Закончилось сцепление? Отключите функцию "спасти мир"...

lao_czi

На тропе
6 Янв 2009
75
1
0
42
Здравствуйте.

В этот четверг у меня ВНЕЗАПНО закончилось сцепление прямо по ночной дороге домой после просмотра очередного шедевра Джеймса Кемерона (кстати, рекомендую к просмотру). Но что же было до этого?

Купил я свой Форестер SG9 2,5XT в 2008 году. Я был не первым, кого очаровало черное изделие FHI, но вторым для конкретной машины. Уж не знаю, сыграл ли роль тот факт, что самолеты FHI приняли самое непосредственное участие в разгроме Перл Харбора, или просто оппозитный, по-хищному благородный звук выхлопа, приправленный раллийными нотками WRC, рузрушил сомнения в моей душе, но я приобрел его. Причем, без оглядки на цифры 120 тыс. км. к моменту покупки, на одометре и 3-м годам в техпаспорте.

Для сего знаменательного в моей жизни события, я поехал в славный город Цюрюпинск, Крыжопольского уезда, Богодуховской губернии. Именно там меня ждал черный Форь - на тот момент, машина моей мечты. Как говорится, пришел, увидел и..купил.

Первый год восторгу моему не было предела и всех вокруг себя, для которых слова "крутящий момент и симметричный привод" имеют хоть какой-то понятный смысл, заражал этим же чувством. Так длилось 365 дней, практически безоблачной эксплуатации. Затем настал второй год лесничества и энтузиазма поубавилось, но тем не менее, чувство добротно сделанной вещи меня не покидает по сей день.

Мы стали с этой черной бестией на ты и я давал ей все, чего она хотела: бензина, масла, крепкого пинка под зад ( в смысле люблю я почувствовать приятную тяжесть в правой ноге, жмущей на "гашетку") и как то один раз мне позвонил мой товарищ на недоприводном автомобиле и попросил спасти его. В результате легкого променада по окрестным болотам он надежно застрял. Ну не бросать же его в самом деле? Поехал - вытащил.

Тогда все начиналось с безобидной и достаточно легкой Skoda Fabia. А потом, в течение этого года я стал играть в спасателей Малих-бучек чуть не каждую неделю. Начали звонить друзья друзей, и подруги их подруг вместе с кумовьями и зятьями. Ареопаг вытащенных на свет божий кусков металла варьировался от ВАЗ 2104 до Nissan Patrol.

Последней каплей стал товарищ, который на "десятке" с умершим мотором и подклинившим тормозом заднего барабана попросил дотащить его до СТО. Ехели мы не долго: километров 5-7. В результате стерлась одна его покрышка и...мое сцепление. Было это около двух недель назад.

И вроде как все было ничего, но в этот самый четверг, после просмотра "Аватара", мы ехали с моей супругой домой по ночному заснеженному граду Харькову, как ВНЕЗАПНО перед нами материализовался огромный сугроб. Чтобы как-то компенсировать это досадное недоразумение, я поддал газку и въехал в сугроб по самые Дарданеллы. Каково же было мое удивление, когда простая вода в одном из своих агрегатных состояний, лишила меня сцепления. До гаража то я доехал, но уже три дня стою на приколе и жду запчастей.

А сегодня с утра позвонил мой старинный друг и предложил мне приехать за ним на его застрявшей в лесу Фабии...Он еще не знал, что его ждет горькое разочарование.

picture.php

GT`

В Лесу
13 Окт 2009
300
34
0
Москва
Красиво пишешь. Если впредь будешь продолжать "играть в спаса(и)теля", требуй на амортизацию ;), ибо новый комплект с таким режимом пройдет много меньше 120 тыщ+скока то там твоих )

lao_czi

На тропе
6 Янв 2009
75
1
0
42
Красиво пишешь. Если впредь будешь продолжать "играть в спаса(и)теля", требуй на амортизацию ;), ибо новый комплект с таким режимом пройдет много меньше 120 тыщ+скока то там твоих )

моих уже накапало до 168 000 . Полет квазинормальный.

