Хлопок при резком газе

Clausik

Входит в лес
14 Июл 2009
23
0
1
Санкт-Петербург
Появилась поблема, при резком старте в районе воздушного фильтра раздается короткий, но отчетливый хлопок и медленный разгон до 3000 об, потом машинка выстреливает до 5000, дальше никакого дискомфорта. Причем если на педаль газа давить не резко, то разгоняется до 3000 гораздо быстрее.
На холостых оборотах таже проблема, при резком газе раздается хлопок в районе воздушного фильтра (похожий на очень короткий провал в подаче воздуха). Автомобиль Forester 2006 г.в. 2,5 л. (не турбо), американец, АКПП, проег 100 т. км. В результате поиска в иннете нашел два решения: зазор на контактах свеч и датчик массы воздуха (извиняюсь, не силен в терминалогии).
Со знакомым провели данные манипуляции: замена свечей с установкой нужного зазора и замена датчика - не помогло. В сервисе предложили почистить дроссельную заслонку и "обнулить" память АКПП, сделали, те же я...ца только вид сбоку, диагностика на стенде ничего не показала.
Не задолго до появления данной проблемы менял масло и фильтры (масло и фильтры фирменные). Грешил на бензин, четыре раза заливал по 15л разный (92, 95) бензин на четырех разных заправках - не помогло.
Подскажите, если кто сталкивался с подобной проблемой, как это лечится? Или с чего начать (точнее продолжить) поиск "больного зуба"?
Не ругайте, если данная проблема уже обсуждалась, пользовался поиском, ничего подобного не нашел.
Заранее БОЛЬШОЕ спасибо за участие

Clausik

Входит в лес
14 Июл 2009
23
0
1
Санкт-Петербург
Сегодня облазал все, общупал руками, не нашел где подсасывает, звук идет непосредственно из коробки где расположен воздушный фильтр.
А есть какие нибудь тонкости при замене воздушного фильтра? А то такое ощущение, что при резком газе резким и большим потоком воздуха его как бы перекашивает или фильтрующий элемент слипается что ли (ъъъ! даже не знаю как написать). Менял фильтр сам, по инструкции, но может чего не учел или по незнанию напортачил?

Vlad Moskovsky

Главный S-edition клуба
26 Мар 2008
6,076
528
113
Белокаменная
Заговором на расстоянии не лечу :(
Приезжай сегодня на северную встречу.
Послушаю, понюхаю, пошчупаю :)

Тратата

На тропе
8 Мар 2009
159
6
18
58
Однажды, у меня попался "левый" воздушный фильтр - после установки он от нагрева съёжился. Несильно, но воздух стал пропускать. Звуки были похожими на описываемые.

Гаджи

Входит в лес
12 Июл 2009
1
0
0
Была у меня такая же проблемка,Форестер 2.0 А.Т (2007г),месяцев 7 ездил сервисмены разводили руками,но в конце решили проблему.Прочистили дроссельную заслонку и загрузили какую то програмку(в детали не вникал,авто на гарантии).Мучался с 0 до 16000км теперь все ок.

Clausik

Входит в лес
14 Июл 2009
23
0
1
Санкт-Петербург
Была у меня такая же проблемка,Форестер 2.0 А.Т (2007г),месяцев 7 ездил сервисмены разводили руками,но в конце решили проблему.Прочистили дроссельную заслонку и загрузили какую то програмку(в детали не вникал,авто на гарантии).Мучался с 0 до 16000км теперь все ок.

Дроссельную заслонку мне тоже чистили, не помогло, а вот про програмку даже не заикнулись,
а есть возможность как нибудь про програмку узнать. там кодовые слова какие-нибудь чтобы мне в своем сервисе спросить. (уже вторая тысяча км пошла как я с этой проблемой на борту, не хотелось бы до 16т. ездить ;-)

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250