Химики есть на форуме?

Viktor_Zh

Старший Лесник
22 Сен 2006
1,484
4
0
Можно ли искусственно синтезировать нефтепродукты, такие как бензин и дизтопливо, используя энергию распада ядра? :trava: :eek:

Viktor_Zh

Старший Лесник
22 Сен 2006
1,484
4
0
Энергия распада ядра - это энергия, которая производит электричество на атомных электростанциях. :D
И разрушает все при атомном взрыве. :(

Pavel

Лесник
18 Сен 2006
1,089
0
0
Москва ЮВАО
Viktor_Zh написал(а):
Энергия распада ядра - это энергия, которая производит электричество на атомных электростанциях. :D
И разрушает все при атомном взрыве. :(
Тогда уж "энергия ядерного распада". Это именно энергия, а она универсальна в смысле применения. Так что все равно вопроса не понимаю.
ЗЫ. Я не химик. :) Я электронщик-связист.

Dreago

Старший Лесник
5 Июл 2007
1,269
10
0
49
Viktor_Zh написал(а):
Можно ли искусственно синтезировать нефтепродукты, такие как бензин и дизтопливо, используя энергию распада ядра? :trava: :eek:
Конечно!
1. Например, напрямую: бомбардируя элементарными частицами ядра атомов воды превращать их в атомы бензина и дизтоплива.
2. Или путем реверса реакции: при горении бензина выделяется тепло. Значит, собираем выхлопной газ в мешочек, засовываем мешочек в холодильник и сильно примораживаем. Питать холодильник - от реактора, где распад.
3. Биологицкий способ: помещаем в поле повышенной радиоактивности стадо коров. Дожидаемся мутантов, которые вместо молока будут доиться нефтепродуктом.
4. Политицки: Предлагаем обмен Ирану: мы им обогащенный оружейный плутоний, они нам - бензин бесплатно.
5. Строим космический корабль на атомном топливе, летим на Марс и привозим оттуда кучу нефти и нефтепродуктов.

:) :trava:

Palych

Оффлайн
18 Сен 2006
1,211
6
0
Москва
Господа!
Мы только что научились передавать сильнодействующие психотропные вещества (по-русски дурь) посредством информационной всемирной паутины.

P.S. Есть юристы? Скока нам за это светит?

777

Главный Лесник
10 Фев 2007
4,373
33
0
Москва
Будучи частым гостем керосинки (в простонародье институт нефти и газа им. Губкина) каких только теорий и практик не видел.
Основная проблема большинства - экономически невыгодно, даже если возможно + есть тормоз в лице нефтяных компаний по всему миру (скупают перспективные разработки, направления и "хоронят", либо развивают их, но в глубочайшей конспирации).
Там во дворике далеко не все машинки на бензе и соляре ездят - часть на собственном разработанном топливе (которое в масштабах производить невыгодно, да и не сертифицировать никогда полюбому).

Pavel

Лесник
18 Сен 2006
1,089
0
0
Москва ЮВАО
Dreago написал(а):
Viktor_Zh написал(а):
Конечно!
1. Например, напрямую: бомбардируя элементарными частицами ядра атомов воды превраать их в атомы бензина и дизтоплива
2. Или путем реверса реакции: при горении бензина выделяется тепло. Значит, собираем выхлопной газ в мешочек, засовываем мешочек в холодильник и сильно примораживаем. Питать холодильник - от реактора, где распад.
3. Биологицкий способ: помещаем в поле повышенной радиоактивности стадо коров. Дожидаемся мутантов, которые вместо молока будут доиться нефтепродуктом.
4. Политически: Предлагаем обмен Ираку: мы им обогащенный оружейный плутоний, они нам - бензин бесплатно.
5. Строим космический корабль на атомном топливе, летим на Марс и привозим оттуда кучу нефти.

:) :trava:
Ролик про обдолбанного водителя помните? Так у меня тоже щас на ум приходит только "Опа!" и "Ни х?я себе!" :trava: Моск вынесло нах! Dreago, зачот по-любому! :cool:

Аука

Главный Лесник
Viktor_Zh написал(а):
Это чего - тест на беременность?
Да ещё по всем форумам. :)

Dreago

Старший Лесник
5 Июл 2007
1,269
10
0
49
Pavel написал(а):
Ролик про обдолбанного водителя помните? Так у меня тоже щас на ум приходит только "Опа!" и "Ни х?я себе!" :trava: Моск вынесло нах! Dreago, зачот по-любому! :cool:
Польщен :idea:

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250