Выбираем резину для Киевской зимы

bugas.

В Лесу
6 Июл 2007
251
0
0
54
Киев
Пришло время готовиться к зиме.
По отзывам выбрал резину 215/60 R16 XL 99R Nokian Hakkapeliitta RSi.
Нашел по цене 895$(4472 грн.) за комплект.
Потом почитал описания, посмотрел на рисунок протектора и подумал, что для нашей зимы, для Киева, такой резины не нужно (жалко на ней по асфальту ездить).

Сейчас смотрю на резину Nokian WR G2 215/60 R16 99H - 647$(3236 грн.) Пишут, что разработана для Центральной Европы.
http://www.euroshina.com.ua/news.php?id=649

Что скажете господа(и дамы :))? Может у кого есть опыт использования тех и других шин? Или еще что посоветуете по цене и качеству?

Авиатор

В Лесу
22 Авг 2007
390
25
0
Киев
Цены нашел неплохие.
Я себе взял RSi по той простой причине, что хочется себя уверенно чувствовать не только при разгоне по скользкому покрытию, но и при торможении.
По поводу WR G2 ничего не скажу, я на нее тоже смотрел, но меня отпугнула необычно низкая для Nokian цена. Хотя резина может оказаться и неплохой.

Kork

Входит в лес
30 Апр 2007
15
0
0
Kiev
езжу на RSI.

Учитывая что снег на дорогах киева обычно убирают через неделю после того как он выпал, то может быть мучительно больно буксовать полным приводом на нокиане WR :)

bugas.

В Лесу
6 Июл 2007
251
0
0
54
Киев
вот что мазда-клуб пишет по этому поводу:

Nokian WR G2, хоть и разрекламированная выше крыши, представляет собой типичную шину для мягкой европейской зимы с полным отсутствием снега и льда на дорогах (читай "всесезонку"). Для езды по гололеду она не предназначена. Но на асфальте ведет себя лучше нордических шин и не дубеет на морозе, как летние.

Максимилиан

На тропе
13 Ноя 2006
169
0
0
52
киев
из опыта и литературы...
Нокиан резина хорошая, но она быстро улетает на сухом асфальте. Она мягкая из-за своего состава. Т.е. при низких темп. она хороша, а при "высоких" - плывет. Она для реального мороза и снега...
Рисунок - отдельная тема, так же можно много чего сказать...
У нас хорошо себя зарекомендовала
- Гиславед Норд Фрост 3 /шип-не шип - на любителя/: ездил и на той и на той и скажу честно, что ни на секунду не пожалел, что ездил на шипах. Именно ошипованная версия завоевала все свои "зимние" призы на тестах.
- Данлоп Винтер Спорт М3 - это просто универсал и известный лидер. По всей видимости, это реально наилучший выбор...
имхо конечно

Макс

Serhi@

На тропе
28 Май 2007
40
0
0
Киев
Взял себе WR G2 этим летом и даже поездил на них уже 2 недели. По поведению на сухой и мокрой дороге лучше стокового Геолендера. На 180 км/ч машинка ведет себя хорошо, по дороге не плавает. При торможении "в пол" шины не пищат как Геолендер, но тормозят не лучше (но, имхо, и не хуже). На выходных ездил по говнам - ведут себя достойно. Т.к. это модель 2007 года - сомневаюсь, что кто-то реально ездил на ней по снегу или льду. Хотя малое количество ламелей наводит на мысль, что по льду она точно не боец. По снегу должна идти хорошо. Брал ее себе осмысленно -в Киеве зимой дороги чистят редко, зато часто льют всякую химию, отчего большую часть зимы дороги напоминают болото,а не каток. Как раз это и называется- европейская зима. А в гололед поведение машины по большей части зависит от водителя, если, конечно, она не на летней лысой резине.

dimvin

Входит в лес
26 Окт 2007
5
0
0
Киев
Goodyear Ultra Grip Performance - откатал на них прошлую зиму, и не жалею. Оптимальное сочетание и на снегу и на асфальте, прошлая зима была у нас не снежная... Они есть точно под Фор - 215/55 R17, и в размере R16 тоже. Правда недешевые.

Smith

На тропе
28 Июл 2007
73
0
0
Kiev
dimvin написал(а):
Goodyear Ultra Grip Performance - откатал на них прошлую зиму, и не жалею. Оптимальное сочетание и на снегу и на асфальте, прошлая зима была у нас не снежная... Они есть точно под Фор - 215/55 R17, и в размере R16 тоже. Правда недешевые.
Я такие себе купил недавно. Будем надеяться что оправдают свою немаленькую цену (230$). :-o

bugas.

В Лесу
6 Июл 2007
251
0
0
54
Киев
Взял Данлоп Винтер Спорт М3. - 145$ за колесо. Посмотрим, что зимой получится.

n1

На тропе
13 Мар 2007
88
3
0
киев
Откатал прошлую зиму на 21560Р16 Нокия RSi.
И уже переобулся сейчас в нее же.
По прошлому году - резина очень достойная и выше всех похвал!В сложных условиях достаточно высокие сцепные и тормозные характеристики.
Сейчас переобулся и на сухом асфальте машина намного тише и управляемее по сравнению с Геоландером. ( В прошлом году переобувался когда снег был). В одних и тех же поворотах машина намного увереннее идет без лишнего писка и визга.Необходимо на лето искать другие шины. Эти штатные совсем уж для спокойной езды.
Новая нокия G2 визуально очень хороша. Для Киевских дорог Возможно она будет предпочтительнее, чем RSi.

tarasic ®

На тропе
3 Авг 2007
33
0
0
Киев
www.mercury-motor.com.ua
Взял Nokian WR G2
Пробег почти 2000

Сухой асфаль - 5, мокрый - как-то немного гудит ))), поэтому 4.9
Каша -5, Снег - твердая 5! Лед (во дворах) - 5... ну ладно 4 )), хотя пока не испытывал на заносы и т.п. - СТРАШНО!)))