Scor66

Главный Лесник
9 Ноя 2007
3,753
287
83
44
Texas
Ух! Клево описал!
Но по моему 168 вполне нормально чтобы поменять сцепу (возможно даже дважды).

lao_czi

На тропе
6 Янв 2009
75
1
0
42
Ух! Клево описал!
Но по моему 168 вполне нормально чтобы поменять сцепу (возможно даже дважды).

если в день, идущий за понедельником, дождусь запчастей (корзина+диск+выжимной), то отпишусь по результатам. Вот интересно - маховик тоже приказал долго жить, или все еще астматично дышит? Вскрытие покажет.

swk11

На тропе
30 Июн 2009
149
14
18
Люберцы
У меня сцепление умерло на 164-й тыще пробега...и как-то враз, педаль помягчела и все - перестала включаться-выключаться.

Энт

Администратор,
20 Ноя 2006
15,268
1,918
113
54
РУСЬ
www.matras-profi.ru
Forester не раз становился победителем конкурса на лучший автомобиль для буксировки:
http://www.rol.ru/news/tech/autonews/03/09/26_003.htm написал(а):
Subaru Forester стал "Лучшим Автомобилем для буксировки"
26 сентября 2003 г.

Новый внедорожник Subaru Forester был назван «лучшим автомобилем для буксировки» 2004 года.

Опрос проводился изданием The Caravan Club, в нем участвовало 53 модели – самое большое количество за 21 год существования этого конкурса.

Турбированный Forester 2. 0 XT кроме того, победил и в номинации «лучший компактный внедорожник», обойдя таких конкурентов как новый VW Touareg V10 TDI, BMW 330d Sport Touring и Mercedes-Benz E270 CDI Elegance. Благодаря новому Forester продажи компании Subaru увеличились в этом году почти на 20%.

Этот автомобиль привлекает покупателей оптимальным сочетанием полного привода с характеристиками двигателя, стабильностью движения, специальной опцией для движения по наклонной поверхности, и комфортным и практичным салоном. В конкурсе автомобили оценивали шесть судей, по категориям «стабильность движения», «торможение», «трогание и движение по наклонной поверхности». Также оценивались комфортность, практичность и просторность салона.

Для Subaru это уже не первая победа в данной номинации. Ранее на первом месте оказывались предыдущее поколение Forester и Outback H6-3. 0.

В следующем году главными претендентами должны стать новые Legacy и Outback, которые появятся в продаже в ноябре этого года.

Цена на Subaru Forester начинается от 23,780 евро, турбированная версия XT стоит 30. 360 евро.

lao_czi

На тропе
6 Янв 2009
75
1
0
42
Forester не раз становился победителем конкурса на лучший автомобиль для буксировки:

Вероятно, так и есть. Просто у меня тогда слетела полуось со ШРУСа, что и имитировало успешно проблемы со сцеплением

Shnabs

На тропе
14 Авг 2010
33
0
0
38
Москва
Самое интересное, что те кто не ездил на форестере всегда найдут нелестное слово в его(форестера) адрес, но как только застряли в сугробе тут же ищут именно Форестер. сам не раз таскал машины, иной раз таких дурачков которые даже ручник не снимали, а один так еще и ехал в перед придурок когда я его назад тащил. но форику то че, я газку на понижающей еще поддал и вытащил ))))
Сцепление менялось на 60 тыщах первый раз, сейчас 200+ умирает наверное тысячь с 180, чуствую что жизни в нем процентов 15-20 осталось, а то и меньше... скоро надо менять(

turboross

Старший Лесник
23 Ноя 2007
1,292
130
63
Москва, Войковская
168 тыщ??? :icon_rolleyes:круто! я поменял сцепление на 42 тыс., но думаю, что и это не предел.... :)

ПыСы. Тока не надо сейчас вспоминать, что "с дуру можно и ... сломать"

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250