Характер Фори.

Delf

В Лесу
9 Дек 2012
209
36
0
40
Красково
Добрый день. Расскажу историю. которая произошла сегодня.
Решил я на работе поехать пообедать. Как обычно вышел, завелся, прогрелся, посадил коллегу на работе и поехал. Сразу как только выехал, очень неудачно разъехался с грузовой газелью. Точнее она резко повернула к обочине, а учитывая скользкую дорогу я тормозить в пол не стал, и разъехался с ней, зацепив слегка правым ушком об долбанную газель. Зеркало сложилось, и после того как я разъехался, успешно с кнопочки разложилось. Следов не осталось. Проехав где-то километр я припарковался у магазина, заглушил двигатель. Не было меня минут 10. Пришел, завожу, треск тк-тк-тк-тк. И все. Стартер не крутит, приборка горит и все. Думаю вот те раз. Пробую завестись, никак. Думаю все. Приехал. Матерю себя за залитый лукойловский 92 бензин. Думаю бензонасос накрылся. Напротив меня оказался сервис. Я зашел, попросил слесарей посмотреть, глянуть. Посмотрели, развели руками но все же решили попробовать меня прикурить. Подогнали авто, и успешно прикурили. Аккум сдох оказывается. Но вот как на холодную аккум заводил мотор с пол оборота, а на теплой машине, отказался. Я знал что аккум у меня слабый, но такого поворота событий не ожидал. Аккум купил новый. Так сказать задобрил Форю.
Вот так вот Форик показал свой строптивый характер.
А у Вас бывали случаи капризов Форика?:)

spinner

В Лесу
16 Июл 2012
376
17
0
38
Добрый день. Расскажу историю. которая произошла сегодня.
Решил я на работе поехать пообедать. Как обычно вышел, завелся, прогрелся, посадил коллегу на работе и поехал. Сразу как только выехал, очень неудачно разъехался с грузовой газелью. Точнее она резко повернула к обочине, а учитывая скользкую дорогу я тормозить в пол не стал, и разъехался с ней, зацепив слегка правым ушком об долбанную газель. Зеркало сложилось, и после того как я разъехался, успешно с кнопочки разложилось. Следов не осталось. Проехав где-то километр я припарковался у магазина, заглушил двигатель. Не было меня минут 10. Пришел, завожу, треск тк-тк-тк-тк. И все. Стартер не крутит, приборка горит и все. Думаю вот те раз. Пробую завестись, никак. Думаю все. Приехал. Матерю себя за залитый лукойловский 92 бензин. Думаю бензонасос накрылся. Напротив меня оказался сервис. Я зашел, попросил слесарей посмотреть, глянуть. Посмотрели, развели руками но все же решили попробовать меня прикурить. Подогнали авто, и успешно прикурили. Аккум сдох оказывается. Но вот как на холодную аккум заводил мотор с пол оборота, а на теплой машине, отказался. Я знал что аккум у меня слабый, но такого поворота событий не ожидал. Аккум купил новый. Так сказать задобрил Форю.
Вот так вот Форик показал свой строптивый характер.
А у Вас бывали случаи капризов Форика?:)
и што, прям вот ездишь и все в порядке? чудес не бывает, куда заряд из батарейки делся? либо гена не работал у тебя и вдруг заработал, либо страшные утечки в проводке.. либо сигналка глючила.. повода спокойно ездить дальше имхо нет)))
по теме, пока, ттт, без капризов, ттт, ттт, ттт
но каждый день жду))

manzana

Старший Лесник
16 Дек 2012
1,618
134
63
59
казахстан
у меня неделю почти стоит в боксе. сегодня пару часов покавырялся.ну и музыку послушал но не громко.слышу музон тихим стал. попробовал завести-тишина.
вроде и не громко слушал. завтра заряжу буду разбираться.
от фориков капризов не ждал никогда.ни от первого ни от второго. день-ночь.по фигу прыгнул и надо штуку-две пять десять.только масло по городам менять успевай. в москве чкуть поглючил со жгутом головы. неделю искали.чуть на голову не приговорили.но нашли окисление от которого он на горячую глох и заводился на следующий день . и ездил нагревшщись рывками в аварийном режиме.вот и все проблы за 100 с лишним штук эксплуатации.

Vlad Moskovsky

Главный S-edition клуба
26 Мар 2008
6,076
528
113
Белокаменная
Все мои Фори прямо непосредственно за день до того, как я их преодавал, выдавали мне тааакоооое "фи" :-(
Очень они не любят, когда заботливый и любящий хозяин навсегда передаёт их в неизвестные руки :(
К примеру однажды, снимая возле МРЭО номера с одного из моих Форей, я услышал легкий треск, поднял глаза и офигел: прямо на глазах через всё лобовое медленно поползла безобразная трещина (со скоростью примерно 10 см. в минуту). Это фантастика, т.к. машина перед этим была хорошо прогрета и лобовое стекло соответственно тоже, машина стояла на ровной поверхности (кузов не был перекошен); вообщем всё было Ок! :pardon:
Аккумуляторы вообще перед продажей машин регулярно внезапно "садились", а ещё однажды в день снятия с учёта мой предыдущий ярко-красный SG вообще отказался заводиться! Стартер крутит, а движок вообще не схватывает! :-( Даже не чихает! Высадив аккумулятор, я поставил его на "зарядку", а сам отправился искать эвакуатор для поездки в сервис. На следующий день, приехав в гараж на эвакуаторе, я подошёл к машине и просто так крутанул стартер "на удачу". Автомобиль завёлся мгновенно и с пол-оборота, как заводится хороший дизель :pardon:потому что это было воскресенье, а ближайшим рабочим днём в МРЭО был вторник :sarcastic:

Так что есть у автомобиля и душа, и характер :D теперь-то я это точно знаю!

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Следить надо за машиной, а не спихивать людям развалюхи!:mrgreen:

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА