Замечательная закуска к пиву

Vlad Moskovsky

Главный S-edition клуба
26 Мар 2008
6,076
528
113
Белокаменная
Ответ: Замечательная закуска к пиву

Красиво!
Но по мне - нет ничего лучше, чем мягкие и душистые щупальца кальмара (не стружка-тушка), камчатского зубаря :p (большая зубастая корюшка), камбалы-желтобрюшки (длинная такая, временами встречается в Ашане, как и зубарь)
Ну не приучены дальневосточники к ракам, не понимаем мы их :pardon:
 

FREDp38

Заблокирован
23 Авг 2007
3,986
2
0
Ответ: Замечательная закуска к пиву

Раки - тема! Правда я их последний раз 10 лет назад кушал. За-то на Волге! За-то живых варили... Жалко правда было...Первого...А патом понравилось - так дергаются прикольно :) Фу... Какой я садист!
 

Эльза

Оффлайн
26 Мар 2007
976
0
0
47
Москва
Ответ: Замечательная закуска к пиву

Миш, а наши тоже живые были,а родом раки из Казахстана
 

FREDp38

Заблокирован
23 Авг 2007
3,986
2
0
Ответ: Замечательная закуска к пиву

Чтоб сочнее были. Типа как шашлык мариновать...
 

Freighter

Старший Лесник
28 Ноя 2006
1,278
3
0
39
Москва, м.Щукинская
Ответ: Замечательная закуска к пиву

Слышал, что перед варкой их надо накормить сметаной =)

Нет, лучше - испанским хамоном - фаршированные будут.
И напоить их бутылочкой "Дом Периньона"
 

Dimiych

Лесник
23 Окт 2006
1,170
8
0
Ответ: Замечательная закуска к пиву

какая сметана какой испанский хамон
укроп, чеснок и соль
такие ща в краснодаре по 12 рэ за штуку
есть еще по 5 но те меньше ))))
а раки с пивом хорошо
 

apossym

Лесничий
15 Май 2008
12,549
735
0
тест
Ответ: Замечательная закуска к пиву

Ел раков, сваренных в молоке, разницы от просто раков с укропом не заметил.
 

Эльза

Оффлайн
26 Мар 2007
976
0
0
47
Москва
Ответ: Замечательная закуска к пиву

Дим, так я раков стала есть, после ваших:grin: :grin: :grin: :grin:
Вкусней чем у вас еще не пробовала:eek: :eek: :eek: :eek:
 

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Ответ: Замечательная закуска к пиву

1. Наливаем в кастрюлю пиво. Если пива недостаточно, то можно добавить воды, но не более четверти. Обильно солим, кладем много укропа с толстыми стеблями. Доводим до кипения и кипятим 5-10 минут.
2. Вынимаем укроп и кладем раков, много чеснока и перец горошком.
3. Варим до готовности.

Тонкости:
1. Пиво покупаем дешевое. Лучше всего Очаковское в бомбах.
2. Солить надо крепче, чем воду.
3. Пиво при нагреве и добавлении соли выделяет обильную пену. Повнимательней
4. Чесночины лучше порезать пополам.
 

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250