VW passat B5+

sax_007

Лесник
Здравствуйте собратья! Последнюю неделю задаюсь вопросом, брать или не брать! Мне тут сестричка предложила vw passat b5 рестайлинг, 2001 года, немец, пригнал ее отец самолично, там тоже была у родственников. Пригнана была в 2003 году, с 02 по 03 простаивала, на таможне было скручено 50000 пробега, для меньшего налога! Сейчас 170000 км!

Собственно комплектация: vw passa b5+, 1,9TDI, светлая кожа, дерево, автомат типтроник, мультируль, климат, все эллектро, родной ксенон, абс, есп, 6сд ченджер в багажнике, 6 колонок, куча немецких приятных мелочей (подцветка бардачка, ног и низ дверей при открытии, свет у зеркал на солнечном козырке, регулировка яркости всей подцветки) короче полный фарш! Даже гпс модуль есть, нужно карты достать! Внешне конечно коцанная) ездила девушка! - решаемо, есть моляры) вот меня больше интересует двигло! Это 1,9tdi с 131 лошадью, знаю что только после чистки турбины, но какие сюрпризы еще ждать от дизельного двигла? Коробка переключает на ура, типтроник-песня) НО, была пробита, и ездила без масла полгода, залили масло-все заработало)) с машиной знакомился 2е выходных, катался, смотрел, слушал!! Честно- влюбился! Да и еще за такие деньги(очень заманчивая цена). Но как дизельный немец 01 года с пробегом Около 230 000 км неприхотлив и надежен будет?) подвеска на 5 Может у кого были машины с эти двигателем (ауди а4, шкода актавия, сиат)? Будет интересно послушать! Ну или просто , кто что думает, стоит ли связываться?

Последнее редактирование:

lukanin

Входит в лес
7 Июл 2008
24
0
0
1.9 двигатель очень удачный. А так как весь пробег известен. То он еще должен 100- 150 прожить. Как минимум. В Европе такие ДВС ходят по 300 - 500 т км. Но правда у нас саляра хреновая. Пассат Б5+ вообще машина с большой буквы. До 2007 года на их базе делали Супербы. Проще говоря, если машина нравится и цена устраивает, я бы взял.

sax_007

Лесник
Постоянно мигает на ходу пружинка на приборной доске, эта пружинка вообще означает предпусковой подогрев! Еще надпись, на русском звучит Неполпдки в работе двигла, необходим ремонт! Чет смущают только эти слова! Ну как понимаю подогрев работает только по направлению к свечам (греет непосредственно их), может и проблема в них!)? Не подскажите по логике что может быть?

lukanin

Входит в лес
7 Июл 2008
24
0
0
По логике, в сервис эту машину. И по выписанному счету, решать ее судьбу.

sax_007

Лесник
И по выписанному счету
эт что такое? распечатка??

у меня есть друг, владел он ауди а4 с таким же двиглом, обслуживал у ребят, ребятя хорошие, делают с толком все..(не оф сервис), цены адекват....пригласили меня на диагностику)) цена вопроса рублей 500)

Джедай

На тропе
16 Апр 2009
118
6
0
39
Одинцово
Авто супер. Сам сейчас катаю 1,9TDI. Проблем не знаю. Пружинка - это индикатор свечи накаливания для подогрева топлива на подаче. Прямая дорога с таким приколом в сервис.
Ремонт по некоторым позициям дороже чем субик. В целом я не жалею, что взял VW.

Sergei_O

Заблокирован
14 Янв 2008
5,598
204
0
57
Москва
Если клиренс и отсутствие полного привода не смущает, то надо брать. По всем остальным параметрам Форестер далеко позади...

Джедай

На тропе
16 Апр 2009
118
6
0
39
Одинцово
Если клиренс и отсутствие полного привода не смущает, то надо брать. По всем остальным параметрам Форестер далеко позади...

сейчас на моем VW клиренс на порядок больше, чем на форе, который у меня был до этого. Краш не даст соврать, как он мучался меня на подъемник загонять :)

Sergei_O

Заблокирован
14 Янв 2008
5,598
204
0
57
Москва
сейчас на моем VW клиренс на порядок больше, чем на форе, который у меня был до этого. Краш не даст соврать, как он мучался меня на подъемник загонять :)

На порядок больше это сколько? 170 см? :)))))) Там не только в клиренсе дело (тем более, что грамотное увеличение клиренса недешовая операция), а еще в геометрической проходимости (все-таки Пассат длиннее), и отсутствии полного привода (хотя выпускался Пассат и с полным).
Но если все это не смущает, Пассат классная машина. И сидения удобные :)

Джедай

На тропе
16 Апр 2009
118
6
0
39
Одинцово

sax_007

Лесник
Форик никуда не денется) пассат больше жене). А если мигает пружинка- ремонт в копейку? Или что -то не очень серьезное?

Добавлено через 7 минут 9 секунд
Подкупает то, что просят за него денег меньше, чем стоит новая Самара)))

Romanich

В Лесу
15 Янв 2010
495
312
0
42
Отчим на таком гоняет, из германии с пробегом 120 000, сейчас под 200 000 полет нормальный)))

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250