Выбираю Лесника: новый 2 или старый 2.5 литра?

gbooth

Входит в лес
3 Апр 2013
5
0
0
58
:pooh_door:
Раздумываю на тему выбора Лесника. Хочу брать новый. Автомат.
Сейчас HR-V с вариатором 105 л/с, обычно езжу спокойно, но иногда люблю с одного светофора догнать хвост очереди на другой. Основные направления поездок - дача или до работы. Есть желание активнее съезжать на проселок -увлекаюсь фотографией.

Выбираю между на моделью 2013 года - 2.0 с вариатором или моделью 2012 года - 2.5 атмо с автоматом (или вообще 2.0 автомата хватит). Турбонаддув не хочу.

Тему про муки выбора 2 или 2.5 литра на механике почитал. Предполагаю пока, что основная разница двигателей в скорости разгона для выполнения обгона. Есть ли разница в проходимости машинок - по грязи например?

Еще разница - ГУР или ЭУР - но в чем проявляется на практике, не понятно.

Вариатор несколько настораживает (хотя на своем проехал 140 тыс за 9 лет без вопросов.) Так понял, что демультипликатора на автоматах уже нет. В салоне говорят - что типа переключение между передачами происходит на вариаторе плавнее.

Особой разницы между моделями 2012 и 2013 года во внешнем виде для себя не вижу.

Какие соображения стоит рассмотреть при выборе лесника?
:-D

sergei_p

На тропе
10 Окт 2010
56
3
0
Подмосковье
По мне так лучше форик 2013г с вариатором,ну сколько можно четырёхступенчатый автомат ставить,он конечно надёжен и тд,но устарел он уже.Вариатор эт как трамвай переключений не ощущаешь ток гул.Разница между 2.0 и 2.5,на уровне ощущений.По проходимости разницы нет(если оба автомат),механика попроходимей,там понижайка есть.

sergei_p

На тропе
10 Окт 2010
56
3
0
Подмосковье
Я вот лично из-за автомата и не стал брать форик 2012г,и много знакомых тоже,ездят на старых и ждут изменений.Механика рулит спору нет,но эт кому что.

gbooth

Входит в лес
3 Апр 2013
5
0
0
58
Спасибо за ответы. Диапазон цен - 1.1М .. 1.4М

Про "сырость" спасибо. Действительно поставки пока самые первые.

Механическая коробка в принципе не интересна.

Мне говорят, что на 2.0 расход по городу где-то 12л, а на 2.5 - 13л.

Гидроусилитель от электроусилителя чем на практике отличаются - кроме меньшего потребления энергии от генератора и больших возможностей для подзарядки аккумулятора?

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
Спасибо за ответы. Диапазон цен - 1.1М .. 1.4М

Про "сырость" спасибо. Действительно поставки пока самые первые.

Механическая коробка в принципе не интересна.

Мне говорят, что на 2.0 расход по городу где-то 12л, а на 2.5 - 13л.

Гидроусилитель от электроусилителя чем на практике отличаются - кроме меньшего потребления энергии от генератора и больших возможностей для подзарядки аккумулятора?

На СШ - обратной связью ) Гидро интереснее )

ahsim

Старший Лесник
4 Сен 2011
2,584
156
0
44
заказывай тест и того и того
что понравится то и бери,
слушать бредни сумасшедших про устарелость автомата не стоит)
2.5 на автомате пуляет нормально,
от варика судя по тестам гул только ))

выбирая только из этих, взял бы не задумываясь SH2.5

2.0 варик думаю печаль еще та

хотя на турбе с вариком вроде норм говорят, но это уже совсем другая история

• Like
Реакции: gbooth

ggermann

Лесничий
10 Сен 2009
7,621
1,365
113
москва
gbooth, ваш бюджет позволяет взять 2,5 на автомате 2012м.г., который удовлетворит заявленные потребности с запасом. что касается вариатора, вы же на нем ездите, будет вместо 105 л.с. 150л.с.-тоже, наверно, понравится. что касается ЭУР, разницы не заметите, если не имеете предубеждения ( эксплуатирую 2,5 на автомате с ГУР и 2,0 мех. с ЭУР могу сравнить). новый кузов правильнее, по идее, было бы взять, но менджеры сегодня сказали, что поставок производства 2013 года ждать к августу, а те, что пришли 2012года выпуска. вот купит кто-нибудь, узнаем.

• Like

GarriGold

Лесник
12 Янв 2011
962
181
43
59
Тюмень
gbooth, Если не заглядывать под капот, то как не смешно звучит, мало кто определит, ГУР или ЭУР. В 90% кататься по городу спокойно и лишь в 10% "выёживаться", то расход около 10 л. На 2,0 л. Летом, конечно.

• Like

gbooth

Входит в лес
3 Апр 2013
5
0
0
58
Всем спасибо за ответы. Пропуск в лес заказал. Жду поставки. Пока о выборе распространяться не буду.

sergei_p

На тропе
10 Окт 2010
56
3
0
Подмосковье
заказывай тест и того и того
что понравится то и бери,
слушать бредни сумасшедших про устарелость автомата не стоит)
2.5 на автомате пуляет нормально,
от варика судя по тестам гул только ))

выбирая только из этих, взял бы не задумываясь SH2.5

2.0 варик думаю печаль еще та

хотя на турбе с вариком вроде норм говорят, но это уже совсем другая история
Если я сумашедший то Вы сектант!2.5 на автомате пуляет нормально-нормально по сравнению с чем? 2.0 на автомате тож пуляет нормально и что? Очень большая разница между 2.0 и 2.5? Если уж пулять то турбо,а
так эт пиписьками мериться на светофоре с такими же (овощами) и считать себя супермегакрутым.Да меня со временем стал раздражать четырёхступенчатый автомат,на высоких скоростях гул просто ужас(ну явно просится 5я передача,а ведь на турбо 5АТ) и повторюсь знакомые у кого сейчас Форики 2007г-2011г,такого же мнения,а один именно из-за 4АТ ушёл в сторону кашкая.Ну хорошо раньше года так 04-10г,тогда ещё почти все были равны,но потом то.......... а у Субару всё тот же 4АТ.
При этом я высказывал Своё мнение не затрагивая и не обсуждая мнения других,никого при этом не обзывая.

Rus-tam

Заблокирован
9 Янв 2012
4,940
458
0
ХМАО
Ничего у форя не воет по трансмиссии. НИ у 4х ст, ни у 5ст. Воет ветер и резина, но никак не коробка с мотором.

sergei_p

На тропе
10 Окт 2010
56
3
0
Подмосковье
вот он-то, точно воет...)))

Никому ни чего не навязываю,у меня Субару,у брата Кашкай 2.0 вариатор, 4ВД,2008г новым брал,там ток косяк с печкой был(уже устранили),ничего там не воет,в салоне может даже тише чем у меня в Форике было(2006г Форик был),но по подвеске жёстче,расход бенза меньше. Да кстати эт второй кто смотрел в сторону Субару,но на Аут денег не хватало,а Форик не стал брать из-за 4АТ,взял новый Кашкай 2.0 4ВД,вариатор, 2012г,я не уговаривал и не отговаривал это его решение(советовался он не только со мной).Так что кому что,повторюсь у меня Субару и мне нравится!

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250