хорошему милиционеру важно, чтобы человек ушел от него довольным.

LUK

Совет Клуба
11 Дек 2008
11,894
4,408
113
49
Грустно все это очень.

У меня отец в "органах" с 69го года, начинал с "нуля", сейчас в отставке. Знал его коллег "старой закалки", действительно люди "болели" своей работой. А что сейчас творится- это полный пипец. Грустно.

SubaruTank

Moderator
18 Фев 2008
2,719
590
113
Москва
Один был мужик, начальник по криминальной милиции в одном ОВД, он раскрыл бандитскую группировку, переловил всех главарей, сдал их в прокуратуру, а там бандитов отмазали и дело развалили. Те вышли на свободу и стали запугивать, конечно, начальника по КМ — он же главный враг им стал. Угрожали семью перестрелять и всякое такое. Тот в Управление *собст*венной безопасности, в УСБ, за защитой, но и они помочь не могли: кто бы разрешил круглосуточную охрану поставить?! А по нашему закону — пока тебя почти не прибили, никто не имеет права тебя *круглосуточно охранять. Так он взял и повесился. Поскольку жизнью семьи рисковать не хотел. А прокуратура дело по факту «Доведение до самоубийства» возбуждать отказалась. Хотя было понятно, где виновных искать, — сами же их отпустили.
система конешно гнилая какая то

Fozzy

Старший Лесник
14 Дек 2006
1,897
158
0
50
Москва. Новогиреево.
Самое хреновое, что никакого просвета и не видно.

Самое противное, что нужно-то всего лишь одному человеку ЗАХОТЕТЬ, и всё изменится. Лукашенко захотел и менты у них стали похожи на людей. Воля ОДНОГО человека творит чудеса - фантастично, но реально.

Sergei_O

Заблокирован
14 Янв 2008
5,598
204
0
57
Москва
Самое противное, что нужно-то всего лишь одному человеку ЗАХОТЕТЬ, и всё изменится. Лукашенко захотел и менты у них стали похожи на людей. Воля ОДНОГО человека творит чудеса - фантастично, но реально.

Ну так и у нас они тоже похожи на людей :)

Dlinniy

В Лесу
9 Мар 2009
385
11
0
45
Мск
www.kabalevsky.ru
Я бы не греб всех под одну гребенку... У меня есть хорошие знакомые в органах, которые достойны всякого уважения. Просто везде и всегда есть хорошие люди и уроды, а хорошее, как известно, запоминается хуже, чем плохое. А тут еще надо учитывать тот фактор, что чем лучше выполняется работа - тем меньше вокруг неё "шума".
Ну и конечно надо помнить, что далеко не все знают свои права, что в свое время и породило тот беспредел, который устраивался людьми в форме...

kamuzon

В Лесу
9 Фев 2009
205
0
0
Ясенево
kamuzon.ru
да-да, меня месяцок назад или даже два отпускал на Тарусской улице в полчетвертого утра в пятницу со словами что-то типа: "Я не хочу, чтобы Вы думали, что все менты сволочи и мрази". Или ублюдки. Не помню ужо. Я ему: "ага, буду стараться так думать" ....Всё собираюсь диктофончик прикупить. Интересно потом наверное себя со стороны послушать.
....А у меня было 126, а он мне вписал 133.... случайно видимо. Подставился. Хотел мне ещё одолжение сделать и исправил на 126....

А пару недель назад поговорили с ментом на одном из съездов с новой симферопольки за бычьи яйца и "каждый джигит носит свои яйца сам" и "будь ты мужиком, что тебе выписывать квитанцию за обочину или протокол раз несогласен будем с понятыми писать". Пока мы про яйца с ним препирались, другая ментовская машина, включив мигалки, пошла перед нами по обочине, я ему так резво: "о .ля, срочно возникла срочная производственная необходимость - опаздывает картошку закапывать", а за ним, буквально тот ещё не скрылся за бугром, какая-то гражданская машинка порулила. Я ему (менту этому) "а этого чего не наказываете?", а он мне "всех накажем", я ему "ага да да".... в итоге с посылом быть джигитом до конца я поехал дальше. гыгы
А мент этот включил мигалки и демонстративно урулил по обочине. Прям как в детском саду.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250