Задний дворник перестал работать.

kosichki

Старший Лесник
6 Дек 2011
2,844
1,443
0
Приветствую! В морозы он пытался шевелиться, потом совсем умер. Что можно посмотреть? Есть ли предохранители какие? Или нужно разобрать и почистить?
Спасибо.

Azazello

Лесничий
25 Июн 2008
5,368
644
113
57
Москва
Ирин, если шевелился, а потом замер- только моторчик. Скорее всего просто почистить. У меня так было. после профилактики уже 4 года работает без нареканий. Разбирать надо очень аккуратно, так как пятая дверь находится в поднятом состоянии, то при разборе велика вероятность того, что механизм моторчика просто упадет вниз в грязь, как это случилось у меня.

• Like
Реакции: kosichki

kosichki

Старший Лесник
6 Дек 2011
2,844
1,443
0
Спасиб.
Правильно поняла - надо внутреннюю обшивку двери разбирать? Надеюсь - это не сложно?? Я сама опасаюсь, а приятель, который не боится машины разбирать и помогает мне, сейчас уехал в отпуск...

Добавлено через 6 минут 49 секунд
О! Нашла тему, как разбирать, щас почитаю. Когда писала вопрос, почему-то поиск её не выдал. http://forester.club/showthread.php?t=38835

Добавлено через 3 минуты 57 секунд
прочла... ппц... у меня вот тоже проблема - разобрать смогу, а вот собрать... (( Ладно, пока не срочно.

kosichki

Старший Лесник
6 Дек 2011
2,844
1,443
0
Ну мне просто неудобно человека отрывать от дел.

harefly

Старший Лесник
26 Окт 2013
1,648
317
0
Тверь
Когда был у мня Аутбэк, то мотор однажды перестал работать. Снял его, с трудом выбил шток, всё прочистил, смазал, установил, заработало с нормальной мощностью.

На Форе было то же, но, оказалось, сдохли щетки. Взял якорь от дворника СФ-ки. Всё заработало, но без нормальной мощности и при старте щетка почему-то вниз стала убегать сначала. Якоря одинаковые, но не пашет нормально.

А так там вообще ничего нельзя перепутать или не так установить. Главное маленький пластиковый "кружок" не забыть установить, и шайбу на выходе штока.

• Like

papa djonson

Лесник
1 Окт 2014
644
86
0
38
Moscow
Тоже сдох мотор, от грязи заклинило шток и под напругой мотор перегорел. Купил на форуме мотор в сборе от sg5 2003 года, болт он на мой sg5 2006 года он не встает, платформа крепления меньше и сам шток больше. Собрал из двух один, платформа, механизм и шток старые, моторчик новый. В итоге все работает,но чувствую не на долго,хоть и выбивал из своего мотора и чистил шток, он все равно ходит с усилием, поэтому со временем думаю ушатает он и этот моторчик.
Снимается там все без труда за 5 минут, так что если сама будешь просто менять моторы то проблем не возникнет, если выбивать и чистить,смазывать шток, то лучше мужской помощи все таки попросить)))

• Like

papa djonson

Лесник
1 Окт 2014
644
86
0
38
Moscow
Она ко мне обещалась заехать, я не раз их перебирал...

Отправлено с моего D6503 через Tapatalk

Может я к тебе заеду)))))))
У меня вообще бунт моторчиков,задний дворник, стеклоподъемник пассажирский, кондей :russian_roulette:

Krokus

На тропе
15 Дек 2013
36
1
8
Ростов-на-Дону
Привет. Может у кого есть схемка монтажа моторчика, буду признателен. А то возникла проблема закисания, как раз ставили заднее стекло, мастеровые сняли мотор, я почистил смазал, а вот по установке вопрос: как устанавливается резинка в стекло(стрелка вниз,вверх и широкая часть внутрь или наружу) и картонная шайба кирпичного цвета куда ставится ?

papa djonson

Лесник
1 Окт 2014
644
86
0
38
Moscow
Привет. Может у кого есть схемка монтажа моторчика, буду признателен. А то возникла проблема закисания, как раз ставили заднее стекло, мастеровые сняли мотор, я почистил смазал, а вот по установке вопрос: как устанавливается резинка в стекло(стрелка вниз,вверх и широкая часть внутрь или наружу) и картонная шайба кирпичного цвета куда ставится ?
картонная шайба-металлическая шайба-стекло-толстая резинка (стралка вверх, широкая сторона наружу)-металлическая прокладка с бортиками-шестигранная гайка-резиновый защитный колпачек-дворник-гайка на 10-защитный колпачек

Последнее редактирование:
  • Like

Krokus

На тропе
15 Дек 2013
36
1
8
Ростов-на-Дону
картонная шайба-металлическая шайба-стекло-толстая резинка (стралка вверх, широкая сторона наружу)-металлическая прокладка с бортиками-шестигранная гайка-резиновый защитный колпачек-дворник-гайка на 10-защитный колпачек

Я думал сначала на шток шайба стальная, затем картонная , потом шток вставляется в резиновую обойму. Но шайба из картона не лезет на шток.

papa djonson

Лесник
1 Окт 2014
644
86
0
38
Moscow
Я думал сначала на шток шайба стальная, затем картонная , потом шток вставляется в резиновую обойму. Но шайба из картона не лезет на шток.
да верно,попутал слегка, сначала металлическая, потом картонная

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250