Задние амортизаторы не самовыравняйки на SH

Alex H

В Лесу
2 Апр 2015
471
33
0
44
Москва, Гольяново
Итак после замены задних самовыравняек на Kayaba Excel-G 341486 и всеми потрохами (включая америкос-пиндос-пружины), я как наивный, думал, что проблема задней подвески решена, не устраивала только просевшая корма, но как-то вроде и смерился с этим.
А теперь внимание: задние амортизаторы потекли! За год пробег "Каяб" составил около 15000 км!
Какже так?! Я этого просто не ожидал! Эксплуатация 70% только водитель по городу! Остальное поездка на Йух, и дача)
Ну ладно хватит лирики!
Короче: надо менять амортизаторы и вроде уже начал склоняться к Каябам на Outback (Legacy) BR от 2009 года, но вопросы поставили меня в стопор!

Засим прошу помощи в подборе амортизаторов, которые будут куплены и поменяны после решения ряда вопросов:

1. Чем отличаются эти амортизаторы в оригинале:
20365AJ000 |
20365AJ010 |
20365AJ020 | Все они ставятся на авто BM/BR9
20365AJ030 |
20365AJ040 |
2. Каябовские аналоги на тот же Легась (Аут):
340042 1400 руб/шт |
340043 1800 руб/шт | Почему такая разница в цене практически аналогичных амортизаторов?
340057 5100 руб/шт |
3. Есть ещё Бильштейны 19229522, есть вообще в них смысл?
4. Ну и наконец Kayaba New SR, стоит-ли "овчинка выделки"?
Читал много постов на Драйве о переходе на них, но в скрытых строках в тексте я отчетливо понял, что эффекта "ВАУ!" не произошло.
5. Ну и ещё: хотелось бы корму выровнять с передом в ноль.

Буду оооочень благодарен за советы и идеи!

На всякий случай тему продублирую на Драйве)

Последнее редактирование:

martyal

В Лесу
7 Ноя 2010
345
33
0
Из личного опыта. У самого стоят спереди и сзади Excel-G уже 5 лет. Причем не просто стоят, а сначала разобранные до тла, переделанные и вновь собранные. Претензий нет. Ходят упорные слухи, что Excel-G делают в Китае.
Бильштейны. Довольно жесткие, все кочки ваши. Не менее упорные слухи, что делает Беларусь.
New SR. Очень жесткие и почти такие же дорогие. О происхождении история умалчивает.
Выровнять корму можно двумя способами: пружинами или проставками под пружины. Сам предпочитаю проставки, т.к. все "усиленные" пружины делают из машины козла.

Azazello

Лесничий
25 Июн 2008
5,368
644
113
57
Москва
340042 1400 руб/шт |
340043 1800 руб/шт | Почему такая разница в цене практически аналогичных амортизаторов?
340057 5100 руб/шт
Какие сладкие цены...:smile:Почему же на форестер меньше 5300 за Каябу нет?:??:mad:По теме- задние Каяба ходят уже 200000, передние- 148000. Только ныне много подделок развелось, глаз да глаз нужен.

Alex H

В Лесу
2 Апр 2015
471
33
0
44
Москва, Гольяново
Из личного опыта. У самого стоят спереди и сзади Excel-G уже 5 лет. Причем не просто стоят, а сначала разобранные до тла, переделанные и вновь собранные. Претензий нет. Ходят упорные слухи, что Excel-G делают в Китае.
Бильштейны. Довольно жесткие, все кочки ваши. Не менее упорные слухи, что делает Беларусь.
New SR. Очень жесткие и почти такие же дорогие. О происхождении история умалчивает.
Выровнять корму можно двумя способами: пружинами или проставками под пружины. Сам предпочитаю проставки, т.к. все "усиленные" пружины делают из машины козла.

Так вот, насчет Аутовских амортизаторов, именно на них и смотрю, т.к. они немного длиннее Фориковских возможно это даст подъём кормы.

Добавлено через 3 минуты 50 секунд
Какие сладкие цены...:smile:Почему же на форестер меньше 5300 за Каябу нет?:??:mad:По теме- задние Каяба ходят уже 200000, передние- 148000. Только ныне много подделок развелось, глаз да глаз нужен.

У меня на Аутлендере XL, Каябы тоже много пробежали и хоть бы что, а тут сам не ожидал, что через 15 тыс. потекут, покупал в проверенном магазине, ни разу не замечал у них косяков, хотя закупаюсь у них уж лет десять!

Azazello

Лесничий
25 Июн 2008
5,368
644
113
57
Москва
а тут сам не ожидал, что через 15 тыс. потекут, покупал в проверенном магазине, ни разу не замечал у них косяков
Абсолютно такая же ситуация наблюдается у нашей соклубницы, начали потеть через 10000, ничто не предвещало беды. Но! Через пару тысяч запотевание рассосалось и стойки работают ,пробег 56000км. А вообще на нашем форуме почемуто крайне неохотно делятся своими секретами по поводу стоек. Вот моя тема с подобным вопросом- висит с первого марта и ни одного ответа)))

Alex H

В Лесу
2 Апр 2015
471
33
0
44
Москва, Гольяново
Абсолютно такая же ситуация наблюдается у нашей соклубницы, начали потеть через 10000, ничто не предвещало беды. Но! Через пару тысяч запотевание рассосалось и стойки работают ,пробег 56000км. А вообще на нашем форуме почемуто крайне неохотно делятся своими секретами по поводу стоек. Вот моя тема с подобным вопросом- висит с первого марта и ни одного ответа)))

Ну видимо всех всё устраивает, как авто раскачивается на самовыравняйках, может даже кто-то удовольствие получает от этого))))
ПыСы, тему видел, но тоже с почти такими же вопросами мучаюсь.

ggermann

Лесничий
10 Сен 2009
7,621
1,365
113
москва
Ну видимо всех всё устраивает, как авто раскачивается на самовыравняйках, может даже кто-то удовольствие получает от этого))))
ПыСы, тему видел, но тоже с почти такими же вопросами мучаюсь.

На самовыравняйках с 043 уже не раскачивалось. Мне, правда больше 071 нравились. Гайвер уже кучу вариантов стоек разложил. На днях в японии на аукционе стойки в сборе по сто долл предлагались от SJ, но доставка дорога нынче. Хотя бонусом будут ступицы, тормозные диски и суппорта с колодками

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250