хлопок из выхлопной трубы

FotoTanya

Входит в лес
5 Авг 2011
14
1
0
Москва
www.fototanya.com
Друзья, расскажите пожалуйста что значит хлопок из выхлопной трубы?
Ехала вчера на дачу, все как обычно, скорость примерно 90-100 км/ч, сильно не газовала и тут как грохнет. Я за много лет вождения автомобиля еще ни разу с таким не сталкивалась. Проблема с машиной или с бензином (кстати б\бак был почти пустой)???
у машины пробег 45 тыс.км.

MSTiFK8R

Старший Лесник
6 Апр 2009
1,427
181
0
тогда странно, обычно турбяхи "стреляют" - многие только ради этих пулеметных очередей их и берут ...

при равномерном движении просто 1 раз бахнуло и больше не проявлялось?

точно выхлоп? может крота по купмолу редуктором задним зацепила?

• Like
Реакции: FotoTanya

FotoTanya

Входит в лес
5 Авг 2011
14
1
0
Москва
www.fototanya.com
Точно выхлоп! ехала трассе, по новой риге, спокойно и на постоянной скорости, грохнуло ни с того ни с сего, точно у меня грохнуло - в радиусе 100 метром вокруг никого не было, у меня собака от страха под сидение заскочила, 20 минут там сидела :sarcastic:
это очень плохо? или можно не обращать внимание?
просто я сама очень перепугалась, меня как оглушило, так громко было.

vnchester

Старший Лесник
24 Апр 2009
1,856
149
0
Видное
у меня когда кронштейн отржавел и отвалился от глушителя, иногда хлопала.

MSTiFK8R

Старший Лесник
6 Апр 2009
1,427
181
0
если было разово, то допускаю, что это был пропуск зажигания и несгоревший бензин полыхнул в районе резонатора

если бензина в баке было действительно мало, то такое могло произойти

не повторялось?

Добавлено через 1 минуту 1 секунду
у меня когда кронштейн отржавел и отвалился от глушителя, иногда хлопала.

какая связь с хлопками бензина?

может были просто удары железа по железу?

Shurick

В Лесу
4 Фев 2010
389
12
0
Москва, САО-ЮЗАО
У меня были на предыдущем авто хлопки после неудачной мойки двигателя и залива одного из четырех свечных колодцев.
Но хлопки были раз в минуту - топливо таким образом догорало в глушителе.
Так, чтобы 1 раз и потом тишина это странно...

vnchester

Старший Лесник
24 Апр 2009
1,856
149
0
Видное
может были просто удары железа по железу?
железо об железо и такой хлопок не спутаешь. он появлялся после обгона-сбросе газа и переключении на повышенную передачу.
дорога до дачи сплошное уе.. металл бы гремел постоянно.
сейчас поставил новый глушитель. все ок.

FotoTanya

Входит в лес
5 Авг 2011
14
1
0
Москва
www.fototanya.com
у меня пробег всего 45 тыс. км. надеюсь пока ничего не отваливается

Наверное действительно из-за пустого бака. Я, можно сказать, на заправку ВР вкатилась, стрелка уже минус показывала, но уж больно не хотелось мне на других АЗС заправляться. Больше хлопков не было, но если еще такое услышу, то буду на сервис звонить.

s072

Лесник
11 Мар 2010
839
65
0
ЮВАО
Если на пустом баке ездить то бензонасос точно отвалится, и это будет самый наилучший вариант из всего что может произойти. В сервисе разговор появится если, лучше о пустом баке не упоминать!

MSTiFK8R

Старший Лесник
6 Апр 2009
1,427
181
0
Если на пустом баке ездить то бензонасос точно отвалится, и это будет самый наилучший вариант из всего что может произойти. В сервисе разговор появится если, лучше о пустом баке не упоминать!

куда он отвалится ?:sarcastic:

Vohutla

Старший Лесник
2 Ноя 2008
2,532
399
83
Коломенская
Может быть как раз из-за пустого бака....воздуха чуть хватанул, в одном из цириндров не совсем сгорело или вообще не сгорело, попало в горячий выпуск... и пожалуйса.

Или момент зажигания из-за смеси с воздухом скаканул и на следующем цилиндре не успел перестроиться- отсюда не полное сгорание с продолжением горения в выхлопе.....

Забить и не оставлять бак пустым. В любом слечаи пустой бак плохо (и насосу, и муть засасывается, и воздух в системе и т.п.). На морозе это вообще черевато - может замерзнуть...........

restyl

В Лесу
Вот как бы так сделать что бы по заказу... как бы было хорошо... мож какую кнопку придумать... если сабака под сиденье забилась на 20 минут:) то если управляемо и в нужный момент так в пробке начать стрелять:smile::sarcastic: может они все куда нибудь забъются минут на 20...

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250