Задние колеса домиком?!

harefly

Старший Лесник
26 Окт 2013
1,648
317
0
Тверь
Привет.
Ситуация такая: после путешествия на загруженной машине задние колеса стоят домиком. Даже на пустой машине. Если сильно загрузить, то еще сильнее становятся домиком.
Рычаги алюминий, по длине одинаковые сто стоком.
Ступица от BG5.
Сход-развалом не выпрямляется, т. к. какой-то там болт до упора откручен.

Есть предположение, что пружины устали. Может ли это так сказываться?

JohnPreacher

Лесник
8 Дек 2009
854
75
28
Петербург
У меня домиком колесо было (не на субаре) когда стакан от кузова отрываться пошел.

По идее пружина и стойка работают вверх-вниз и не могу влиять на наклон колеса.
Крепления рычагов.., на вывешенном колесе люфт есть?

• Like
Реакции: harefly

harefly

Старший Лесник
26 Окт 2013
1,648
317
0
Тверь
Нет, вывешенное не люфтит, ступичные оч. хорошие. У меня оба задних домиком. Но одно, визуально, "микросильнее" даже.

Когда грузишь машину сильно, колеса, вроде как, домиком тоже встают...???

Стакан вроде смотрели, но на днях залезу конкретно... Напугал...)))))

Добавлено через 46 секунд
У меня еще был прыжок в метра 3-4 длинной и перепадом в 1-1.5 м...

Антон Т

Лесник
8 Апр 2013
769
53
0
Санкт-Петербург
поставил задние кулаки 2пот в сборе от лисы 07 года так тоже 1.5 градуса развал стал, он там не регулируется, в моем случае не криминал.
а рычаги сталь и люминь не одинаковые по длине.

TRULLI

Лесник
13 Янв 2012
662
78
0
г Екатеринбург
Нет, вывешенное не люфтит, ступичные оч. хорошие. У меня оба задних домиком. Но одно, визуально, "микросильнее" даже.

Когда грузишь машину сильно, колеса, вроде как, домиком тоже встают...???

Стакан вроде смотрели, но на днях залезу конкретно... Напугал...)))))

Добавлено через 46 секунд
У меня еще был прыжок в метра 3-4 длинной и перепадом в 1-1.5 м...

Снимать стойки, разбирать, при снятых опорниках и пружинах покрутить шток вокруг своей оси, если бьет --- в помойку.
Одновременно смотреть, не оторвался ли стакан от кузова, он отрывается от крыла и заваливается внутрь багажника..

PS\ Было такое на СФ-е после прыжка, причём все сразу , справа стакан слева загнутый шток стойки.

• Like
Реакции: harefly

harefly

Старший Лесник
26 Окт 2013
1,648
317
0
Тверь
Стойки уже разбирали - всё работает. Точнее мы выкинули задние погнутые аморты и поставили живые.
А вот про стакан интересно: если посмотреть в арку, то где-то в районе середины ширины колеса по арке идет какой-то шов, и в нем явно видна трешина. Один чел сказал, что это нормально, т. к. там шов замазывается герметом, просто гермет треснул, т. к. этот шов снаружи не варится.

Добавлено через 2 минуты 31 секунду
поставил задние кулаки 2пот в сборе от лисы 07 года так тоже 1.5 градуса развал стал, он там не регулируется, в моем случае не криминал.
а рычаги сталь и люминь не одинаковые по длине.
Есть 2 вариации задних рычагов. Если ставишь люминь от Импрез, то они шире на 1.5 см (вроде). Если ставишь от Форя, то они идентичны. Я замерял мою люминьку перед установкой: всё одинаково.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250