Задние стойки на SG5 Cross Sports

Altaiz

Старший Лесник
Партнёры Клуба
Подскажите какие стойки подойдут на зад на SG5 кросс? В таблице взаимозаменяемости от каябы ничего не нашел, может у кого-то есть опыт?
В стоке стойки без самовыравнивания.
Оригинал стоит в районе ~7000р. Может есть аналоги? От простого SG5 не подойдут так как Кросс ниже на 3см...

delete

Главный Лесник
25 Июн 2008
3,873
723
113
39
iningizimu
От простого SG5 не подойдут так как Кросс ниже на 3см...
почему не подойдут. пружины то оставишь от кроса и все. у мну вон вообще пружины на 10 см короче были на родных стойках. я на них проехал 60 штук и сколько до меня ездили не знаю.

Altaiz

Старший Лесник
Партнёры Клуба
а чем оригинал не устраивает?

Дак это каяба) Если брать как каябу дешевле будет.

Номера родных стоек:
20360-SA181 правая
20360-SA191 левая

Добавлено через 1 минуту 9 секунд
почему не подойдут. пружины то оставишь от кроса и все. у мну вон вообще пружины на 10 см короче были на родных стойках. я на них проехал 60 штук и сколько до меня ездили не знаю.

Мне кажется это не совсем правильно. Может кто-то объяснит почему? Или я ошибаюсь и так можно сделать?

Последнее редактирование:

Scor66

Главный Лесник
9 Ноя 2007
3,753
287
83
44
Texas
Если форь дорестайл, то там не каяба, а бильштайн (по крайней мере внутри). Если рестайл - то стойки обычные как у всех.
Длина вроде как у всех одинаковая, но бильштайн жестче.

Altaiz

Старший Лесник
Партнёры Клуба
Если форь дорестайл, то там не каяба, а бильштайн (по крайней мере внутри). Если рестайл - то стойки обычные как у всех.
Длина вроде как у всех одинаковая, но бильштайн жестче.

Рестайл, а кроссы занижены просто за счет пружин? То есть праворульный ХТ и Кросс рестайл СГ5 имеют одни задние стойки?

Scor66

Главный Лесник
9 Ноя 2007
3,753
287
83
44
Texas
Я не могу гарантировать, так как сам не видел, но Влад Москвоский говорил, что вроде как даже партнамберы одинаковые у них по стойкам, а вот пружины разные. У дорестайла совсем все разное и одна стойка стоит вроде как 12 а не 7.

Altaiz

Старший Лесник
Партнёры Клуба
Смотрю каталог, New SR от каябы идут одинаковые номера что на кросс что на обычный форь дорестайл (все япы), Excel-g может также? Меня волнует не будет ли пружина болтаться если стойка длиннее кроссовской окажется )))

Altaiz

Старший Лесник
Партнёры Клуба
Не будет, нормально пружина встанет на нее!

На соседнем форуме пишут:
Итого, что получается:
1) Стойки excel-g + розовые пружины - дроп: F: 30+15мм(шток каябы меньше на 15мм)= 45мм R:25+15мм=40мм
2) Стойки сток от америкоса+розовые пружины - дроп: F: 30мм, R:25мм

Дак шток короче на 15мм по сравнению с самовыравнивающимися или с обычными? Я не хочу чтобы жопа упала еще на 15мм.

Подскажите у кого стоят сзади excel-g + розовые пружины как оно?

ПС: А при смене самовыравнивающих на обычные, меняют еще и пружины, а опоры остаются родными или тоже от простых стоек ставятся или они одинаковы? (опоры)
ПС2: У америкосов стойки без самовыравнивания сзади? Просто глянул каталог, у кросс спорта и америкосов одних годов, номера стоек идентичны. :sad:

В общем думаю заказать KYB 334344 KYB 334345, это обычные Excel-G. Поглядим что выйдет...

Prohor

В Лесу
1 Сен 2007
496
13
0
43
Москва (Север)
Рекомендую комбинировать стойки и пружины с умом, т.к. вчера, к примеру, на форике меняли почти новые каябы excel-g на совсем новые, в связи с тем, что будучи установленными совместно с пружинами от стоковых самовыравнивающихся и доп проставками от ваз (вот есть же где то умельцы :-|:) для жесткости, они сдохли полностью, да ещё и отбойники не стояли... :mad:

Altaiz

Старший Лесник
Партнёры Клуба
Поставил KYB Excel-G ( номера 334344, 334345) вместо стоковых CS стоек задних, все отлично встало, как родное. Ноу проблемс.
Свиду стойки 1в1. Обращу внимание что CS рестайл, на сколько я знаю на дорестайле стоят перевертыши и данные стойки могут не подойти, тоже надо уточнятся.

tonywhite

Лесник
13 Дек 2009
834
38
0
Омск
Поставил KYB Excel-G ( номера 334344, 334345) вместо стоковых CS стоек задних, все отлично встало, как родное. Ноу проблемс.

Подскажите по Передним стойкам...какие номера?

Добавлено через 1 минуту 36 секунд
У меня 2004 Кросс, дорестайл....какие ставить?

Sergiob

Лесник
12 Июл 2008
1,161
30
0
42
ЗАО
тоже ставил в круг ексел ж , но на дорестаиле другие стоики так что тут возникает вопрос о совместимости

Crash

Супер-модератор
21 Дек 2007
5,167
1,555
0
38
Подольск
tonywhite, обычные стойки туда точно не надо ставить, они просто подохнут быстро, а вот что туда ставить подскажет Влад московский

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250