Хочу форя!

Пончик

Входит в лес
9 Сен 2010
19
0
0
40
Здравствуйте Вам каждому.
Немного о себе , лада разволюшн 21099и ,затем народный автомобиль джета 1,6 ,далее ауди 2,8мкпп , параллельно киа дельта авелла и бмв 36 компакт и всё на палках ,сейчас понтиак вайб 1,8 акпп .
Форик нравится очень давно ,но всё никак не мог созреть,видимо пришло время.
Потому есть вопросы,не пинайте сильно если уже были ,но всё таки.
Сразу говорю что турбо не потяну ,а по тому
ХОЧУ:
2003-2006 г
Как Вы уже догадались к америкосам отношусь сносно,даже наверное предпочтительно,92 бенз.
В машине необходимы минимальные удобства: электро окна, кондиц/климат ,абс не принципиально,люк желательно ,привык последние 3 машины,желательно комбинированный салон кожа/велюр.
2 или 2,5 атмолитра ,больше склоняюсь к 2,5 .
Кпп -хочется конечно опять вернуться на палку,но не принципиально при 2,5.
Привод честный полный ,как я понял только на палке,потому вопросы по акпп,то что прочитал то только больше запутался...сколько на сколько? как распределяется?
Бюджет примерно 500 килорублей может конечно двигаться немного,но лучше в меньшую сторону.
И вот здесь вопросы:
Какой атмодвижок надёжней?читал много про охлаждение...
Какая трансмиссия лучше и что я получу при моих исходных данных?
Соориентируйте ,что мне смотреть при моих исходных пожеланиях, что я смогу получить?и какие болячки могут быть при данном варианте.
например:Ищи 2,5 автомат - отличный вариант ,привод 40х60 ,и болеет охлаждением,капризный на...
Заранее благодарю.

Последнее редактирование:

MSTiFK8R

Старший Лесник
6 Апр 2009
1,427
181
0
какой хитрюга

люди годы кладут, чтобы обрести часть этого понимания

на этом форуме уже есть кладезь знаний, если не лениться

Пончик

Входит в лес
9 Сен 2010
19
0
0
40
какой хитрюга

люди годы кладут, чтобы обрести часть этого понимания

на этом форуме уже есть кладезь знаний, если не лениться
Ну так если есть уже понимание ,чегоб не подсказать?у всех свои пристрастия и ограничения,для кого то турбофорь слабоват... у мня клиент,по работе пересел с каена турбо с на бмв х6м ,считает каена какашкой.Просто для меня сейчас дремучий лес все эти обозначения ,я до регистрации неделю читал и отзывы и фак ,только с этой путаннецой в обозначениях не могу себе таблицу в голове вывести.

Subik

Главный Лесник
Привет! Добро пожаловать ! :)

Если Вы находитесь в Москве, приезжайте на четверговые встречи.
Там можно будет получить ответы на все Ваши вопросы за один вечер.
И время сэкономите и с клубнями познакомитесь.

Сеня Тверской

Лесничий
11 Июл 2009
5,485
359
83
ТВЕРЬ
Привет! Добро пожаловать ! :)

Если Вы находитесь в Москве, приезжайте на четверговые встречи.
Там можно будет получить ответы на все Ваши вопросы за один вечер.
И время сэкономите и с клубнями познакомитесь.
ЗОЛОТЫЕ СЛОВА! и добавить то нечего.:party:
как говорится все и сразу!

Scor66

Главный Лесник
9 Ноя 2007
3,753
287
83
44
Texas
Я бы взял 2.5 америкоса на ручке по вашим пожеланиям.
Тянет хорошо, надежен в меру.
Автомат там крепкий, но если уж нравится ручка - то лучше не отказываться от этого. На автомате привод 90/10 в обычном режиме, и только под нагрузкой и при старте может повышаться назад.

Пончик

Входит в лес
9 Сен 2010
19
0
0
40
Спасибо за ответы,а у 2,5 с перегревом проблем нет?встречи каждый четверг?

Пончик

Входит в лес
9 Сен 2010
19
0
0
40
Ещё вопросик по автомату 90х10 надёжна трансмиссия?или механника неприхотливей?

phpasha

добрый доктор
17 Июн 2008
2,850
664
0
56
Мосфильм
Есть, есть.
Мужики правы: проще всего в четверг подойти. Американцы у народа есть (в основном с АКПП), глядишь, и покатают.
ПО сабжу: в штатном режиме мотор не греется. Минувшим летом ездил, без проблем (хотя закипевших по обочинам наблюдал в количестве).

Пончик

Входит в лес
9 Сен 2010
19
0
0
40
Постараюсь подъехать ,у мня с рабочим графиком проблемы,конец рабочего дня ненормативен,2-й месяц от 6-ти дневки ах....ю

Scor66

Главный Лесник
9 Ноя 2007
3,753
287
83
44
Texas
Коробки нормальные. Механика всегда неприхотливей, но это не повод отказываться от АКПП.

Пончик

Входит в лес
9 Сен 2010
19
0
0
40
На данный момент владею понтиаком вайб, на них есть передний привод ,у меня в частности ,и есть подключаемый полный , так вот у псевдополного частенько накрывается задний подшипник ступицы ,в отличии от монопривода ,считаю что из-за неравномерной нагрузки , есть домыслы по повду субика на ту же тему??? да и читал какую то обширную тему о солинойдах в автомате,и их дороговизне.

Scor66

Главный Лесник
9 Ноя 2007
3,753
287
83
44
Texas
С подшипниками все гуд.
Да, бывают какие-то случаи, что форь становится переднеприводным. Что именно там ломается - не помню. Но вроде это не массовая проблема.
Соленоиды не так уж дорого, не у всех они летят (но все же летят, поскольку, как написано в одной статье, бултыхаются в трансмиссионном масле, что для них не полезно.).

Пончик

Входит в лес
9 Сен 2010
19
0
0
40
Спасибо, вообщем вчера так и не удалось доехать до сходки, попробую на след. недели, вродь стал определяться, форь 2,5 палка от 2003 ,который 165 лс ,либо 2,0 но тот который 158 лс тож на палке.Ну и как крайник вариант рассматриваю оутбэки на палке 2,5 л.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250