Выбор и покупка бу.

Витёк

Входит в лес
20 Сен 2015
2
0
0
36
Здравствуйте. Думаю о покупке форестер 2.5т второго поколения (08г.в.)

1)На что следует обратит внимание в первую очередь и каков ресурс( по пробегу) основных агрегатов?

2)Фиксируется ли где нибудь пробег/то (аналогично европейским машинам( напр.чип в ключе)), или представление о реальном пробеге можно получить только приблизительное?

Большое спасибо!!!

Truck 63

В Лесу
28 Янв 2008
496
37
28
Тольятти
представление о реальном пробеге
Пробег у машины - как возраст у женщины :)
Бывает,машину 3-й раз уж перепродают,а пробег всё меньше и меньше :)
По существу,правда,сказать нечего,единственное,я бы не брал машину в Москве,пробег может и маленький,а "моточасов" по пробкам да прогревами до фига.

aleks73

Старший Лесник
26 Апр 2008
1,614
105
0
Димитровград
1)На что следует обратит внимание в первую очередь и каков ресурс( по пробегу) основных агрегатов?
На двигатель. После кузова естественно. На своем поменял шорт блок на 170 т. км. из-за большого масложора.

2)Фиксируется ли где нибудь пробег/то (аналогично европейским машинам( напр.чип в ключе)), или представление о реальном пробеге можно получить только приблизительное?
Говорят, у SH турбо (именно турбо), пробег , который хранится в ЭБУ, смотать нельзя. Смотрится дилерским сканером.

Dima199

Главный Лесник
1 Янв 2010
3,247
208
63
53
Sh шёл с 2008 по 2012
Да это да. Считается модельный ряд девятого года. У меня тоже выпущен в августе восьмого. Однако даже в каталогах бьётся MY09. Пусть товарищ конкретней объяснит какой кузов хочет. Я бы при выборе из всех кузовов, однозначно взял бы SH атмо.

Витёк

Входит в лес
20 Сен 2015
2
0
0
36
Да это да. Считается модельный ряд девятого года. У меня тоже выпущен в августе восьмого. Однако даже в каталогах бьётся MY09. Пусть товарищ конкретней объяснит какой кузов хочет. Я бы при выборе из всех кузовов, однозначно взял бы SH атмо.
Я так понимаю это второе поколение , Рестайл. Или нет?не могу вставить картинку с айпад http://quto.ru/Subaru/Forester/IIf/suv5d/

Добавлено через 3 минуты 37 секунд
Пробег у машины - как возраст у женщины :)
Бывает,машину 3-й раз уж перепродают,а пробег всё меньше и меньше :)
По существу,правда,сказать нечего,единственное,я бы не брал машину в Москве,пробег может и маленький,а "моточасов" по пробкам да прогревами до фига.

Ищу из под одного хозяина. К сожалению, рассматриваю только мск и МО.:(

Dima199

Главный Лесник
1 Янв 2010
3,247
208
63
53
Второе да, а рестайл или нет, не знаю - не силён.

officer

В Лесу
4 Сен 2013
208
29
28
51
Москва
www.drive2.ru
Здравствуйте. Думаю о покупке форестер 2.5т второго поколения (08г.в.)

Большое спасибо!!!
Если разговор про sg9, то проблемы могут доставить задние стойки (менять на любой аналог без системы самовыравнивания). Остальное по ходовой проблем не доставляет. Заводские радиаторы, как правило, внезапно начинают течь (лучше сразу поменять на цельнометаллический), турбина к 100 тыс. может подустать и начать гнать масло. Ресурс турбового двигателя очень сильно зависит от манеры езды предыдущего владельца и периодичности замены масла (лучше раз в 5-7 тысяч), но в большинстве случаев к 100-120 тысячам мотор будет уставшим, на таких машинах дедушки не ездят.
TV-шные автоматы очень живучи, могут тупить и пинаться при переключениях, но ходят по 200 и более тысяч. Про механику не знаю.
Приобретателю такой машины надо быть готовым к значительным денежным вливаниям. Экономить на субару нельзя, выйдет в итоге в два раза дороже.

maXon

На тропе
15 Дек 2008
122
63
0
Ярославль
www.drive2.ru
Ребята, чтобы не флудить. Подскажите где ветка про заднюю подвеску SH08. Выбираю такого форика - хочу почитать про двигатели 2.5 атмо и подвеску. Что еще было косячное на этом модельном годе?

Добавлено через 59 минут 32 секунды
Про заднюю подвеску нашел - все оказалось довольно бюджетно:
http://forester.club/showthread.php?t=50975

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250