Выплата по КАСКО

stopbass

Лесник
7 Сен 2009
984
36
28
46
Кубинка, МО
Всем добрый день.
Может кто что подскажет. Есть сколы на ветровом (лобовом) стекле. Обратился в страховую (ингосстрах). Случай страховой без вопросов и справок.
Ингос насчитал не замену стекла, а всего лишь ремонт. И по этому ремонту цена вопроса 1050,47 рублей :) . Есть вариант поехать в усер и поменять стекло на новое (назло ингосу), причем ингос не против, но мне неохота из-за сколов (пара некритичных) менять стекло перед зимой и терять пару дней на всю канитель связанную с заменой.
Так вот вопрос - не пыжиться и взять деньги или попробовать вытрясти больше? Хотелось бы хоть как то "отбить" страховку, тем более сменил страховую компанию, ибо в ингосе второй год страхования больше чем первый (был 72 тыр, стал 90 тыр, при том что цена на авто упала на треть, по их данным, ахтунг). :idea:

stopbass

Лесник
7 Сен 2009
984
36
28
46
Кубинка, МО
Макс, а других вариантов нету? :) Неохота мне из-за пары сколов менять стекло, хотя видимо назло ингосу сделаю именно так. :)

Alexa

эфро сёркес
9 Ноя 2008
3,544
710
0
43
Йух Африки
хм... мне страховая "рога и копыта" год назад насчитала 24 тыщи за лобовуху... (замена) правда выплачивали полгода, но это другая история.
а почему ремонт? может добить лобовое камушком до трещины? :)

stopbass

Лесник
7 Сен 2009
984
36
28
46
Кубинка, МО
а почему ремонт? может добить лобовое камушком до трещины?

Вот за что я люблю "кубанцев" так это за ... доброту. Поменять они не против, я денег с них хотел взять, чтобы хоть как то окупить страховку, но видимо придется послушать apossym-а и сделать замену стекла. :)

zavodnoy

Лесник
24 Дек 2009
665
26
28
Ингос насчитал не замену стекла, а всего лишь ремонт.
Обратился с несколькими сколами, которые не мешают ездить - посчитали ремонт, обратился с разбитым стеклом или большой трещиной, которая не позволяет ездить и проходить ТО - получай замену или деньги на замену.
А за пару точек денег на новое стекло никто не даст.

apossym

Лесничий
15 Май 2008
12,549
735
0
тест
Макс, а других вариантов нету? :) Неохота мне из-за пары сколов менять стекло, хотя видимо назло ингосу сделаю именно так. :)
Другой вариант - пытаться доказать страховой, что они тебе должны оплатить замену стекла по ценам у-сера. Если бы была трещина - не проблема, как быть со сколами - хз.

Berkut24

На тропе
11 Июн 2010
137
1
0
Да катайтесь себе со сколами, если они рулить не мешают. Женьги на ремонт возьмите и примените дома в хозяйстве, либо в баре по прямому предназначению. Завтра вам сделают новые сколы или трещина пойдет. Возьмете с ГТО лист недостатков и снова в страховую. Уже на замену.

Sergiob

Лесник
12 Июл 2008
1,161
30
0
42
ЗАО
тока после получения выплаты необходимо предоставить машину на осмотр, чтобы потом вам не отказали .

stopbass

Лесник
7 Сен 2009
984
36
28
46
Кубинка, МО
Да катайтесь себе со сколами, если они рулить не мешают. Женьги на ремонт возьмите и примените дома в хозяйстве, либо в баре по прямому предназначению. Завтра вам сделают новые сколы или трещина пойдет. Возьмете с ГТО лист недостатков и снова в страховую. Уже на замену.

Я из принципа поменяю стекло, дабы наказать Ингосужас за жадность. Мне не стекло нужно было, и не деньги, а нужна была страховка со скидкой за безубыточность (заявлять о мелких царапинах не хотел). Но пришлось сменить страховую , ибо ингос скидок не сделал, а наоборот еще и накинул десяточку за подешевевший (по их прайсу на 20%) авто. Посему ингос "нагну" на сколько получится. :).

dim-414

На тропе
3 Июн 2010
153
15
0
Увы... но со страховой очень сложно выбить деньги за банальные сколы. Выплаты по стеклянным элементам только в том случае если они не соответствуют техническому состоянию для эксплуатации автомобиля. Другими словами если повреждения не дадут возможности пройти ТО! А вот на сколы сотрудники Технадзора внимания не обращают! Поэтому замена только при трещине....
Но коли ты хочешь хоть как то окупить такую тиранскую страховку, то в твоём случае можно сделать следующее:
1.Попробовать в УСере взять справку, что данные повреждения мешают дальнейшей эксплуатации.
2.Ускорить самому образование трещины для скорой замены
3.Взять калькуляцию работ по замене в УСере, а со страховой получить просто деньгами и найти какую то альтернативную замену но на порядок дешевле чем в УСере.... а разницу (около 15000) прокутить в 1000 миль!:russian:

stopbass

Лесник
7 Сен 2009
984
36
28
46
Кубинка, МО
Слишком гиморно. Проще взять направление в УСер и не париться - пусть меняют, раз не хотят по-хорошему. Заплатят по полной. С УСером шутки не пройдут :)

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250