Загорелась предупреждающая лампа автоматического регулятора светового пучка фар

Forles

На тропе
30 Ноя 2011
61
1
8
Москва
Подскажите товарищи где искать проблему? Загорелась предубреждающая лампа атоматического регулятора светового пучка фар на приборке. Причём одно время она то погаснет то через некоторое время опять загорается!? По ухабам проедешь, может загорется, а может и наоборот погаснуть. Уже 2 дня горит стабильно. И мне показалось что фары ниже светят. Может задний дочик высоты автомобиля врёт?

Dmitrij027

На тропе
24 Апр 2011
175
6
18
37
https://t.me/pump_upp
t.me
Re: Загорелась предубреждающая лампа атоматического регулятора светового пучка фар

косточки на тягах проверяли? скорее всего закисли и обломались.... :idea:

Forles

На тропе
30 Ноя 2011
61
1
8
Москва
Re: Загорелась предубреждающая лампа атоматического регулятора светового пучка фар

Имеется ввиду датчик с косточкой сзади? Он месяца четыре назад стал как бы постукивать при трогании и движении. Я поднял машину побрызгал вэдэшкой косточку датчика и разработал рукой. Стук исчез! Товарищ в сервисе сказал надо время от времени смазывать, а то мол захресает он. Но при этом лампочка на приборке не загоралась!

Xo4y_3uMy

Лесник

Надо все проверить. Может и передний датчик умереть.
Если машина сг9 то в мануале четко прописано как проверить исправность. (Мануал в pdf есть тут на сайте вроде)
Нужен подъемник и тестер, делов на 15 минут. Сами датчики ремонту не подлежат и стоят как паравоз ))

А фары да, опустились. При возникновении этой ошибки фары уходят в самое ниже положение сами моторчиками.

• Like
Реакции: Forles

Renat

На тропе
20 Июн 2011
38
9
0

У меня на двух предыдущих субарях была точно такая же проблема. Если косточка закисала ранее значит она скорее всего провернула датчик.
Себе я датчик в сборе не покупал (тяжело найти дешевый). Купил на разборке датчик без косточки (он одинаковый для субарей примерно от 06 г.в.), прикрутил родную косточку, предварительно смазав. И все заработало. Передний-задний датчики без косточки по-моему одинаковые (на разборке точнее скажут). Главное чтобы косточка не отломалась, хотя можно и приварить.

• Like

Dmitrij027

На тропе
24 Апр 2011
175
6
18
37
https://t.me/pump_upp
t.me

Если косточка закисала ранее значит она скорее всего провернула датчик.
вероятнее всего так и есть!
для начала проверьте целостность самих косточек, и потом проверять датчики!
у меня, кстати, вусмерь закисла задняя косточка, и при попытке ее разработать и смазать сломал ее нах...! :neutral: пришлось колхозить! а переднюю удалось спасти! а вообще стоят эти приблуды ОГОГО сколько! :russian_roulette:

• Like

zamok

Старший Лесник
31 Авг 2011
1,404
69
0

Во тему развернули - есть же подобная.
Неисправность на приборке горит при повреждении самого датчика, либо обрыва цепи... Только при закисании и отрыве кости ни чего на приборке не горит.
Давным давно уже найдены замены передней кости практически один в один даже выглядит похоже, задней от оригинала БМВ, но ушко нужно поднять на несколько миллиметров.

• Like

Forles

На тропе
30 Ноя 2011
61
1
8
Москва

Вчера на высокий бордюр заехал прав. боком, за тем съехал с него и лампа погасла! но через 5-8 мин опять загорелась!? может контакт или правда кость пи....ит?
А где передний датчик находится? Кто скажет? И кстати сколько всётаки он стоит? Если есть номер запчасти буду благодарен.

У меня SG5 2006г.

Последнее редактирование:

LUK

Совет Клуба
11 Дек 2008
11,881
4,404
113
48

Вчера на высокий бордюр заехал прав. боком, за тем съехал с него и лампа погасла! но через 5-8 мин опять загорелась!? может контакт или правда кость пи....ит?
А где передний датчик находится? Кто скажет? И кстати сколько всётаки он стоит? Если есть номер запчасти буду благодарен.

У меня SG5 2006г.
http://forester.club/showthread.php?p=539853#post539853

Это тема про датчики корректора. Каталожные номера на первой странице темы.

• Like

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250