Выходя из автобуса+

GrandAndy

Лесник
24 Фев 2008
643
22
0
49
г. Москва м.Выхино
Вчера моя бабушка выходила из автобуса и когда она одной ногой уже наступила на тротуар, а другой была еще на подножке автобус закрыл двери и начал движение. Ее несколько метров тащило за автобусом. Потом автобус уехал. Прохожие вызвали скорую и Бабушка со множественными травмами и переломами попала в больницу. Очевидно виноват водитель автобуса. Свидетелей как водится пока не выявлено. Возникает вопрос с чего начинать и куда обращаться?

Зарание спасибо.

Dreago

Старший Лесник
5 Июл 2007
1,269
10
0
49
GrandAndy написал(а):
Вчера моя бабушка выходила из автобуса и когда она одной ногой уже наступила на тротуар, а другой была еще на подножке автобус закрыл двери и начал движение. Ее несколько метров тащило за автобусом. Потом автобус уехал. Прохожие вызвали скорую и Бабушка со множественными травмами и переломами попала в больницу. Очевидно виноват водитель автобуса. Свидетелей как водится пока не выявлено. Возникает вопрос с чего начинать и куда обращаться?

Зарание спасибо.
что делать, понимаю не очнь.
Сочувствую.

Geser

Лесник
18 Мар 2008
604
4
0
Южное Бутово
Ну на сколько я знаю, ГИБДД еще не отдельное ведомство. Поэтому в милицию. Скорее всего этим будет заниматся следователь. Искать водилу, свидетелей и т.п.

Geser

Лесник
18 Мар 2008
604
4
0
Южное Бутово
Блин, сейчас посмотришь, кто автобусы водит, страшно становиться. Наберут абреков без знания русского языка, которые впервые в большом городе, да и в автобусе в целом.

Не так давно улетал из нового терминала С (шереметьево 3). Живу на полежаевской. Улетал в обед, примерно в 13 часов, в субботу. За 3 часа до вылета вышел из дома, добрался на метро до планерной, а там сел в автобус до шереметьево.
Спрашиваю водилу (абрека), автобус едет до терминала С. Отвечает типа - нэзняя, я адын разь паехать.
Я спрашиваю, первый раз едешь? Он - да, я адын разь паехать.
Ну я думаю прикалывается.
Лучше бы вышел сразу.
Оказывается нет. Водила попросил мужика, показать ему дорогу до 2 шарика, ехал 20 км\час по пустынным дорогам. Еле доехал до второго, тот мужик (который дорогу казал) вышел. Он ко мне, куда ехать. Я сам обычно летал только со 2-го, незнаю, он к тетке. Та ему показала дорогу до половины пути до 1-го шарика, далее он выходил на каждом светофоре, ловил народ на улице и спрашивал куда ему дальше ехать.
Короче весь путь занял 1ч.40мин. Еле успел к концу регистрации.

vugluskor

На тропе
1.Заявление в милицию.
2.Если на остановке есть какой нибудь ларёк,то их(продавцов) можно взять в свидетели,хотя если водила местный(москвич) то продавцы уже подогреты им.

Kruger

В Лесу
29 Апр 2007
369
1
0
53
Марьино
GrandAndy написал(а):

Зарание спасибо.
Бабушка находится в больнице ???
Значит оттуда должны прислать телефонограмму, что она пострадала в результате ДТП, т.е. соответственно информация об этом случае сразу направляется в ГАИ-ГИБДД по месту происшествия, где она регистрируется.
Для начала нужно прозвонить в дежурную часть того округа, где произошло ДТП и поинтересоваться зарегистрировано оно или нет.

GrandAndy

Лесник
24 Фев 2008
643
22
0
49
г. Москва м.Выхино
Kruger написал(а):
GrandAndy написал(а):

Зарание спасибо.
Бабушка находится в больнице ???
Значит оттуда должны прислать телефонограмму, что она пострадала в результате ДТП, т.е. соответственно информация об этом случае сразу направляется в ГАИ-ГИБДД по месту происшествия, где она регистрируется.
Для начала нужно прозвонить в дежурную часть того округа, где произошло ДТП и поинтересоваться зарегистрировано оно или нет.

Бабушка какое-то время пролежала на дороге. Говорит, что звала на помощь, но "люди" проходили мимо. Какой-то мужчина всетаки сжалился и поднял ее, дотащил до скамейки и ушел. Она просила вызвать скорую, но всем было пофигу. Было утро и все торопились на работу. Наконец кто-то вызвал скорую и ушел. Скорая приехала и оформила ее как просто упавшую на улице. Она была еще в шоке и плохо соображала и не могла толком объяснить что случилось.
Думаю решить проблему законным способом уже не удастся. От незаконных я изо всех сил стараюсь воздерживаться, хотя чем дальше, тем труднее. :sad:

SkoGe

Заблокирован
25 Сен 2006
3,585
3
0
37
Москва. ВАО
constlab.ru
Все может и не просто, но найти водилу можно! Ваша бабушка наверняка помнит на каком номере автобуса она ехала и в какое время, от сюда можно узнать, что был за автобусный парк и кто из водил был в это время на рейсе. Зная время, нужное, чтоб доехать от парка до этой остановки круг водил сузится до 2-3 человек.

А вообще надо в миллицию, если гр. миллиционеры захотят работать, то найдут виновного!

Соболезную!!!

GrandAndy

Лесник
24 Фев 2008
643
22
0
49
г. Москва м.Выхино
SkoGe написал(а):
Все может и не просто, но найти водилу можно! Ваша бабушка наверняка помнит на каком номере автобуса она ехала и в какое время, от сюда можно узнать, что был за автобусный парк и кто из водил был в это время на рейсе. Зная время, нужное, чтоб доехать от парка до этой остановки круг водил сузится до 2-3 человек.

А вообще надо в миллицию, если гр. миллиционеры захотят работать, то найдут виновного!

Соболезную!!!

Спасибо за соболезнования!

Да, найти водилу не проблема - это понятно. Я могу это сделать сам и без милиции. Вот только либо он будет все отрицать, либо он на самом деле ее не видел. Раз уже никто не захотел ей помочь, народ чуть ли не переступал через нее и шел мимо, то и свидетелей не будет.

777

Главный Лесник
10 Фев 2007
4,373
33
0
Москва
Соболезную, реально грустно!

ИМХО - можно на остановке, близлежащих столбах накатать объявы, думаю кто-нибудь откликнеться :???:

san 3

Лесник
1. если правило побеседовать с ЭтиМ водилой, то он сам придем с повинной
2. 2. гаи - дтп с тяжкими телесными ! - факт - 03-
3!!!! при твоем желании !!!
не раз по радио слышал такие случаии в соловьиных трелях на 100.1 ( ЭТО НЕ РЕКЛАМА) с помощью в свидетелях , в посдедствиях есть результат. !
4. 80% сейчас на обественняке - найм , и это минус.
гада надо учить и привлекать ЖИВЬЕМ!!!

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250