Выключатель системы VDC

Turbo3BEPb

Главный Лесник
13 Ноя 2012
4,353
438
83
Москва
Меня эта кнопка начала вводить в смущение.
Летом на проселке я нажимал на эту кнопку- загоралась индикация скользкой дороги в верху приборки.

Сейчас включаю в снегу- загорается перечеркнутый значок в нижней части приборки.

Как одна и таже кнопка включает разные режимы?

1- это система включена (так же как и если машину начнет заносить, буксовать и тд)
2- это выключена.

Вот когда она (копка нажата) система выключена (перечеркнута) снег, лед, каша нипочем.
Когда (кнопка) не нажата машину кидает во все стороны.

Как это чудо работает?

Добавлено через 2 минуты 13 секунд
При включении стабилизации она должна помогать, но на деле только хуже делает.
Когда выключена, как по рельсам... Что не так?

Фобик

Старший Лесник
15 Июн 2013
2,830
283
83
Владимир
Как лично давно уже понял - эта кнопка просто отключает антибукс, чтобы колеса не притормаживались при прямолинейном резком старте.

Т.е. в стандартном варианте при резком старте колеса притормаживаются. Нажимаем кнопку и получаем свободный букс, без душения системой.

Но если при этом машина начнёт вставать боком - вмешивается антизанос, которой собсно тоже подтормаживает колеса.

Антизанос всегда будет активен, независимо включена эта кнопка, или нет.

На Драйв2 есть отчёты по принудительному отключению антизаноса.

Ivlev

Старший Лесник
11 Май 2016
2,513
222
63
Москва
Как лично давно уже понял - эта кнопка просто отключает антибукс, чтобы колеса не притормаживались при прямолинейном резком старте.

Т.е. в стандартном варианте при резком старте колеса притормаживаются. Нажимаем кнопку и получаем свободный букс, без душения системой.

Но если при этом машина начнёт вставать боком - вмешивается антизанос, которой собсно тоже подтормаживает колеса.

Антизанос всегда будет активен, независимо включена эта кнопка, или нет.

На Драйв2 есть отчёты по принудительному отключению антизаноса.
Очень прискорбно))

Turbo3BEPb

Главный Лесник
13 Ноя 2012
4,353
438
83
Москва
эта кнопка просто отключает антибукс, чтобы колеса не притормаживались при прямолинейном резком старте.
Возможно. Старт более уверенный.
Да, заметил еще вот что- когда эта система отключена то руль становиться каким то тяжелым.

Фобик

Старший Лесник
15 Июн 2013
2,830
283
83
Владимир
Очень прискорбно))

это решаемо, но мне в лом лазить в систему и ставить тумблер-кнопку для принудительного полного отключения-включения антизаноса ))

народ на СШ уже это делал - валит боком свободно

VaNeZZz

В Лесу
15 Мар 2014
250
28
0
На сг9 рестайл система по умолчанию включена, при буксе или заносе начинает притормаживать колеса, в этот момент загорается лампа вверху приборки

После нажатия на кнопку отключения загорается лампа внизу приборки с перечеркнутой эмблемкой противозаноса и система ПОЛНОСТЬЮ выключается, боком...., в сугробе....при стартах.... Ничего не притормаживает

Я катаюсь в режиме спорт шифт с выключеной системой, жена - на драйве со включенной стабилизацией.

Если не пытаться специально кидать в занос то система работает адекватно

Пы.Сы. На сш полное отключение только через вешательство в проводку, если вытащить предохранотель абс, то мозг режет буст. На истину не притендую, но вроде так.

Turbo3BEPb

Главный Лесник
13 Ноя 2012
4,353
438
83
Москва
Теперь понятно как устроена. Речь про SG.

Остался один вопрос, зачем эта система если с отключённой (без неё) машины адекватно едет?

Отправлено с помощью Tapatalk

VaNeZZz

В Лесу
15 Мар 2014
250
28
0
Все зависит от уровня водителя, кто-то себя комфортно чувствует веером в повороте, а кто-то купил субу не для этого и ему автоматика поможет при неожиданном заносе

Я сам пока автомат в порядок не привел пару раз чуть не убрался с выключенной стабилизацией

Система есть, она работает, и огромное спасибо инженерам субару что ее можно отключить одной кнопкой))))

z-men

Главный Лесник
21 Май 2012
3,834
470
83
МО Мытищи
Тоже к ней притензий нет, у меня система работает почти всегда, когда хочется похулиганить, тогда выключаю.

На работающей системе работает анти букс и система стабилизации (на мой взгляд работает хорошо)

Turbo3BEPb

Главный Лесник
13 Ноя 2012
4,353
438
83
Москва
Система работает очень хорошо, чуть что сразу реагирует. В эти снежные дни я поторопился под мигающею стрелку и в повороте дал газу, боком машину понесло... Система то вмешалась, вот только будь рядом еще одна машина то снес бы ее в сугроб. На следующий день уже с нажатой кнопкой проделал так же, машина как по рельсам вошла в поворот... Сделал вывод, эта система работает, помогает, но только при обычной езде, чуть "экстрима" и она в начале своим "душением" делает хуже, но под конец все же "вытаскивает". Но сам факт того что в начале вредит- не радует.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250