Хлопки в машине, как лечить

ДарьяФорест

Входит в лес
26 Апр 2017
5
0
0
Добрый день! Заранее прошу прощения, если уже открыта тема с моим вопросом, я тут новичок :)
Три дня назад в машине (Forester 15-го года) стала наблюдаться проблема: при включении электроники и после выключения двигателя в машине раздаётся несколько хлопков, примерно по два.
Я пыталась определить, не идёт ли звук из одной определённой колонки, но но хлопки идут как будто из-под сидения то водителя, то пассажира спереди.
С учётом того, что двигатель в обоих случаях в машине выключен, чисто логически отметаются проблемы с бензонасосом, клапанами и тд.
Единственная похожая на правду проблема - аудиосистема или сабвуфер.
Что это ещё может быть? И была ли у кого-то похожая проблема?
Очень переживаю. Заранее спасибо всем за ответ!

p.S. Сдавала на всякий случай машинку в сервис, правда не именно по Субару, машину поднимали на подъемники делали диагностику, проблем нет, поэтому и вопрос, было ли такое у кого-то ещё :)

Последнее редактирование:

baev77

Старший Лесник
22 Окт 2012
2,163
241
63
Самара
Я пыталась определить, не идёт ли звук из одной определённой колонки, но но хлопки идут как будто из-под сидения то водителя, то пассажира спереди.
не знаю как на SJ, но на предыдущем Форе (SH), именно под водительским сидением стоит сабвуфер, этакая черная пластиковая плоская коробка прикрученная к полу.
Может он издает звуки при включении-выключении зажигания?
Вообще не совсем понятно, что значит хлопки?

ДарьяФорест

Входит в лес
26 Апр 2017
5
0
0
не знаю как на SJ, но на предыдущем Форе (SH), именно под водительским сидением стоит сабвуфер, этакая черная пластиковая плоская коробка прикрученная к полу.
Может он издает звуки при включении-выключении зажигания?
Вообще не совсем понятно, что значит хлопки?

По ощущениям не под сиденьем центр звука, а где-то в ногах.
Звук идёт секунд через 5 после того, как прокручиваешь до среднего положения ключ зажигания, и после того, как вообще вытаскиваешь ключ.
Хлопки похожи на звук лопающегося шарика, только более глухой и низкий по диапазону.

baev77

Старший Лесник
22 Окт 2012
2,163
241
63
Самара
Если заук где-то "в ногах", то может быть при вкл/выкл зажигания заслонка рециркуляции салона открываться/закрываться. Звук похож на скрипучий воздушный шарик, по крайней мере у меня так)

ДарьяФорест

Входит в лес
26 Апр 2017
5
0
0
Если заук где-то "в ногах", то может быть при вкл/выкл зажигания заслонка рециркуляции салона открываться/закрываться. Звук похож на скрипучий воздушный шарик, по крайней мере у меня так)

Я отключала рециркуляцию, то же самое. Да и скрипучего шарика нет, есть лопающийся(((
Просто скорее всего это реально аудиосистема, но с учётом того, что эти хлопки не только из-под ног, сиденья и тд, скорее всего это барахлящая проводка в местах соединения саба с колонками. Сейчас снова села за руль, долбануло как будто у руля, и что ещё меня заставляет думать в пользу проблем с аудиосистемой, звук очень напоминает подключение комбика к бас-гитаре, когда вставляешь от неё провод в него, при том только сейчас заметила, появился ещё и скрежет, как в колонках бывает.
Просто пугает, что если разбирать всю аудио-систему и искать причину, надо будет разобрать всю переднюю панель и низ, где саб.
А это трудоемко и долго, боюсь представить, сколько в той же Плеяде это будет стоить.

ДарьяФорест

Входит в лес
26 Апр 2017
5
0
0
Музыка штатная стоит?

Да, штатная. И ничто, кроме этих хлопков, при включении и выключении электроники больше не беспокоит по звуку, и колонки тише не играют, и посторонних шумов нет.
Сейчас после поездки вырубала машину, после того, как вытащила ключ из зажигания, секунд через 8-10 раздался тихий хлопок, как стук, сзади.
Не понимаю, что это может быть ещё, кроме аудиосистемы. Но стук уже из разных мест, и разной силы.
Разве, если замыкает проводку, либо клемма какая-то отходит, бывает глухой звук? Обычно ведь треск-скрежет.

Turbo3BEPb

Главный Лесник
13 Ноя 2012
4,353
438
83
Москва
Да, штатная. И ничто, кроме этих хлопков, при включении и выключении электроники больше не беспокоит по звуку, и колонки тише не играют, и посторонних шумов нет.

Сейчас после поездки вырубала машину, после того, как вытащила ключ из зажигания, секунд через 8-10 раздался тихий хлопок, как стук, сзади.

Не понимаю, что это может быть ещё, кроме аудиосистемы. Но стук уже из разных мест, и разной силы.

Разве, если замыкает проводку, либо клемма какая-то отходит, бывает глухой звук? Обычно ведь треск-скрежет.

Шарманка же работает только в положении ACC и ON, как она или ее компоненты могут издавать звуки в выключенном состоянии..

Машина не на гарантии что ли?

Отправлено с помощью Tapatalk

Turbo3BEPb

Главный Лесник
13 Ноя 2012
4,353
438
83
Москва
Вот сейчас думаю, и, где то я такие глухие хлопки слышал раньше, а где не помню...

ДарьяФорест

Входит в лес
26 Апр 2017
5
0
0
Шарманка же работает только в положении ACC и ON, как она или ее компоненты могут издавать звуки в выключенном состоянии..

Машина не на гарантии что ли?

Уже не на гарантии, к сожалению.
Почему? Если подумать о физике, может. Аудиосистема ведь собой представляет замкнутую цепь, значит, после выключения источника тока, ток в цепи прекращается не сразу.

Добавлено через 40 секунд
Вот сейчас думаю, и, где то я такие глухие хлопки слышал раньше, а где не помню...

Пожалуйста, вспомните, оооочень нужно)))

Turbo3BEPb

Главный Лесник
13 Ноя 2012
4,353
438
83
Москва
Уже не на гарантии, к сожалению.

Почему? Если подумать о физике, может. Аудиосистема ведь собой представляет замкнутую цепь, значит, после выключения источника тока, ток в цепи прекращается не сразу.

Добавлено через 40 секунд

Пожалуйста, вспомните, оооочень нужно)))

Вспомнил! У колонок домашнего кинотеатра был такой звук.

Значит действительно акустика..

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250