выбивает заднюю передачу

Cerberus

Лесник
9 Авг 2009
757
62
0
56
Томилино
Добрый день! Поиск результатов не дал, решил спросить так. До вчерашнего дня такого не замечал, да и снега было на порядок меньше. Когда задом в снегу буксуешь, то на оборотах примерно 3000 плюс- минус сколько то, выбивает заднюю передачу. При этом такой металлический удар слышет как будто по задней двери чем то тяжелым. На первой передаче такого не наблюдалось вроде... Ну то что гарью вонять начинает я так понимаю что сцепление, но это не каждый раз. Учусь не доводить до такого запаха :). Сцепу вроде еще не сжег- на четвертой тянет как обычно. На что можно подумать? Или это нормально для механики и не париться?

Волжанин

Лесник
20 Дек 2008
719
10
0
Астрахань-Москва
Ни фига не нормально. Если "мешалка" в нейтраль выскакивает, то скорее всего кулиса, а если остается в положении "R", то походу коробку перебирать.

Cerberus

Лесник
9 Авг 2009
757
62
0
56
Томилино
В нейтраль выскакивает, ну и движок раскручивается что вобщем логично- сбрасываю газ потом.

Crash

Супер-модератор
21 Дек 2007
5,167
1,555
0
38
Подольск
с чего это кулиса? Объясни...

Коробку надо разбирать. З.ч. где-то на 5-10 тыр минимум.

Cerberus

Лесник
9 Авг 2009
757
62
0
56
Томилино
Попробовал держать рукой. Не вылетает, тянет пока движок не глохнет. По ощущуениям никаких толчков или вибраций от ручки не почувствовал.

Crash

Супер-модератор
21 Дек 2007
5,167
1,555
0
38
Подольск
в сервисе посчитают только после разборки. Примерная стоимость работ 10-15 + необходимые зч 5 + желательные еще от 5 и до полного ребилда коробки )

Cerberus

Лесник
9 Авг 2009
757
62
0
56
Томилино
Отпишусь! Только пока что предварительно сказали- ремонт штук на 20 максимум, с разборкой. Может быть и кулиса если разболтан рычаг. Ехать надо смотреть- сказали заочно по общим симптомам. Хотя если не раскручивать обороты до максимального момента, то ползет задом вполне даже, не выбивает. Может просто покатаюсь, посмотрю, не будет прогрессировать и забить. А со временем подобрать вариант на замену коробки.

Frank

Входит в лес
11 Дек 2009
15
0
0
49
Москва, Мичуринский
Привет. Стало выбивать заднюю после того, как вытаскивал чела задним ходом.
С тех пор проехал тысяч 60, пока не заморачиваюсь с ремонтом. Болезнь не прогрессирует)

Cerberus

Лесник
9 Авг 2009
757
62
0
56
Томилино
Привет. Стало выбивать заднюю после того, как вытаскивал чела задним ходом.
С тех пор проехал тысяч 60, пока не заморачиваюсь с ремонтом. Болезнь не прогрессирует)
Вот и я думаю что эта фигня начинается когда большая нагрузка на коробку... На чужих форумах почитал- у кого то регулировка какого то фиксатора вопрос решила, у кого то хорошая переборка коробки, у кого то прогрессировала и ремонт подорожал со временем... Будут новости если- то отпишусь. Планирую когда нибудь все таки показать сервисменам а там разберемся. А пока что придерживание рукой рулит :russian:

Cerberus

Лесник
9 Авг 2009
757
62
0
56
Томилино
Волжанин, точно! но я пока не спешу. И потом, это контрактная будет а там может свои тараканы...

Crash

Супер-модератор
21 Дек 2007
5,167
1,555
0
38
Подольск
у мну вылетает задняя, потому что я собрал не с той шестерней )))
изначально не вылетала, после пары застревания начала. Прогрессирует )

Sonic

Главный лесник
3 Июл 2009
3,659
471
83
38
Москва ЮЗАО-ЮАО-ЦАО
Наверно потому-что кулиса стоит прям на коробке, т.е. рычаг торчит непосредственно из коробки так?
Если нет, то вариант с кулисой более чем возможен (набилось снега и идет недовключение педерачи задней).
Вообщем Семен нам пояснит я думаю.
А так варианта 2 - либо устала шестерня задней передачи, либо идет ее недовключение, что впоследствии приведет к тому-же-зализыванию зубьев шестерни задней передачи.

Cerberus

Лесник
9 Авг 2009
757
62
0
56
Томилино
Автор отпишись после ремонта, в чем причина была...

отписываюсь
Коробас перебирал Анри самолично. Подробностей не выпытывал но по накладной кроме железок по 1-й и 2-й передаче, подшипника 806230120, была замена паразитной шестерни 32271АА080. Скорее всего дело в ней, ну или Анри что то еще поставил бесплатно :) Так что Семен прав- переборка коробаса а не кулиса решает проблему. Теперь на задней тапку в пол можно и не держать ручку КПП рукой. И кстати это может повторится если снова резко буксануть в глубоком снегу.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250