замена Active AWD (акпп) на VTD AWD

Crash

Супер-модератор
21 Дек 2007
5,167
1,555
0
38
Подольск
тык через 15 (к ТО-200) пробега планируется замена двигателя моего евро-турбо-форя 99г.в. с автоматом на "правильный" с турбиной и мозгом. Очень хочется приписать к нему и коробку с VTD... Отсюда ряд повросов:
*механически эти коробки взаимозаменяемы, так?
*что еще нужно поменять, в т.ч. электрики?
*сколько будет стоить эта коробка б\у живая?
*за сколько можно сдать мою коробку\двиг? (живая\х.з. =))

и вообще хочется оценить общую сложность работ (думаю своими силами основное сделать)

блин, почему так мало инфы по этой теме?

вот общая инфа по суба-кпп

tc_pleyada

Партнер Клуба
10 Ноя 2006
4,255
71
0
г. Москва
www.tc-pleyada.ru
Crash написал(а):
тык через 15 (к ТО-200) пробега планируется замена двигателя моего евро-турбо-форя 99г.в. с автоматом на "правильный" с турбиной и мозгом. Очень хочется приписать к нему и коробку с VTD... Отсюда ряд повросов:
*механически эти коробки взаимозаменяемы, так?
*что еще нужно поменять, в т.ч. электрики?
*сколько будет стоить эта коробка б\у живая?
*за сколько можно сдать мою коробку\двиг? (живая\х.з. =))

и вообще хочется оценить общую сложность работ (думаю своими силами основное сделать)

блин, почему так мало инфы по этой теме?

вот общая инфа по суба-кпп
По ссылке есть информация о тех моделях, где была такая коробка, вот по этой информации и ищите.
Да, взаимозаменяемы.
Мозги от нее другие, по провдке (нужно ли что то видоизменять) - сейчас не подскажем.
Цена - сложно сказать, впрочем как и цену на Вашу коробку (надо смотреть вживую)

Crash

Супер-модератор
21 Дек 2007
5,167
1,555
0
38
Подольск
спасибо за ответ...
эх, чувствую летом с плеядой будет тесный контакт ^_^

Crash

Супер-модератор
21 Дек 2007
5,167
1,555
0
38
Подольск
судя по всему это
1998.01 T/tb SF5B55P двиг EJ205DXZKS коробка TV1A3YB2AB
2000.01 S/tb SF5C53P двиг EJ205DXXKS коробка TV1A3YB2AB (TV1A3YB3AB?)
обе были оснащены TCS/VDC
впорос, чем отличаются двигатели? Судя по названию это первого и третьего поколения

источник - интересная табличка, рекомендую SF5/SF9

Crash

Супер-модератор
21 Дек 2007
5,167
1,555
0
38
Подольск
а никто не подскажет, vtd-шная коробка тех годов с типтроником или без? чет никак не могу найти... с чего я вообще взял, что она может быть с типтроником не знаю =)

Crash

Супер-модератор
21 Дек 2007
5,167
1,555
0
38
Подольск
мож кому пригодится )
Код:
приблизительный список запчастей для переделки с акпп на мкпп (взято у альпинского
1.сама КПП
2.редуктор (если подойдёт родной, можно будет не менять)
3.маховик
4.корзина
5.диск сцепления
6.выжимной подшипник
7.педальный узел
8.главный цилиндр сцепления
9.рабочий цилиндр сцепления
10.шланг сцепления
11.бачок сцепления
12.кулиса кпп в сборе с ручкой
13.обманывать мозг чтобы не было чека по неисправности акпп. (переставить один провод)
14.оформить консоль в том месте гда торчит ручка кпп.
15.возможно, блок ABS

з.ы. сам решил летом менять двиг+акпп на правильный двиг+мкпп, так что еще будет куча вопросов )

tc_pleyada

Партнер Клуба
10 Ноя 2006
4,255
71
0
г. Москва
www.tc-pleyada.ru
Crash написал(а):
мож кому притодится )
приблизительный список запчастей для переделки с акпп на мкпп (взято у альпинского
1.сама КПП
2.редуктор (если подойдёт родной, можно будет не менять)
3.маховик
4.корзина
5.диск сцепления
6.выжимной подшипник
7.педальный узел
8.главный цилиндр сцепления
9.рабочий цилиндр сцепления
10.шланг сцепления
11.бачок сцепления
12.кулиса кпп в сборе с ручкой
13.обманывать мозг чтобы не было чека по неисправности акпп. (переставить один провод)
14.оформить консоль в том месте гда торчит ручка кпп.
15.возможно, блок ABS[/qoute]

