Выбор электронной читалки киндеру

itil

Старший Лесник
31 Май 2012
1,843
258
83
Ногинск М.О.
Очередная почемучка от меня.
хочется легкую, нормально отображающую в любых условиях читалку
с неломучими в детских руках кнопками навигации и удобным интерфейсом.

Читать нужно много, а брать в отпуск кучу книжков не вариант. Планшеты и тп. не предлагать ибо страдаем игрозависимостью. Кстати одно из условий отсутвие возможности вкорячить любые игрушки :)

Lamantin

Лесник
23 Июн 2008
1,172
145
63
46
Default-city
У нас с женой Покетбуки. Модели сейчас не скажу, да они и меняются несколько раз за год. В минусах - некоторая тормознутость (хотя по сравнению с Sony PRS505, которая у меня до этого была, тут все просто летает:p). Основной плюс - читает все возможные форматы, так сказать, в стоке, без танцев с бубном. Игры, наверное, туда можно поставить, самые простенькие, но играть на черно-белом экране...:russian_roulette:
Вот что-то типа этого:
http://www.pocketbook-int.com/ru/products/pocketbook-640

• Like
Реакции: itil

itil

Старший Лесник
31 Май 2012
1,843
258
83
Ногинск М.О.
устроил дискуссию на работе с владельцами.
там 2 лагеря kinle-маны и покетовцы.
покетовцы ратуют за всеядность
озоновцы - за дешевизну, скорость и качество картинки, в минусы kindle очень небольшое количество форматов

вопрос есть в плане загрузки, в смысле как книжки в эти чудеса загружать кроме как копировать на флешку уже скачанную в нужном формате.

просто в смарте у меня, стоит fbreader, подключена флибуста и я как-то не особо задумываюсь в каком формате она мне качает книжки.

в Читалках аналогично, или мучительно выискиваешь книжки в правильном формате а потом заливаешь их?

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
устроил дискуссию на работе с владельцами.
там 2 лагеря kinle-маны и покетовцы.
покетовцы ратуют за всеядность
озоновцы - за дешевизну, скорость и качество картинки, в минусы kindle очень небольшое количество форматов

вопрос есть в плане загрузки, в смысле как книжки в эти чудеса загружать кроме как копировать на флешку уже скачанную в нужном формате.

просто в смарте у меня, стоит fbreader, подключена флибуста и я как-то не особо задумываюсь в каком формате она мне качает книжки.

в Читалках аналогично, или мучительно выискиваешь книжки в правильном формате а потом заливаешь их?

Подключил к компу, залил и читаешь ) Как правило все книги либо в дежвю, фб или епаб, на крайняк пдф. Все это переваривается покетом на раз два)

• Like
Реакции: itil

Lamantin

Лесник
23 Июн 2008
1,172
145
63
46
Default-city
Как правило все книги либо в дежвю, фб или епаб, на крайняк пдф. Все это переваривается покетом на раз два)
А также ртф и тхт. Массу интересных текстов, кстати, находил только в тхт формате. А еще при покупке Покетбука мне презентовали DVD с 4 гигами литературной классики. И вот я в 30 с лишним лет открыл для себя Мельникова-Печерского и перечитал кучу Диккенса:p

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250