Выпадет побольше снега, проедусь как-нить к Пирамиде поздно вечерком... потом думаю буду иметь полное представление о этой резине.

p.s. где-то читал, что 90% Nokian на Украине делают в России - на моей написано Finland, брал в Трейд Лайне, по цене очень хорошей, имею там знакомых.

Чуть не забыл - мягкая вмеру, и очень тихая, по сравнению со штатным (извините) Говн@м.

можно о ней почитать еще здесь
http://www.euroshina.com.ua/reviews/Nokian/Wr-g2

Cooper Weather-Master S/T 2... Под шип, но без него)))
Шумная, мягкая... Держит отлично на HOLDe, практически нереально сорвать в занос даже на заснеженой стоянке Пирамиды...
При включении агрессивного режима 1, Форя как милый входит в занос, но при этом абсолютно не теряет управляемости... Дрифтить боком проще простого... Советую...

oleg

Старший Лесник
18 Сен 2006
1,203
0
0
Kyiv, Ukraine
Поставил Goodyear Extreme , резина на укатаном снегу супер, лёд тоже, но на сухом конечно...даже штатная рулит!

Резина для серъёзных зим

Noble

Входит в лес
4 Апр 2007
15
0
0
Взял Nokian Hakkapeliitta RSi. На льду так себе, но наверное только шип будет нормально. Снег - очень хорошо. Шумит на гладком асфальте хуже чем стоковый геолендер. Звук на 100 км/ч как от токарного станка - противный и зудящий. На зкорости за 150 - плывет, на геолендере такого небыло. На выбоинах в повороте козлит... На сухом асфальте тормозит отвратно... В поворотах на скорости писка нет и цепляется лучше, если ям нету, чем штатная.
Пока в ощущениях не разобрался, но для такого поведения на дороге $210 много. Посмотрим как она будет себя вести предстоящих снегопадах... Может все изменится к лучшему. Будм поглядеть...

Авиатор

В Лесу
22 Авг 2007
390
25
0
Киев
Noble написал(а):
Взял Nokian Hakkapeliitta RSi. На льду так себе, но наверное только шип будет нормально. Снег - очень хорошо. Шумит на гладком асфальте хуже чем стоковый геолендер. Звук на 100 км/ч как от токарного станка - противный и зудящий. На зкорости за 150 - плывет, на геолендере такого небыло. На выбоинах в повороте козлит... На сухом асфальте тормозит отвратно... В поворотах на скорости писка нет и цепляется лучше, если ям нету, чем штатная.
Пока в ощущениях не разобрался, но для такого поведения на дороге $210 много. Посмотрим как она будет себя вести предстоящих снегопадах... Может все изменится к лучшему. Будм поглядеть...

Выступлю в защиту этой резины.
1. На льду, как для липучки, ведет себя отлично.
2. На снегу, снежной каше, укатанном снегу, и т.д тоже великолепно (во всяком случае, я как ни старался не смог нигде застрять).
3. По поведению на асфальте - немного шумнее чем геолендер при движении, значительно шумнее при торможении, лечится включением фоновой музыки. Для активных переставок, резких маневров на высокой скорости (более 120) не годится, тут я согласен "плывет", но зимой вроде как спокойнее ездить нужно.

З.Ы. В грязи тоже хорошо гребет.
З.Ы.Ы. Все вышеуказанное сугубо ИМХО

andy

Входит в лес
15 Фев 2007
9
0
0
Киев
Себе взял Nokian WR G2.
Оба "снегопадика" в этом сезоне резина выдержала достойно. Пока что :D считаю свой выбор оправданным. Особенно доволен тем, что и семейный бюджет эта покупка не подорвала.

Авиатор

В Лесу
22 Авг 2007
390
25
0
Киев
andy написал(а):
Себе взял Nokian WR G2.
Оба "снегопадика" в этом сезоне резина выдержала достойно. Пока что :D считаю свой выбор оправданным. Особенно доволен тем, что и семейный бюджет эта покупка не подорвала.

Очень много хороших отзывов слышу об этой резине.
Себе не взял только потому что цена настораживала.
Правда не жалею, все равно езжу на Нокиан.
А как по сравнению со штатной ведет себя Nokian WR G2?

andy

Входит в лес
15 Фев 2007
9
0
0
Киев
Если совсем коротко - процесса привыкания я не заметил. Да и опыта видать не столько у меня, чтобы сравнить - просто поменял, сел и поехал.
На предыдущей машине несколько лет ездил на Росаве БЦ11 и БЦ10, и ни про одну из этих резин ничего плохого тоже не скажу.

Вывод: ИМХО дело не в резине а в водителе - какая б не была резина, через пару сотен км начнешь интуитивно понимать как на дороге делать _можно_, а как _нельзя_.

Авиатор

В Лесу
22 Авг 2007
390
25
0
Киев
Все верно, ко всему адаптируешься, вот только в зависимости от резины то что делать можно может сильно меняться.

mirddin

Входит в лес
5 Янв 2008
4
0
0
Киев
Исключительно для статистики напишу, что за эту зиму накатали на nokian wr g2 (xl) ок. 6 тыс км (Калуга, Киев, Крым). Безусловно, резина не для целины, ну так и Фор, скажем честно, не вездеход :) Я считаю, неплохой бюджетный вариант, пока ни разу не жалел о покупке.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250