передний редуктор, только обязательно вместе со вторичным валом.
2. купить коробку и пусть лежит ждет пока ты накопишь на задний редуктор, затем заменить всё сразу и ты получишь небольшое преимущество на разгоне, но потеряешь немного в максимальной скорости и чуть чуть подрастет расход.

рекомендую использовать вариант 1 ибо затрат меньше и останется евро гп...
есичо звони\пиши, я сто раз так делал... :D

ДЕНЧИК84

Входит в лес
23 Янв 2015
19
0
0
40
Большое спасибо за совет,значит коробку я могу смело покупать,а передний редуктор как я понимаю находиться в самом конце коробки и к нему непосредственно крепиться кардан.

Добавлено через 6 минут 42 секунды
И ещё такой вопросик,передний редуктор думаю что смогу заменить сам,смогу ли я доехать до дома после замены коробки в сервисе,либо нужно сразу на месте делать замену переднего редуктора

koko

Старший Лесник
22 Янв 2012
1,865
114
0
Масскфа
редуктор находится в самом начале коробки, а не в конце! главная пара переднего и заднего редуктора должны совпадать, иначе использовать автомобиль не советую, редуктор нужно поставить в сервисе, когда снимут твою коробку, ты можешь привезти им купленную коробку уже без редуктора и поставить на нее твой! если сомневаешься лучше уточни, позвони, напиши, закричи!!! тел 98518153адиннадцать...

ДЕНЧИК84

Входит в лес
23 Янв 2015
19
0
0
40
В начале? Ну это там где крепиться кардан, в этой части если не ошибаюсь ещё стоит солинойд D, просто раньше думал что начало у коробки это где она соединяется с двигателем :)

koko

Старший Лесник
22 Янв 2012
1,865
114
0
Масскфа
ДЕНЧИК84,всё верно, начало коробки это там где соединяется с двигателем, там же и передний редуктор!!! кардан крепится в хвосте коробки, т.е. в конце!

ДЕНЧИК84

Входит в лес
23 Янв 2015
19
0
0
40
Ааааааа вот оно что:) то есть передний редуктор находиться в передней части АКПП,я просто ещё не очень знаком с системой этой АКПП.Нужно книжку изучить: ) получше. Спасибо большое за совет,очень помогли,если что то будет не понятно обязательно отпишусь :):) Ещё раз спасибо

koko

Старший Лесник
22 Янв 2012
1,865
114
0
Масскфа
для того чтоб замена прошла как надо, необходимо и вторичный вал и передний редуктор переставить с твоей коробки!

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250