Хочу к ВАМ субаристы

Константин1964

Входит в лес
3 Янв 2015
11
0
0
60
Привет Всем!!! С Новым 2015 годом и наступающим рождеством!!!
6 декабря 2014 года приобрел Субару Форстер, 2-х литровый. До него был Киа Сиид ( отечественные авто не в счет). В машине все нравиться, на появился один глюк. После долгого стояния или сильного мороза загорается лампочка слабого давления масла в двигателе. Звонил официалам в Мэйджер, Сказали, что это бывает, но как-то напрягает, не хочется загубить движок. Если кто с этой проблемой сталкивался или знает что это такое, посоветуйте, что делать. Очень буду благодарен.

ahsim

Старший Лесник
4 Сен 2011
2,584
156
0
44
а масло в двигле то на каком уровне смотрел?

Константин1964

Входит в лес
3 Янв 2015
11
0
0
60
Масло в норме. После прогрева все в норме, лампа гаснет

Добавлено через 4 минуты 18 секунд
Масло проверяю каждый раз перед заводом машины. Такое ощущение, что залито какое-то обкаточное масло. Проехал всего-то 800 км.

Добавлено через 1 час 5 минут 57 секунд
Масло по верхнюю точку

worldnord

На тропе
14 Дек 2014
110
10
18
Москва
Привет Всем!!! С Новым 2015 годом и наступающим рождеством!!!
6 декабря 2014 года приобрел Субару Форстер, 2-х литровый. До него был Киа Сиид ( отечественные авто не в счет). В машине все нравиться, на появился один глюк. После долгого стояния или сильного мороза загорается лампочка слабого давления масла в двигателе. Звонил официалам в Мэйджер, Сказали, что это бывает, но как-то напрягает, не хочется загубить движок. Если кто с этой проблемой сталкивался или знает что это такое, посоветуйте, что делать. Очень буду благодарен.

Привет! Поздравляю с покупкой и с наступившим НГ! Я тоже недавно взял машину... в конце ноября, движок 2,5. У меня вроде все в норме, но по поводу масла говорили в "У Сервис+", что в новую заливают обкаточное масло, которое надо менять через три месяца, поэтому первое ТО так быстро и назначают. Попробуй позвонить для страховки в любой из их салонов, а можно хоть и во все! ) спрашивай не менеджера, а отдел по доп. оборудованию и задай им этот вопрос, может они подскажут чего умного, им же необязательно говорить, что брал в Мэйджере. Когда сам получил машину, сразу не выдали инструкцию по эксплуатации, закончились на тот момент, так я им и звонил со всеми вопросами. Телефоны найдешь через яндекс.

Константин1964

Входит в лес
3 Янв 2015
11
0
0
60
Спасибо за совет. Завтра позвоню. В сервисной книжке так и написано. Но меня три месяца будут только 6 февраля, а ездить то хочется.

Kuzya

В Лесу
21 Май 2014
429
29
0
московская область
Привет! Вливайся :drunk: конечно жаль, что с первого момента эксплуатации начинаются неприятности (хотя я думаю это все мелочи) но я прекрасно Вас понимаю (так как мучился с предыдущем авто с первого же месяца эксплуатации...)
может попробовать просто самому поменять масло (или если не жалко финансов, пусть поменяют официалы)

Добавлено через 5 минут 24 секунды
А может как вариант, датчик давления масла глючит? Раньше бывало на жигулях, когда заводишь на холодную, загоралась лампочка давления, а при подгазовке лампочка притухала и при прогреве гасла - НО правда это было на Ладушках...
Всё-таки надо на диагностику к ОД... Темболее пока гарантия!

Константин1964

Входит в лес
3 Янв 2015
11
0
0
60
Спасибо за советы! Посмотрю как эта ошибка будет провялятся после замены масла после 3000 км. А то если бы засорился масленый насос, то ошибка была постоянной, а тут плавающая какая-то, то есть то нет.

boboleh64

Входит в лес
4 Янв 2015
2
0
0
Я бы на диагностику к официалам сгонял бы...

Поздравляю с приобретением! ;)

worldnord

На тропе
14 Дек 2014
110
10
18
Москва
Кстати, что еще вспомнил!!! Там в настройках машины есть меню... что-то типа "сервис" или "обслуживание", не помню сейчас точно, но лазил там, когда все кнопки изучал )) и возможно у тебя стоит в настройках, что типа пора масло менять, там даты выставляются, и может у тебя выставлено было на три месяца, но пока машина до тебя дошла, они и прошли, посмотри... у меня туда через меню на верхнем маленьком мониторе войти можно, а лепестки на руле. Я только сейчас вспомнил, что кто-то что-то подобное писал, у него тоже что-то загораться стало из-за этих настроек, а реальное время со дня покупки не подошло еще, так ему диллеры ответили, что ничего страшного и про эти настройки писали!!!

Kuzya

В Лесу
21 Май 2014
429
29
0
московская область
Кстати, что еще вспомнил!!! Там в настройках машины есть меню... что-то типа "сервис" или "обслуживание", не помню сейчас точно, но лазил там, когда все кнопки изучал )) и возможно у тебя стоит в настройках, что типа пора масло менять, там даты выставляются, и может у тебя выставлено было на три месяца, но пока машина до тебя дошла, они и прошли, посмотри... у меня туда через меню на верхнем маленьком мониторе войти можно, а лепестки на руле. Я только сейчас вспомнил, что кто-то что-то подобное писал, у него тоже что-то загораться стало из-за этих настроек, а реальное время со дня покупки не подошло еще, так ему диллеры ответили, что ничего страшного и про эти настройки писали!!!

Да НЕ... Если стоит в настройках дата о прохождении ТО (и эта дата подошла по времени) то загорится напоминание что пора ехать на ТО... А тут то горит лампочка давления масла!

worldnord

На тропе
14 Дек 2014
110
10
18
Москва
Да НЕ... Если стоит в настройках дата о прохождении ТО (и эта дата подошла по времени) то загорится напоминание что пора ехать на ТО... А тут то горит лампочка давления масла!

Может быть и так, точно не вспомню, и уже не найду, где об этом читал. В голове осталось, что показывало тоже какую-то проблему, а вроде... не напоминание и они это что-то вот так и объясняли, но тоже могу ошибаться, так как голова не комп, чтоб все дословно помнить )) и заглянуть туда отмотав назад не получается )) я тогда вообще это прочитал случайно, поэтому сразу и не вспомнил

Константин1964

Входит в лес
3 Янв 2015
11
0
0
60
Сегодня отогнал машину к ОД. Должны сделать диагностику двигателя и заменить масло. При приеме они обмолвились, что такая же проблема была на Форестере 3. Там не стояло какое-то кольцо на датчике давления масла и попадала влага. Как машину заберу, напишу каков результат.

Константин1964

Входит в лес
3 Янв 2015
11
0
0
60
Добрый вечер Всем! После замены масла ошибка пропала. Специально не ездил на машине по несколько дней и все в норме. Значит точно, что залито было обкаточное масло.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250