Хотели кинуть на кваритру

Azazello

Лесничий
25 Июн 2008
5,367
643
113
57
Москва
Итак, предыстория. Я прожил в первой женой в Ростове-на-Дону до 2001 году. Мной лично была куплена однокомнатная квартира в центре города, на Соколова. Потом развелся, все оставил жене, кроме этой квартиры. Жил долго и счастливо в своей Московской квартире, ожидая, когда младшей дочери стукнет 18, чтобы подарить её квартиру в Ростове. Квартиру не сдавал, просто был человек, который иногда туда приходил, поддерживал порядок и оплачивал коммуналку.
В конце июля мне звонит БЖ и сообщает, что моя квартира висит на сайте в статусе "продается". БЖ как бы вообще ничего не заподозрила, просто говорит- ты передумал младшей дочери дарить? Тут я понимаю, что ни х.. не понимаю. Прошу кинуть ссылку. Действительно- однокомнатная квартира по моему адресу. Только в контактах продавца указан некто Илья. Опечатка 100%, говорю я БЖ, и пытаюсь забыть. Но червь не дает покоя. Звоню Илюше- продаете? Да! Уточняю адрес и понимаю, что у меня холодеет спина. Адрес мой!
ОК, первым же рейсом лечу в Ростов.
Илюха при встрече оказался из тех типов, которые не смотрят в глаза и грызут семечки. С первого взгляда было понятно что это за сущность. Размышляю по дороге- то ли сразу Илюху припечатать кирпичом, то ли поговорить для начала. Решил не торопить события, как говорил О.Бендер- морду пощупать мы ему всегда успеем.
Прошу документы на квартиру. Илюха- а я, типа, не взял, дома. Вот доверенность на продажу. Смотрю доверенность и вижу очень хорошо подделанную свою подпись. Только вот косяк то какой- указаны данные моего старого паспорта, который был у меня до 2012 года! Мысленно поздравляю себе еще раз, что так бездарно потерял его летом 2012.
Тут Илюха чего-то занервничал. А ты, типа, чё документами интересуешься, а квартиру не смотришь? Ну, натурально, я съезжаю- Братан, да я в соседней квартире живу, мне как раз надо купить эту однушку и объединить их. Илюха успокоился. Договариваемся встретиться через пару дней.
Далее я пулей несусь в УВД Ростова и три часа беседую со следователем (заявление у меня приняли), который никак не может вкурить ситуацию. Я уже сидел и размышлял- а не пожаловаться ли мне знакомым бандитам ростовским- не зря же я 9 лет в Ростове прожил!? Проблему бы они решили моментально ,но за сколько денег? (а их нет)
Договариваемся со следаком ,что я снимаю копии с документов и несу ему.
Далее я несусь в ЖЭУ и прошу за коробочку конфет выдать мне развернутую выписку по моей квартире, с боязнью не увидеть там себя.
Нет, я владелец... Никого более нет. Перестаю что либо понимать, беру себе два кофе на открытой веранде гостиницы "Ростов" и начинаю думать.
То, что по потерянному паспотру некий нотариус состряпал доверенность на продажу я уже понял. Но документы то на квартиру у меня в Москве! И я их не терял! И тут меня осеняет. Звоню Илюхе- Братан, а у тебя оригинал документов или копия? Копия, говорит, а чо? Понимаете, куда я клоню? Некто, по моему паспорту, каким-то образом узнал про эту квартиру, получил (!) копии документов и спокойно ее продает! Видимо ,продавать мою московскую квартиру не решились)))
Через два дня отнес следаку копии документов- долго рассказывать как их получил))). И делюсь с ним своими соображениями. Он- да нет, ну что вы, такого просто не может быть, бла-бла-бла. Чего не может, говорю, тебя с Илюхой познакомить???
Вообщем, взяли Илюху. Судя по в четыре раза увеличившейся нижней губе- рассказывать он не хотел, но его попросили))).
Но Илюха оказался пшиком в этом деле, зицпредседатель Фунт, ему пообещали 1000$ за работу- продажу моей квартиры.
Короче- долго рассказывать. Проторчал там почти месяц. Обошел кучу инстанций. Переделывал документы. Орал. Нервничал.
Вот объясните мне- как такое может быть? Живет человек, не унывает, а у него втихоря квартиру отжимают. Ведь это какое везение, что БЖ СЛУЧАЙНО натолкнулась на это объявление.
Резюме: не теряйте паспорта! А если получаете новый- переделывайте все документы, где когда-либо был указан ваш старый паспорт!

