Задняя передача

StasMSU

На тропе
9 Июн 2010
41
1
0
32
Москва
Добрый день.
У меня на Форестере 2007 года задняя передача почти никогда не втыкается с первого раза (механика). Приходится по два-три раза нажимать и отпускать сцепление, а иногда втыкать первую, потом заднюю.
Надо ли обращаться в сервис или это у всех так?

Федька

В Лесу
18 Авг 2009
284
39
0
38
СВАО
Добрый день.
У меня на Форестере 2007 года задняя передача почти никогда не втыкается с первого раза (механика). Приходится по два-три раза нажимать и отпускать сцепление, а иногда втыкать первую, потом заднюю.
Надо ли обращаться в сервис или это у всех так?
Купил машину с пробегом 32 тыщи. И такая же проблема, поговорив с умными людьми, посоветовали поменять сцепу, но пока не менял, проехал уже 15 тыщ).
Забил.

• Like
Реакции: StasMSU

SPG

Главный Лесник
22 Сен 2011
3,904
359
83
41
г. Москва
StasMSU, а у меня машине 2 месяца - почти всегда втыкаю заднюю через 3ю, ибо иначе может (с вероятностью 80%) не воткнуться с первой попытки. Даже сначала думал, что просто КПП такая, без синхры на реверс, ан нет, синхронизаторы есть, но как-то чудно все это работает.

• Like

jaroslavas

Лесник
4 Авг 2007
829
200
0
49
я на 135000 ТО спросил у мастера, так он сказал что это почти все Субары так. У меня ухудшилось с 100000 км. Он посоветовал так - если не включилась передача то слегка и медленно отпуская педаль сцепы толкайте рычаг и красиво войдет

• Like

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250