Выручаем ребята я из Тюмени тут все глухо. Неlр!

Grid72

В Лесу
19 Май 2009
462
7
0
39
Тюмень
2.0 турбо яп 2000г.в. Стуканула движка, блок расточили под 0,25 поршни простые. Ставлю все новое колено, поршни, шатуны, вкладыши. А вот что теперь делать? 1. Надо ли шиться после этого 2. Что будет если поднять давление в турбине 3. И что еще делать кроме установки более производительного насоса 4. Если что то забыл подскажите очень поможете. Заранее всем спасибо.

Xurma

Лесник
4 Май 2007
961
94
0
оттуда
2.0 турбо яп 2000г.в. Стуканула движка, блок расточили под 0,25 поршни простые. Ставлю все новое колено, поршни, шатуны, вкладыши. А вот что теперь делать? 1. Надо ли шиться после этого 2. Что будет если поднять давление в турбине 3. И что еще делать кроме установки более производительного насоса 4. Если что то забыл подскажите очень поможете. Заранее всем спасибо.

1-2) Кроме кишков ничего не менялось? Турбина стоковая? Если да, то смысл в прошивке? Настройка ведь та же. Просто как только машина "сойдет" с конвеерной установки всего "нового и расточенного" имеет смысл "обкатать" все это дело.
Т.е. тупо тысячи 1.5-2 не крутить движку более 4000 об.

2) Каким образом будет поднят наддув? Буст-контроллер крайне не советую. Имеет смысл поставить полный выхлоп без "катов", насос мин. на 255 л\ч и тогда уже перепрошить. Если турбина сток(ТД-04, как я понимаю), то больше 1.0 давки смысла не имеет.

Grid72

В Лесу
19 Май 2009
462
7
0
39
Тюмень
1-2) Кроме кишков ничего не менялось? Турбина стоковая? Если да, то смысл в прошивке? Настройка ведь та же. Просто как только машина "сойдет" с конвеерной установки всего "нового и расточенного" имеет смысл "обкатать" все это дело.
Т.е. тупо тысячи 1.5-2 не крутить движку более 4000 об.

2) Каким образом будет поднят наддув? Буст-контроллер крайне не советую. Имеет смысл поставить полный выхлоп без "катов", насос мин. на 255 л\ч и тогда уже перепрошить. Если турбина сток(ТД-04, как я понимаю), то больше 1.0 давки смысла не имеет.

Xurmа, нет больше ничего не менялось. 1) Турба видимо сток, но дуть начинает с 3000, значит и на обкатке крутить больше этого не стоит, я так понимаю я конечно не спец. 2) если знаешь сколько может стоить примерно самый дешевый прямоток, насос вроде не сильно дорого, а вот давление до 1 чем поднять если не бустом? Прошивкой мозга? И почему не бустом? И поршни сток не рассыплются на 1.0? Извини за такое количество вопросов, ты просто убедительнее все расписываешь чем наши мастера, отсюда и вывод

Xurma

Лесник
4 Май 2007
961
94
0
оттуда
Xurmа, нет больше ничего не менялось. 1) Турба видимо сток, но дуть начинает с 3000, значит и на обкатке крутить больше этого не стоит, я так понимаю я конечно не спец. 2) если знаешь сколько может стоить примерно самый дешевый прямоток, насос вроде не сильно дорого, а вот давление до 1 чем поднять если не бустом? Прошивкой мозга? И почему не бустом? И поршни сток не рассыплются на 1.0? Извини за такое количество вопросов, ты просто убедительнее все расписываешь чем наши мастера, отсюда и вывод

Просто если турбина сток(ТД-04), то там из нее выжать много не получится. Ну мах. 1.1(дальше вообще ничего не будет). Обкатывать обязательно. Считай, что машину новой приобрел. Главное без фанатизма :sarcastic:

По поводу прямотока: есть варианты б\у(местами оч. приличные - народ купил, а потом, поездив пару месяцев, - снял из-за звука). В тыщ 20 уложиться можно(3-д от турбины). Но китай я бы не брал.
Варианты: Какумеи, ХКС, Геном(на любителя)

По поводу буста: он запитан на куча всяких характеристик мотора включая углы зажигания, детонацию, кол-во подаваемого топлива и проч. Так что при использовании буст-контроллера возможны сбои в мозгах. Специалисты тебе это должны объяснить. Я сейчас сделал весьма коряво. В любом случае граммотный спец. прошьет Вам все как надо. И настройка эта займет минимум часов 5.

Сток поршни на 1.0 не рассыпятся. Тем более на тд-04.:)

Grid72

В Лесу
19 Май 2009
462
7
0
39
Тюмень
А сколько примерно сил будет если надуть 1.0 с прямотоком и прошивкой и насосом?

Xurma

Лесник
4 Май 2007
961
94
0
оттуда
А сколько примерно сил будет если надуть 1.0 с прямотоком и прошивкой и насосом?

Измерить мощность достаточно сложно, но, думается мне, со стоковых 240 до 270-280 должно скакануть :D

если форсунок хватит :sarcastic:

Разницу почувствуете 100%. Небо и земля на самом деле. Мотор тупить перестанет, бензин потребляться будет в мЕньших кол-вах. Одним словом - крайне советую :)

Grid72

В Лесу
19 Май 2009
462
7
0
39
Тюмень
Измерить мощность достаточно сложно, но, думается мне, со стоковых 240 до 270-280 должно скакануть :D

Разницу почувствуете 100%. Небо и земля на самом деле. Мотор тупить перестанет, бензин потребляться будет в мЕньших кол-вах. Одним словом - крайне советую :)

спасибо тебе огромное, я себе крайне благодарен скорее всего так и сделаю!

10steps

В Лесу
13 Янв 2009
486
39
28
37
Podolsk

Вопрос)
Почему менее бензина и какие тогда минусы?

Xurma

Лесник
4 Май 2007
961
94
0
оттуда
^всему виной катализаторы. Принцип их работы раскрывать не имеет смысла. Одним словом - отвечают за экологические нормы. Посему, удаляя их, лишаемся бешенных экологических настроек, душащих двигатель. Вот и всего.

Минусы в тех же экологических нормах. Больше загрязнений.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250