значт нам нужно:
1 средний баклажан, 10 помидорок черри, 2 яйца, 4 ст. ложки оливкового масла (для теста) + для жарки баклажана, 2/3 стакана муки, 1 ч.л. разрыхлителя, соль по вкусу и сушеный орегано.
Баклажан порежем ломтиками в 0,5 см, чуток посолим и оставим на 20 мин, потом удалим излишнюю влагу и обжарим на маслице с двух сторон до золотистого цвета. Удалим лишнее масло с ломтиков и порежем их соломкой. Помидорки же порежем пополам и удалим семена.
Яйца + оливковое масло + соль + щепотка орегано взбить, добавить муку + разрыхлитель и вилкой/ложкой перемешать тесто, если густовато получилось (у меня так и вышло), то разбавить парой ст.л. воды, должно быть как густая сметана.
Смешиваем тесто и овощи, вываливаем все в смазанную маслом форму, сверху посыпаем орегано
и в разогретую до 180 духовку на приблизительно 30 мин.
Приятного! :trava:
1 средний баклажан, 10 помидорок черри, 2 яйца, 4 ст. ложки оливкового масла (для теста) + для жарки баклажана, 2/3 стакана муки, 1 ч.л. разрыхлителя, соль по вкусу и сушеный орегано.
Баклажан порежем ломтиками в 0,5 см, чуток посолим и оставим на 20 мин, потом удалим излишнюю влагу и обжарим на маслице с двух сторон до золотистого цвета. Удалим лишнее масло с ломтиков и порежем их соломкой. Помидорки же порежем пополам и удалим семена.
Яйца + оливковое масло + соль + щепотка орегано взбить, добавить муку + разрыхлитель и вилкой/ложкой перемешать тесто, если густовато получилось (у меня так и вышло), то разбавить парой ст.л. воды, должно быть как густая сметана.
Смешиваем тесто и овощи, вываливаем все в смазанную маслом форму, сверху посыпаем орегано
и в разогретую до 180 духовку на приблизительно 30 мин.
Приятного! :trava: