Хлопают двери с опущенными стёклами

Реклама

R2D2

На тропе
Проблема я думаю Вам знакома :) при опущенных стёклах двери закрываются практически без каких либо усилий, очень легко, но ведь некоторые пассажиры выходя из машины от души толкают дверь, и если стёкоа опущены то тогда :sad: баабах... короче, ктото может лечил болезнь эту?

PS в поиске чё то не нашёл ))

Dlinniy

В Лесу
9 Мар 2009
385
11
0
46
Мск
www.kabalevsky.ru
Максимум, что я могу предположить - от времени запачкались и замялись спец.фиксаторы, которые находятся прямо под верхним резиновым уплотнителем двери. Их там 4 штуки, по 2 с каждой стороны, выглядят как пластиковая прямоугольная пластина небольшого размера с ворсом с одной стороны (именно он и сминается). Я у себя снимал все 4 обшивки дверей и просто отмыл этот ворс. Плюс 2 из 4х пластин фиксируются в двери таким образом, что их можно прижать немного сильнее к самому стеклу. Мне немного помогло, хотя у меня главная задача была отмыть этот ворс дабы он дальше не царапал стекло.

Mutu

На тропе
9 Июл 2007
26
0
0
Москва
Еще может разболтаться крепление железных направляющих внутри двери - надо затянуть болт внизу двери, со стороны салона - обшивку снимать не надо, он единственный видный/доступный в самом низу, посередине. По крайней мере у меня так на 07 г.

robinzon

Лесник
5 Май 2009
657
36
0
Msk+Tmb
Максимум, что я могу предположить - от времени запачкались и замялись спец.фиксаторы, которые находятся прямо под верхним резиновым уплотнителем двери. Их там 4 штуки, по 2 с каждой стороны, выглядят как пластиковая прямоугольная пластина небольшого размера с ворсом с одной стороны (именно он и сминается). Я у себя снимал все 4 обшивки дверей и просто отмыл этот ворс. Плюс 2 из 4х пластин фиксируются в двери таким образом, что их можно прижать немного сильнее к самому стеклу. Мне немного помогло, хотя у меня главная задача была отмыть этот ворс дабы он дальше не царапал стекло.
Мммм.. не советую... На пред-предыдущей Легаси помыл и прижал их сильнее.. через год на водительской двери образовалась жуткая вертикальная полоса (царапины) посреди стекла. Регулировал очень нежно и ласково.. Думаю вот сейчас на Форь и Аут, заказать через экзист и сменить все разом.. не такая уж высокая там цена вопроса. Секло менять- в разы больше попадалова

Coyote

Лесник
Я так полагаю ведроид спросил что делать чтоб не бабахали двери. Пассажиров лечить бестолку - знаю сам >_<
кстати да, сам страдаю очень. Задние двери не так гремят с опущеными стеклами как передние..

Насчет уплотнителя с ворсом, цена вопроса на две передние двери?

robinzon

Лесник
5 Май 2009
657
36
0
Msk+Tmb
Я так полагаю ведроид спросил что делать чтоб не бабахали двери. Пассажиров лечить бестолку - знаю сам >_<
кстати да, сам страдаю очень. Задние двери не так гремят с опущеными стеклами как передние..

Х.З. что делать с гремящим стеклом..я пользуюсь люком и кондеем..
Цены такие: молдинг двери(не обязательно менять) - 1000, направляющие(все)- 1070.. где-то так..

robinzon

Лесник
5 Май 2009
657
36
0
Msk+Tmb
Я так понимаю в молдинге и находится ворс, который держит стекло в молдинге и гасит вибрации, и заодно очищает от какашек?
Не совсем.. ниже молдинга, на панели двери с внутренней и наружной сторон стекла крепятся направляющие. Именно они со временем забиваются и стираются, ворс превращается в твёрдую говняшку и начинает методично царапать стекло при опускании. Кстати именно направляющими регулируется "болтание" стекла в двери. Предположу, что при нормальном состоянии ворса и грамотной регулировке стекло всё так же свободно, но не так сильно гремит при хлопках дверьми.

Dlinniy

В Лесу
9 Мар 2009
385
11
0
46
Мск
www.kabalevsky.ru
2robinzon:
у меня уже были полоски на стекле, именно из-за этого я и полез в двери :) Старался, конечно, не пережать стекло, когда собирал обратно...
Кстати, направляющие в задних дверях на порядок лучше сохранились, чем передние, т.ч. можно просто перекинуть задние на перед.

robinzon

Лесник
5 Май 2009
657
36
0
Msk+Tmb
2robinzon:
у меня уже были полоски на стекле, именно из-за этого я и полез в двери :) Старался, конечно, не пережать стекло, когда собирал обратно...
Кстати, направляющие в задних дверях на порядок лучше сохранились, чем передние, т.ч. можно просто перекинуть задние на перед.
Я пишу именно "ЗАМЕНА" не просто так.. есть печальный результат.. Тут не так давно разбирая дверь, решил проверить движок стеклоподъёмника, ибо он стал медленно работать.. Разобрал.. вылил оттеда ржавую жидкость, смазал, всё ок. Грустно, ведь вода туда попадает как-то сама. Порадовало, что после чистки заработал.Теперь думаю проверить и правую дверь

Dlinniy

В Лесу
9 Мар 2009
385
11
0
46
Мск
www.kabalevsky.ru
Не думаю, что направляющие отвечают за непопадание воды в дверь, скорее уж уплотнитель менять надо.

robinzon

Лесник
5 Май 2009
657
36
0
Msk+Tmb
Не думаю, что направляющие отвечают за непопадание воды в дверь, скорее уж уплотнитель менять надо.
Дык я этого и не говорил.. К сведению, о конструктивных особенностях автомобиля.. Тут скорее Форь на НеФорь надо менять

R2D2

На тропе

Вот! Именно, чтоб не бабахали двери, со стёклами всё ОК. Я ток не понял чё это - ведроид? :(

Coyote

Лесник
Да это Гоблин, когда переводил первый эпизод звездных войн, назвал r2d2 ведроидом (дроид - ведро, реально похож;)) вот и привязалось. Кстати Subaru R2 также называю ведроидом.
Без обид ;)
Х.З. что делать с гремящим стеклом..я пользуюсь люком и кондеем..
Цены такие: молдинг двери(не обязательно менять) - 1000, направляющие(все)- 1070.. где-то так..

А курить тоже в люк? :) а если люка нет? :)

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

Реклама