Выбор Форестера

vasyl

Входит в лес
12 Янв 2011
4
0
0
Украина ,г.Измаил
Всем доброго здоровья ! Дорогие друзья посоветуйте сделать правильный выбор.Стоит вопрос о покупке бензинового или дизельного форя.Цена нулёвых авто одинакова,но на заправках нет евро ДТ ,а только обычное ДТ .И как поведёт себя дизельный форестер при такой эксплуатации вызывает подозрения.

Последнее редактирование:

apossym

Лесничий
15 Май 2008
12,549
735
0
тест
хм... а где вы нашли дизельный форестер, если не секрет? они официально вроде как не поставляются.
Знаю, что в Белоруссии один клубень катается на дизеле без проблем. Тут вроде бы нет никого с опытом эксплуатации.

apossym

Лесничий
15 Май 2008
12,549
735
0
тест
слышал, что дизель более резвый, чем атмосферник и с нормальной шумоизоляцией. Больше, к сожалению, ничем помочь не могу. В россию их завозили на испытания, но продавать так и не начали, возможно из-за качества топлива, как раз.

GarriGold

Лесник
12 Янв 2011
961
181
43
59
Тюмень
apossym,
Полностью согласен. Нашу солярку назвать топливом можно только условно. Да и по цене она давно обогнала 92-й бензин. Плюс долго прогревается двигатель, в авто холодно. Но эта беда скорее географическая.

Ise

Старший Лесник
8 Дек 2006
1,568
147
0
Питер
vasyl, я бы не рискнул брать авто с двигателем, в котором в России мало кто чего понимает
да и без гарантии, но новое авто - бред, имхо
или готовиться к поездкам в Европу на ремонт и ТО

vasyl

Входит в лес
12 Янв 2011
4
0
0
Украина ,г.Измаил
Спасибо за дельные советы. Я и сам задумывался над тем ,где дизельному форестеру проходить ТО ,диагностику или , не дай Бог какая то серьёзная поломка - где делать ремонт.Ведь та сеть сервисных центров Субару на Украине имеет соответствующее оборудование только для бензиновых двигателей. Хотя автосалон при продаже авто и даёт гарантию - 3 года или 100000 тыс. км пробега , но это не меняет суть дела. Ещё раз большое спасибо ,что откликнулись и окончательно развеяли мои сомнения по поводу дизельного Форестера, хотя признаюсь расход топлива - 7,2 л на 100 км в городском цикле очень впечатляет. Всем удачи на дорогах .

apossym

Лесничий
15 Май 2008
12,549
735
0
тест
а я бы может и рискнул... Дизелем в Украине я не заправлялся, но бензин по сравнению с российским лучше на порядок.

vasyl

Входит в лес
12 Янв 2011
4
0
0
Украина ,г.Измаил
Конечно, риск дело благородное ,но надо трезво смотреть на вещи - кто, где и на каком оборудовании будет делать ремонт авто ,даже если причиной выхода из строя двигателя будет не ДТ.

Последнее редактирование:

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250