з.ы. сам решил летом менять двиг+акпп на правильный двиг+мкпп, так что еще будет куча вопросов )

Комментарии/дополнение:
Вопрос про кардан: кардан просто берется от автомата, балансировать не надо
Вопрос про моторный щит: моторный щит тоже не надо переделывать, там есть все необходимые отверстия
Пункт 13: действительно на мозге переставляется лишь один провод
Пункт 15: действительно может понадобиться замена блока АБС, они разные на АКПП и РКПП

Crash

Супер-модератор
21 Дек 2007
5,167
1,555
0
38
Подольск
больше интересно, как быть с редуктором.... какая в нем должна быть пара? зависит от коробки, или все МТ5 на фориках одинаковые? Какая нужна тогда коробка?.... какое число в редукторе у меня?... и наконец, как его определить, не разбирая редуктор?

tc_pleyada

Партнер Клуба
10 Ноя 2006
4,255
71
0
г. Москва
www.tc-pleyada.ru
Crash написал(а):
больше интересно, как быть с редуктором.... какая в нем должна быть пара? зависит от коробки, или все МТ5 на фориках одинаковые? Какая нужна тогда коробка?.... какое число в редукторе у меня?... и наконец, как его определить, не разбирая редуктор?
Редуктор подбирать под коробку по VIN-у/FAST.
Не все коробки одинаковы, зависит от года и комплектации.
Посчитать зубцы через сливную пробку.

kamuzon

В Лесу
9 Фев 2009
205
0
0
Ясенево
kamuzon.ru
Ога, когда я в плеяде осенью 8го года, когда имел с ними плотный контакт спрашивал про замену акпп на мкпп, то получил ответ "это невозможно". Вот и верь после этого людям.

kamuzon

В Лесу
9 Фев 2009
205
0
0
Ясенево
kamuzon.ru
....чего-то мне там пели, что там радиаторы какие-то не подходят и ещё какие-то конструктивные проблемы.

Crash

Супер-модератор
21 Дек 2007
5,167
1,555
0
38
Подольск
я еще не поставил ), мне еще нужен первичный вал и педали с бачком сцепы и кусочек пластика в салон, можно даже с ручкой )

радиатор надо менять при обратном свапе )

kamuzon

В Лесу
9 Фев 2009
205
0
0
Ясенево
kamuzon.ru
Возникает сразу два вопроса:
1. зачем было мне отвечать категоричной невозможностью?
2. плеяда некомпетентна?

ЗЫ И риторический вопрос на закуску: даже, если на форуме мы с ними якобы нашли консенсус для разрешения моих предыдущих вопросов, то возникнет ли у меня желание вообще к ним ехать?

Crash

Супер-модератор
21 Дек 2007
5,167
1,555
0
38
Подольск
kamuzon, любое кроилово ведет к попадалову, как для конечного пользователя, так и для исполнителей, я бы вот тоже не взялся с твоего пипилаца тяжелые вещи снимать, а ежели болты с кусками пола повыкручиваются?

а ваще поставить можно что угодно куда угодно, вопрос целесообразности

з.ы. а коробочка у мну с японического wrx, в красный крашеная =)

tc_pleyada

Партнер Клуба
10 Ноя 2006
4,255
71
0
г. Москва
www.tc-pleyada.ru
Ога, когда я в плеяде осенью 8го года, когда имел с ними плотный контакт спрашивал про замену акпп на мкпп, то получил ответ "это невозможно". Вот и верь после этого людям.
Добрый день!
Нет ничего невозможного, вопрос цены (бюджет)
Если Вы определили бюджет в 5 тысяч рублей, то это действительно невозможно. Пожалуйста будьте внимательнее к тому, о чем Вам рассказывают (перечень переделок/замен) и ценообразование.
PS Опыт перевода АКПП на РКПП и наоборот у нас есть и немалый. Никаких конструктивных ограничений нет. Радиатор (под охлаждение АКПП) не является конструктивных ограничением.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250