Хруст при торможении

Реклама

DR1VeR

Старший Лесник
2 Окт 2008
2,593
137
63
Замкадье
Хруст проявляет себя только после езды и при резком торможении. При плавном всё ок.
При вывернутом до упора руле идёт звук биения. Грешу на шрусы, но вариант с колодками тоже рассматриваю. В выходные хочу глянуть колодки. Какие есть мысли?

GT`

В Лесу
13 Окт 2009
300
34
0
Москва
Похоже что колодки в ноль. Не тяни, проверь состояние, а то попадешь на тормозные диски

DR1VeR

Старший Лесник
2 Окт 2008
2,593
137
63
Замкадье
Похоже что колодки в ноль. Не тяни, проверь состояние, а то попадешь на тормозные диски
Колодки недавно меняны. С внешней стороны ещё запаса много. Так как звук с одной стороны предполагаю что при торможении машины узжала бы влево или вправо. Но этого не происходит.

DR1VeR

Старший Лесник
2 Окт 2008
2,593
137
63
Замкадье
Хруст идёт именно в конце торможения. Сегодня заезжал к знакомым в сервис. Они сказали что шрусы в порядке. Звук похоже от колодок. Феродо так трётся о диск при нагреве.

gribar

Лесник
3 Апр 2010
701
48
0
Москва
DR1VeR, читал на нашем форуме, про то, что бывает хруст колодок при торможении при наличии насечек на диске. Мне старперу это не грозит :) А при вывернутом руле стучаться может ГУР. :D Ну или совсем страшный случай - передний дифференциал коробки :-( :pardon:

DR1VeR

Старший Лесник
2 Окт 2008
2,593
137
63
Замкадье
gribar,диски смотрел, насечек нет. Я тут подумал вот что. Скрежет появляется когда погоняешь, т.е. когда диски уже синие. Свойства диска изменились из-за нагрева. Колодки стоят высокотемпературные, фрикционный коэффициент достаточно высокий, но они всё равно тормозят, издавая звук.
В каком месте и как стучит гур? У меня биение примерно 1 раз за оборот диска - как будто где-то что-то задевает. Вчера смотрели - ничего такого нет. Ударов по кузову не чувствуется.
Как стучит дифф?:)

Romanich

В Лесу
15 Янв 2010
495
312
0
42
У меня похожая ситуация, при торможении крайне редко, а вот при повороте руля на парковке тоже за что-то задевает, причем при повороте в право. В понедельник поеду на диагностику.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

Реклама