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
Нормальная ситуация.
НЕ ты первый, не ты последний, просто повезло, что так получилось, а то потом замучился бы по судам бегать.

Azazello

Лесничий
25 Июн 2008
5,367
643
113
57
Москва
Вот недавно я задался вопросом ,который как-то не пришел мне тогда в голову. А замки то мои! Их не меняли! И получается у группы товарищей были ключи! А не засланный ли казачок тот товарищ, который мне за квартирой ухаживал? Ибо подделать замок MOTTURA вряд ли получится... Пошел звонить следователю...:pooh_door:

Борисович

Главный Лесник
Azazello, вот я читаю все твои истории и офуеваю... Может полоса чёрная пошла?
Кстати, на счёт отжатия квартры. У меня тоже есть доля в квартире умерших родителей. Долей три и все на наследников, но один наш, к сожалению, родственник хочет продать свою долю кому угодно, но не всю квартиру на троих..Может его по башке уебать?

kiwi

На тропе
10 Мар 2014
106
5
18
Москва
Кстати, на счёт отжатия квартры. У меня тоже есть доля в квартире умерших родителей. Долей три и все на наследников, но один наш, к сожалению, родственник хочет продать свою долю кому угодно, но не всю квартиру на троих..Может его по башке уебать?

Могу ошибаться, но он сначала должен вам предложить долю за конкретную сумму, а в случае вашего отказа продать не дешевле предложенной вам стоимости.

Azazello

Лесничий
25 Июн 2008
5,367
643
113
57
Москва
:mrgreen:
А кому нужна доля в квартире??? Давай разберемся в этом вопросе. Первое- если он продаст кому-то свою долю- очень хорошо! Моментально сделка будет признана ничтожной, так как в первую очередь он должен предложить купить остальным двум собственникам. И финт с тем, что он предлагает купить свою долю за 1000000 рублей, вы отказываетесь, а он продает ее узбекам за 20000р. тоже не проканает. Так что в этом смысле можешь быть спокоен.
Далее. Что такое 1/3? Если это не трех и более комнатная квартира, то вы даже разделить ее поровну не сможете. И что в сухом остатке? Доля в квартире дает только постоянную регистрацию в Москве
, а это стОит 1000$:)
Так что третий наследник может орать что угодно- кому и за сколько он чего-то там продаст, это все понты.

Борисович

Главный Лесник
Могу ошибаться, но он сначала должен вам предложить долю за конкретную сумму, а в случае вашего отказа продать не дешевле предложенной вам стоимости.
...
Это так, но ведь подлец хочет продать долю за сумму стоимости полной квартиры, делённую на три, а это 4 лимона) За 2 я купил бы возможно, а за 4 - это нонсенс. Щас бодаюсь с этим уродом.

Последнее редактирование:

Борисович

Главный Лесник
:mrgreen:
А кому нужна доля в квартире??? Давай разберемся в этом вопросе. Первое- если он продаст кому-то свою долю- очень хорошо! Моментально сделка будет признана ничтожной, так как в первую очередь он должен предложить купить остальным двум собственникам. И финт с тем, что он предлагает купить свою долю за 1000000 рублей, вы отказываетесь, а он продает ее узбекам за 20000р. тоже не проканает. Так что в этом смысле можешь быть спокоен.
Далее. Что такое 1/3? Если это не трех и более комнатная квартира, то вы даже разделить ее поровну не сможете. И что в сухом остатке? Доля в квартире дает только постоянную регистрацию в Москве
, а это стОит 1000$:)
Так что третий наследник может орать что угодно- кому и за сколько он чего-то там продаст, это все понты.

Квартира трёшка. Продав долю третьему лицам, например, специально заинтересованным бандюкам - он как бы умывает руки, а у нас гимор - бандюки переселяются в квартиру и далее нас с сестрой отжимают по-полной - мы же там не будем же жить, а они запросто. Нам после этого доли не продать по той цене, что он продал..

z-men

Главный Лесник
21 Май 2012
3,834
470
83
МО Мытищи
То есть у этого Илюши и ключи от твой квартиры были?
Тут целая схема получается.

Azazello

Лесничий
25 Июн 2008
5,367
643
113
57
Москва
kiwi, тут ТРИ наследника, а это серьезное обременение. Найти идиота, который отвалит такие деньги за 1/3 с двойным обременением....:(

Добавлено через 36 секунд
То есть у этого Илюши и ключи от твой квартиры были?
Вот- не уточнил! Но наверняка были- а как бы он квартиру показывать собирался?

• Like
Реакции: Sti Nur Ra

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250