Хлебная яичница

Freighter

Старший Лесник
28 Ноя 2006
1,278
3
0
39
Москва, м.Щукинская
НАше любимое семейное блюдо по утрам, когда в холодильнике не густо.

Получерствый белый хлеб режется кубиками, заливается яйцом до таких пор, чтобы хлеб весь был обмазан, но не намок. Добавляется соль и черный перец.
Все это хозяйство жарится на небольшом огне на сковородке под крышкой с двух сторон.

Есть 2 аврианта прожарки:

1. Серединка "всмятку", сверху запечено.
2. Запечено до готовности.

Хорошо получаетс, если помазать сверху немного майонезом. :D
 

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Ответ: Хлебная яичница

Какое милое диетическое блюдо!:)
 

FREDp38

Заблокирован
23 Авг 2007
3,986
2
0
Ответ: Хлебная яичница

А можно еще так: немягкий но и не совсем черствый хлеб нарезать обычными дольками. Взять молоко и пару яиц, смешать их, обмочить в них хлеб и поджаривать (по пол минутки на кусочек) пока не получится хлеб в яйце. Утром вместо завтрака - тема!!!!
 

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Ответ: Хлебная яичница

А можно еще так: немягкий но и не совсем черствый хлеб нарезать обычными дольками. Взять молоко и пару яиц, смешать их, обмочить в них хлеб и поджаривать (по пол минутки на кусочек) пока не получится хлеб в яйце. Утром вместо завтрака - тема!!!!
Фигасе! "Вместо завтрака":razz:
 
Ответ: Хлебная яичница

А можно еще так: немягкий но и не совсем черствый хлеб нарезать обычными дольками. Взять молоко и пару яиц, смешать их, обмочить в них хлеб и поджаривать (по пол минутки на кусочек) пока не получится хлеб в яйце. Утром вместо завтрака - тема!!!!
Дык это ж French Toast!!! Даешь высокую кухню в массы!
 

FREDp38

Заблокирован
23 Авг 2007
3,986
2
0
Ответ: Хлебная яичница

Можно и в обед и на ужин, но мы его всегда делаем утром. Поэтому и говорю что "вместо завтрака"!
 

zavodnoy

Лесник
24 Дек 2009
665
26
28
НАше любимое семейное блюдо по утрам, когда в холодильнике не густо.

Получерствый белый хлеб режется кубиками, заливается яйцом до таких пор, чтобы хлеб весь был обмазан, но не намок. Добавляется соль и черный перец.
Все это хозяйство жарится на небольшом огне на сковородке под крышкой с двух сторон.

Есть 2 аврианта прожарки:

1. Серединка "всмятку", сверху запечено.
2. Запечено до готовности.

Хорошо получаетс, если помазать сверху немного майонезом.

Делаю нечто аналогичное, когда нет времени и очень кушать хочется.
Беру 3 ломтика батона толщиной по 1 см. и режу на кубики.
Отварное мясо (курица, ветчина, сосиска и т.п.) также режется на кубики.
В сковороду наливается приличное количесто растительного масла, т.к. хлеб его бысторо впитывает, и все обжаривается до появления корочки (периодически все помешиваем).
Можно добавить помидоры (порезать на кубики).
Все заливается яйцом (3 яйца + молоко) и накрывается крышкой.
за 1 минуту до готовности, можно посыпать небольшим количеством твердого сыра, и зеленью.
Можно открыть бутылочку холодного пива :drunk: (если Вам не за руль).
Приятного аппетита :idea:!!!
 

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250