Традиционное болгарское блюдо МИШ-МАШ.
Быстро, вкусно, сытно.
Подсмотрено в кулинарной передаче по болгарскому ТВ.
Ингридиенты.
2 сладких перца
2 томата
1 луковица
200 гр. брынзы
4 яйца (по телеку было пять)
Масло подсолнечное или оливковое
Приправы (можно класть любые по вкусу, но у болгар были следующие
сладкий красный молотый перец (паприка)
Острый красный перец
Петрушка (сушеная или свежая)
Длинные хлебцы (как для хот-догов)
Чеснок
Готовим!
Режем мелкими кубиками два перца, луковицу и обжариваем под крышкой до того момента, когда перец станет мягким. На этом этапе я добавил приправы из двух сортов перца, думаю в принципе сгодится любая которая вам нравится по запаху. (Но все-таки паприка и острый перец предпочтительнее) Помешиваем без фанатизма.
После этого в сковородку добавляем томаты, нарезанные кубиками и опять накрываем крышкой. На этом этапе перемешивать блюдо не стоит, чтобы томаты сохранили форму.
Пока готовятся овощи, в отдельной емкости смешиваем 4 яйца и 200 граммов брынзы. Брынзу надо мелко покрошить, чтобы в заливке не было очень уж больших комков.
После этого есть два варианта действий
- можно просто вылить получившуюся смесь (яйца+брынза) в сковородку к овощам, перемешать, держать на огне еще 5-10 минут и посыпав петрушкой подавать на стол.
- можно поставить в духовку или в микроволновку и опять-таки посыпав петрушкой подождать пока все это слегка запечется.
К этому блюду болгары подают длинные обжаренные хлебцы с чесноком и паприкой!!!
Быстро, вкусно, сытно.
Подсмотрено в кулинарной передаче по болгарскому ТВ.
Ингридиенты.
2 сладких перца
2 томата
1 луковица
200 гр. брынзы
4 яйца (по телеку было пять)
Масло подсолнечное или оливковое
Приправы (можно класть любые по вкусу, но у болгар были следующие
сладкий красный молотый перец (паприка)
Острый красный перец
Петрушка (сушеная или свежая)
Длинные хлебцы (как для хот-догов)
Чеснок
Готовим!
Режем мелкими кубиками два перца, луковицу и обжариваем под крышкой до того момента, когда перец станет мягким. На этом этапе я добавил приправы из двух сортов перца, думаю в принципе сгодится любая которая вам нравится по запаху. (Но все-таки паприка и острый перец предпочтительнее) Помешиваем без фанатизма.
После этого в сковородку добавляем томаты, нарезанные кубиками и опять накрываем крышкой. На этом этапе перемешивать блюдо не стоит, чтобы томаты сохранили форму.
Пока готовятся овощи, в отдельной емкости смешиваем 4 яйца и 200 граммов брынзы. Брынзу надо мелко покрошить, чтобы в заливке не было очень уж больших комков.
После этого есть два варианта действий
- можно просто вылить получившуюся смесь (яйца+брынза) в сковородку к овощам, перемешать, держать на огне еще 5-10 минут и посыпав петрушкой подавать на стол.
- можно поставить в духовку или в микроволновку и опять-таки посыпав петрушкой подождать пока все это слегка запечется.
К этому блюду болгары подают длинные обжаренные хлебцы с чесноком и паприкой!!!